Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23700 сообщ.
|
Показаны 20801 - 20820
Кому масленица, а кому и работа...

Снято на Sigma 105/2.8. Проявка из NEF в NikonNX2.
Я удивлен тем, что белая полоска на "лице" лошади "выгорела". Условия освещения были самые дружественные. Неожиданно, однако, для широкого ДД Сабжа.
Придется учесть на будущее: скручивать экспозицию, примерно, в -1,3 при съемке.
Не думал, не гадал, что с подобным можно столкнуться на ФФ...
Re[klon2]:
от: klon2
Я удивлен тем, что белая полоска на "лице" лошади "выгорела". Условия освещения были самые дружественные. Неожиданно, однако, для широкого ДД Сабжа.
Пытаюсь разглядеть "выгоревшую" полоску. Что это значит, нет белого? Вроде бы все детали и цвет на месте.
Re[AnPet]:
Полоска выгоревшая, и деталей там нет. Просто равномерный белый цвет.
Re[klon2]:
А есть рав снимка? Интересно посмотреть.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Полоска выгоревшая, и деталей там нет. Просто равномерный белый цвет.
Если речь идет о самом центре этой полоски, то да, детали слились в сплошное пятно. Ошибка экспозиции? Надо еще посмотреть RAW.
Re[AnPet]:
от: AnPet
Если речь идет о самом центре этой полоски, то да, детали слились в сплошное пятно. Ошибка экспозиции? Надо еще посмотреть RAW.
Скорее всего просто слишком высокие настройки по контрасту,т.е. это ошибка обработки. Так засвет да еще в пасмурную погоду нельзя получить. )
ту олл
Случилось страшное... Z7 ушел в народ с небольшим дисконтом.
Как бы мне теперь к вам не вернуться. :D
Только не спрашивайте, что не понравилось (меня итак все покупатели спрашивали пристально). Понравилось все. Но это почти все есть за в несколько раз меньшие деньги.
Только не спрашивайте, что не понравилось (меня итак все покупатели спрашивали пристально). Понравилось все. Но это почти все есть за в несколько раз меньшие деньги.
Странные засветы
Добрый день!
Коллеги, заранее благодарен за готовность помочь и наставить на путь истинный.
С удовольствием ознакомлюсь с вашими предположениями.
НЕФки здесь:
https://cloud.mail.ru/public/5NTF/3P3qdMahJ
Выбрал два файла.
Лошадка - это еще терпимый случай.
А вот на втором снимке можно лицезреть: во что превратились шапки зрителей на переднем плане.
Пока у меня подозрение такое: Sigma 105-я выдает картинку с избыточным контрастом. Причем экспонометр камеры ошибается с определением среднесерого и задирает экспозицию.
В обоих случаях - матричный э/замер.
На других моих объективах такого явления не наблюдается.
Коллеги, заранее благодарен за готовность помочь и наставить на путь истинный.
С удовольствием ознакомлюсь с вашими предположениями.
НЕФки здесь:
https://cloud.mail.ru/public/5NTF/3P3qdMahJ
Выбрал два файла.
Лошадка - это еще терпимый случай.
А вот на втором снимке можно лицезреть: во что превратились шапки зрителей на переднем плане.
Пока у меня подозрение такое: Sigma 105-я выдает картинку с избыточным контрастом. Причем экспонометр камеры ошибается с определением среднесерого и задирает экспозицию.
В обоих случаях - матричный э/замер.
На других моих объективах такого явления не наблюдается.
Re[klon2]:
от:limboos
Случилось страшное... Z7 ушел в народ с небольшим дисконтом.Как бы мне теперь к вам не вернуться. :D
Только не спрашивайте, что не понравилось (меня итак все покупатели спрашивали пристально). Понравилось все. Но это почти все есть за в несколько раз меньшие деньги.Подробнее
Может быть подумать не о возвращении, а о Д780?
от: klon2
Причем экспонометр камеры ошибается с определением среднесерого и задирает экспозицию.
Есть такое! Постоянно выбираю экспозамер с учетом небольшого смещения в сторону теней, т.е. недодержки. Тени тянутся замечательно, а вот если выбрать экспозамер с гистограммой правее центра к светам и далее с большей передержкой (гистограмма уползла вправо, навалившись на правую границу графика), детали в светах очень серьезно теряются. На Ваших примерах это отлично видно, детали в светах спасти трудно, но у лошади немного получилось.
Сначала думал, что это только моя камера так определяет экспу, но теперь вижу, что это похоже на закономерность.
Спасенные варианты. Полный размер по клику на фото:

На втором фото шапки зрителей вне ГРИП, но тоже можно вытянуть в область боке:

Re[AnPet]:
[quote=AnPet]Есть такое! Постоянно выбираю экспозамер с учетом небольшого смещения в сторону теней, т.е. недодержки. Тени тянутся замечательно, а вот если выбрать экспозамер с гистограммой правее центра к светам и далее с большей передержкой (гистограмма уползла вправо, навалившись на правую границу графика), детали в светах очень серьезно теряются. На Ваших примерах это отлично видно, детали в светах спасти трудно, но у лошади немного получилось.
Сначала думал, что это только моя камера так определяет экспу, но теперь вижу, что это похоже на закономерность.
...
...
...
...
Да, спасибо!
Главный урок в данном случае: выбор в пользу Adobe Photoshop Camera Raw 12.2. Получается, что родные конвертеры не видят всей световой информации или я не умею ее правильно готовить ...
...
...
...
...
Да, спасибо!
Главный урок в данном случае: выбор в пользу Adobe Photoshop Camera Raw 12.2. Получается, что родные конвертеры не видят всей световой информации или я не умею ее правильно готовить ...
Re[klon2]:
от:klon2
[quote=AnPet]Есть такое! Постоянно выбираю экспозамер с учетом небольшого смещения в сторону теней, т.е. недодержки. Тени тянутся замечательно, а вот если выбрать экспозамер с гистограммой правее центра к светам и далее с большей передержкой (гистограмма уползла вправо, навалившись на правую границу графика), детали в светах очень серьезно теряются. На Ваших примерах это отлично видно, детали в светах спасти трудно, но у лошади немного получилось.
...
...
...
...
Да, спасибо!
Главный урок в данном случае: выбор в пользу Adobe Photoshop Camera Raw 12.2. Получается, что родные конвертеры не видят всей световой информации или я не умею ее правильно готовить ...Подробнее
Хотя пятнышко у лошадки все же осталось за пределами. Но деталей стало больше, да.
Придется тащить картинку вниз и мириться с шумами. Но зато выигрыш по выдержке будет.
Re[Doctor_EVIL]:
Сколько помню, матричный не стремится вытянуть всё, а порядка 90 с чем-то процентов. Есть спецрежим экспозиции по светлейшим тонам, пробуйте его. Если вытягивать все пятнышки - никакого ДД не хватит проэкспонировать всю картинку.
Re[klon2]:
.
Re[Doctor_EVIL]:
Вышла Capture One Pro 13.0.3.19, поддерживающая Nikon D780.
Re[Doctor_EVIL]:
Видео:
[object width="1200" height="677"][param name="movie" value="https://www.youtube.com/v/NnYZ_Tj4U24?version=3&autohide=1"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="https://www.youtube.com/v//NnYZ_Tj4U24?version=3&autohide=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="1200" height="677"][/embed][/object]
https://youtu.be/NnYZ_Tj4U24
[object width="1200" height="677"][param name="movie" value="https://www.youtube.com/v/NnYZ_Tj4U24?version=3&autohide=1"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="https://www.youtube.com/v//NnYZ_Tj4U24?version=3&autohide=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="1200" height="677"][/embed][/object]
https://youtu.be/NnYZ_Tj4U24
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Владимир Шастин]:
от:Владимир Шастин
Сколько помню, матричный не стремится вытянуть всё, а порядка 90 с чем-то процентов. Есть спецрежим экспозиции по светлейшим тонам, пробуйте его. Если вытягивать все пятнышки - никакого ДД не хватит проэкспонировать всю картинку.Подробнее
Спасибо!
Изучу данный вопрос.
Матчасть надо знать!