Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23711 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
Re[Evilgenius]:
Ну верно всё. Косвенно - это не напрямую. Косвенно - это значит посредством других связанных параметров. Ключевые параметры, напрямую влияющие на ГРИП - расстояние до объекта съёмки, фокусное, диафрагма и кружок нерезкости.

Процитирую ещё раз себя:
Цитата:

от:Сергей Ратников

Напрямую размер матрицы не влияет на ГРИП. Однако размер матрицы влияет на масштаб изображения. Нам приходится или подходить ближе к объекту съёмки, или брать объектив с большим фокусным. А вот фокусное и расстояние до объекта съёмки - напрямую влияет на ГРИП.

Подробнее

Re[Doctor_EVIL]:
Просто берём ФФ, делаем кадр. Далее берём кроп, делаем кадр с того же расстояния и тем же объективом. Изменился лишь размер матрицы (и масштаб изображения). (Положим, что плотность пикселей одинаковая.) Что случилось с ГРИП? Да ничего.

Это всё равно что кропнуть в редакторе кадр. На ГРИП это не скажется. (При одинаковых условиях просмотра.)

Вот потому и получается, что матрица сама по себе - не влияет на ГРИП.
Re[Evilgenius]:
Цитата:
от: Evilgenius
Не фигурирует и что? Размер матрицы влияет на грип. Будите с этим спорить?) дле

Наверно влияет оптический комплекс объектив + матрица,
а то у Вас получается, что переключишь FF-матрицу в DX-режим
и ГРИП изменится!

Re[Doctor_EVIL]:
Разница в ГРИП от размера матрицы конечно же есть и глупо утверждать обратное, поэтому на цифромыльницах с маленькой матрицей ГРИП стремиться к бесконечности)
Re[Wet999]:
Цитата:
от: Wet999
Разница в ГРИП от размера матрицы конечно же есть и глупо утверждать обратное, поэтому на цифромыльницах с маленькой матрицей ГРИП стремиться к бесконечности)
На мыльницах посмотрите, какие фокусные. Не ЭФР, а ФР ) Вот это и влияет в первую очередь :) Это как на полный кадр снять на супер-мега-ширик, а потом кропнуть результат.
Re[00000, YankiDodson]:
Цитата:
от: 00000
Не могу избавиться от ощущения, что на на D750 ГРИП меньше чем на 700-ке

Возможно ваши чувства вас нe подводят: http://vladimirmedvedev.com/grip.html
Re[Doctor_EVIL]: Sigma 35/1,4 Art
Re[Doctor_EVIL]:
Стандартный профиль все-таки дико желтит.

Вот во что это выливается:
https://www.flickr.com/photos/personaldork/15859359504/in/photostream/
ужас.

Сделал для себя пресет-поправку, довольно мягкую. Можно применять несколько раз до получения приемлемого скинтона.

Вот за два раза

А вот с выложенных здесь когда-то тестов:

Верхний, по крайней мере, точно лучше кеноновского аналогичного кадра.
Внушает оптимизм, что поправка везде в одну сторону.
Re[Doctor_EVIL]:
Дальше мои домыслы, за которые можно кидаться яйцами...
Могу придумать только одно объяснение такому странному профилю. Легче получаются яркие фотки. Камера, нацеленная на нетребовательного любителя, должна выдавать цвет не правильный, а яркий. Можно получить кучу лайков за такое: https://www.flickr.com/photos/ytse-jam/15892654974/in/pool-2682619@N24
И ведь прикольно! Но люди на фликре почти поголовно ужасные...

Интересно, Невушка сейчас с каким профилем детей снимает. И вообще.

Мне такой не желтый цвет больше нравится

В Capture NX-D походу все профили загибают в сторону желтого. Или вправду с сенсора так снимают сигнал. Но если в D4 могут вытащить нормальный цвет, да и в 8хх более-менее, то это чисто волевое решение производителя.
Одним словом, пока приговор камере такой: по умолчанию ее цвет не нравится, вытянуть вроде относительно несложно.
Re[Doctor_EVIL]:
Вопрос.

А зачем вам эта математика, в которую вы тут на последних страницах так ударились?
Как данные знания повлияют на качество фото....правильно, ни как....ну если только хуже станут, в лучшем случае :)
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha

Интересно, Невушка сейчас с каким профилем детей снимает. И вообще.

Камера стандарт (резкость только на +6 стоит), бб либо авто1 либо в кельвинах.
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати в голосование можно добавить вариант "засветка исправлена гарантийным ремонтом/купил тушку с чёрной точкой"
Re[Doctor_EVIL]:
Господа, мне думается, что в этой ветке большинство опытных фотографов, да какая разница если снимать и проявлять потом рав, каккой в камере стоит профиль PC и его настройки, когда и каким образом выставлять ББ в камере ? Экспонометрия (естественно с выбором диафрагмы и выдержки по сюжету) и фокусировка, ну и естественно кадрирование, а остальное вообще не имеет никакого значения.
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
Кстати в голосование можно добавить вариант "засветка исправлена гарантийным ремонтом/купил тушку с чёрной точкой"

обновил опрос
24-120/4
Городские:

А это с выставки, освещение - только от подсветки экранов.

Re:
Цитата:
от: Невушка
Камера стандарт (резкость только на +6 стоит), бб либо авто1 либо в кельвинах.

Ну да, ручной бб может помочь.
Цитата:

от:goshavpl
Господа, мне думается, что в этой ветке большинство опытных фотографов, да какая разница если снимать и проявлять потом рав, каккой в камере стоит профиль PC и его настройки, когда и каким образом выставлять ББ в камере ? Экспонометрия (естественно с выбором диафрагмы и выдержки по сюжету) и фокусировка, ну и естественно кадрирование, а остальное вообще не имеет никакого значения.

Подробнее

Сразу выставленный ББ помогает получить сопоставимый цвет в одной или нескольких сериях. То есть не надо сидеть каждый раз накручивая цвет на глаз вручную. Отталкиваться от чего-то намного проще. Да и не факт, что удастся вручную попасть в цвет.
Re[vsha]:
Это как в нескольких сериях то ? Если меняются источники света, то надо менять и ББ, т.е. Вы ориентируетесь на экранчик камеры ? А смысл ? Если в одной серии, то это вопрос к конвертерам, кто мешает выставить ББ по первому снимку и скопировать это на остальные. На счет опираться, ну не знаю, не знаю, потом читаешь, что камера оранжевит, желтит и т.д.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
обновил опрос

В понедельник моя должна из ремонта приехать, посмотрю что они там наисправляли :)
ISO 8000
1/25, f/5
35 мм на 35-70/2,8
Из фотошопа только правка ББ и ресайз.

Художественностью конечно не пахнет,
но рабочие 8000 - это здорово!
Где недодержка шум начинает выпирать заметно.

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Невушка
Городские:
А это с выставки, освещение - только от подсветки экранов.

Подробнее

Интересно свет лег.
Цитата:

от:goshavpl
Это как в нескольких сериях то ? Если меняются источники света, то надо менять и ББ, т.е. Вы ориентируетесь на экранчик камеры ? А смысл ? Если в одной серии, то это вопрос к конвертерам, кто мешает выставить ББ по первому снимку и скопировать это на остальные. На счет опираться, ну не знаю, не знаю, потом читаешь, что камера оранжевит, желтит и т.д.

Подробнее

Имеются в виду типовые часто встречающиеся условия - пасмурно, тень и т.д.

Желтит она однозначно. Есть условия, где это не так заметно. Причем это не сдвиг по шкале желтый-синий (цветовой температуры). Моя поправка убирает желтый, но добавляет мадженту, а не голубой.

Вот из недавно выкладывавшихся

Ничего вроде ББ после поправки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.