Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23641 сообщ.
|
Показаны 22901 - 22920
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Господа, добрый день!
Подскажите, это нормальное поведение фотоаппарата D780, когда он в LiveView сразу прикрывает объектив до заданной диафрагмы? Читал, что он должен так делать только когда "When Exposure preview (Lv) is enabled", у меня это отключено. Запомнилось, что новый из коробки он в LV снимал на полностью открытой, прикрывал только при съёмке. Но вот вечер покрутил все настройки и теперь не могу это отключить, сброс во всех меню делал + двухкнопочный, результат нулевой.
Подскажите, это нормальное поведение фотоаппарата D780, когда он в LiveView сразу прикрывает объектив до заданной диафрагмы? Читал, что он должен так делать только когда "When Exposure preview (Lv) is enabled", у меня это отключено. Запомнилось, что новый из коробки он в LV снимал на полностью открытой, прикрывал только при съёмке. Но вот вечер покрутил все настройки и теперь не могу это отключить, сброс во всех меню делал + двухкнопочный, результат нулевой.
Re[UnCen]:
https://www.dpreview.com/forums/thread/4231822
что-то немного похожее, хотя другое и на 750 :), помог двухкнопочный сброс
Re[Владимир Шастин]:
от: Владимир Шастин
https://www.dpreview.com/forums/thread/4231822
Да, тут немного другая проблема... Я уже думаю что может так и должно быть) Проверил на старом D600, ставлю f/5.6, включаю LV, диафрагма прикрывается. У Д780 отличие только в том, что её можно сразу менять передним колесом.
Re[UnCen]:
Серенькая :)
Белку среди веток не всегда и поймаешь фокусом, имхо хорошо словили.
Белку среди веток не всегда и поймаешь фокусом, имхо хорошо словили.
Re[UnCen]:
У меня на 750 в лайввью кнопка, повешенная на прикрытие диаграммы при предпросмотре, работает вообще хитро. Через раз на экране появляется значок диаграммы, механизм дергается, но картинка не меняется, она все время в прикрытом состоянии. В обычном режиме работает как надо - во время нажатия прикрывает, при отпускании освобождает диафрагму.
750 + 24-120
Давно ничего не выкладывал...
DSC_9881 05 02 bw 020 Rebecca's Dreamly by Max Rosenfeld, on Flickr
DSC_9610 01 020 Rebecca Lily's Soft Wash Aqua 02 blue mittens by Max Rosenfeld, on Flickr