Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23640 сообщ. | Показаны 22941 - 22960
коричневый в 750
А я все со своим азиатским Д750 ковыряюсь
Я вообще могу поменять в нем прошивку на европейскую?
А то он похоже реально заточен под морды жителей юго-восточной азии (что меня не радует). Мои европейские никоны дают более адекватные оттенки кожи
Re[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
А то он похоже реально заточен под морды жителей юго-восточной азии (что меня не радует). Мои европейские никоны дают более адекватные оттенки кожи

Подробнее

Не знаю про прошивку.
Как какой-то вариант, можно в NX Studio делать примерно так (по вкусу)

По крайней мере, программа бесплатная.
Re[Владимир Шастин]:
Спасибо. Скачал. Попробую завтра если будет время поставить на ноут с 10-кой. А то сейчас сижу на семерке)))
...
Что-то я думаю, что камера не даст обновить прошивку. На сайте Никон версия 1.15. Такая же стоит и у меня. В таком случае обновление скорее всего не начнется. Не буду даже дергаться...
Re[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501

Подробнее

Не поможет ничего. Хорошая камера, но не для цвета человека. Для примера прогуляйтесь по ветке какого-нибудь 5д, там - да. Если кросс-профили Ярослава не помогут, то поможет только замена тушки, если есть цель снимать людей, конечно.
Re[funnyboy]:
С выводом поспорил бы, но да, коррекцию делать приходится.
Re[funnyboy]:
По 5Д согласен. Цвет хороший. Да и у меня самого лежит 1Д марк 2. Как он, блин, все правильно снимает. Там если белый, так он белый без танцев с бубном)))
...
Про "кросс-профили Ярослава" можно подробнее?
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин

Коррекция меня не пугает. Знать бы какую и куда)))
А то летом после выпускного у знакомых девочек ковыряли всем фотору нефы и ничего путного не вышло)))
Re[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
По 5Д согласен. Цвет хороший.

Да, имелся ввиду любой пятак: I-II-III-IV, единицы тоже.
Цитата:
Про "кросс-профили Ярослава" можно подробнее?

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12954340

Цитата:

Владимир Шастин писал(а):

Можете спорить с очевидным, но в кеноновских ветках и людей чаще показывают, и с цветом всё окей, если ничего не перемудрил фотограф. Никонисты вечно ищут грааль в обработке, профиле, лутах, эмуляциях. Просто так что-ли? Ссылка на один такой подход выше, и он работает и многое объясняет.

Re[funnyboy]:
Спасибо. Почитал. Профили для Д750 нашел. Скачал.
Только теперь бы разобраться, что с ними делать. Что-то я туплю.
Скопировал их в папку camera profiles
Что дальше?
Re[funnyboy]:
Да нет, когда идет в ход ярлык никонист, спорить не хочется. То, что за плечами многолетний опыт, никого тут не интересует же. И я ни разу не наезжал на кеноновскую технику. Да, снимает.
Re[madmax501]:
Цитата:
Коррекция меня не пугает. Знать бы какую и куда)))
А то летом после выпускного у знакомых девочек ковыряли всем фотору нефы и ничего путного не вышло)))

А можно ссылку на какую-нибудь картинку или ветку? Я в этих делах не участвовал вроде :)
Re[Владимир Шастин]:
Ссылку на эксперименты уже не найду. Сейчас закину пару сохранившихся нефов на фликер и дам ссылку на них
...
А, блин, нефы фликер не видит. Сейчас на гугл драйв кину
https://drive.google.com/drive/folders/1DW7L2mZuemh1x2jAyiF3NHoI0kKjQJui?usp=sharing
Re[Doctor_EVIL]:
Применил свой пейзажный способ обработки :D

Поскольку маленькие поправки в настройках дают довольно большой разброс результатов - выбрал просто на глаз какой-то, вроде не так страшно, локальных правок не делал. У девушки к тому же теплый оттенок кожи по сравнению с соседками видно.

Если скажете недостатки - попробую еще поправить, сам не знаток.
Re[Doctor_EVIL]:
У второй добавил к своему способу еще тот, что написал выше, наверное, перебор, но глины нет, скорее фарфор :D

Re[Владимир Шастин]:
Первое мне больше понравилось)
тоска от Д750)))
А я в тоске от стандартных цветов Д750 загнал девочек в лайтрум + color efex pro
Вышло пусть и далеко от реальных, но хоть повеселее)))
 DSC_0707 10 01-Edit 033 by Max Rosenfeld, on Flickr
 DSC_0689 10 03-Edit by Max Rosenfeld, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
Да, понятно, тут можно выбрать любой способ, камера тут почти ни при чем :)

Моя идея была это убрать избыток оранжевого, тогда остальные цвета можно подтянуть (добавить) без риска получить "глину".

Сильно ли то что получилось (добавил вариант для второй тоже) хуже среднего по кенонам? То что видел у не профи - кажется вполне сравнимо. У профи - дело другое, там и свет, и композиция, и обработка не за две минуты.
Re[Владимир Шастин]:
Второй вариант второй фотографии поинтереснее)
...
Про профи. Сколько у нас население платит за съемку им можно снимать на заюзанную зеркалку 15-летней давности и без обработки
)))
Re[madmax501]:
Цитата:
Второй вариант второй фотографии поинтереснее)
...
Про профи. Сколько у нас население платит за съемку им можно снимать на заюзанную зеркалку 15-летней давности и без обработки
)))

Да, чаще так.
Третий вариант тоже добавил, повеселее чтоб.
Re[Владимир Шастин]:
Да. Вариант 3 самый то, что нужно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта