Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23700 сообщ.
|
Показаны 20401 - 20420
Re[Doctor_EVIL]:
Прошу прощения за оффтоп, но что означает абревиатура Мир в вашей теме ?
Re[Valery2010]:
от: Valery2010
Прошу прощения за оффтоп, но что означает абревиатура Мир в вашей теме ?
Mup - Предподъём зеркала (Mup — Mirror Lock-Up)

Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо!!!
Re[Doctor_EVIL]:
Флуд на целую страницу закончится одним стабом - штатив ;)
Re[Киселёв Андрей]:
от:Киселёв АндрейЗеленушка. by Андрей Киселёв, on Flickr
Подробнее
Вот что значит мастер - золотые руки. Комедия дель арте.
Re[diFFer007]:
от: diFFer007
Вот что значит мастер - золотые руки. Комедия дель арте.
Не понял высказывание совсем.
Комедия дель а́рте, или комедия масок — вид итальянского народного театра, спектакли которого создавались методом импровизации, на основе сценария, содержащего краткую сюжетную схему представления, с участием актёров, одетых в маски.
Re[Doctor_EVIL]:
Ну, наконец-то, много фоток Nikon D780, снятых разными объективами, апертурами, ФР. В общем, смотрим (JPEG&NEF):
https://www.dpreview.com/sample-galleries/1187058975/nikon-d780-sample-gallery
https://www.dpreview.com/sample-galleries/1187058975/nikon-d780-sample-gallery
Re[AnPet]:
от:AnPet
Этот совет к владельцу камеры.
Он уже писал о том, что пока не занимался этими настройками, не успел, что вполне понятно. Один день только во владении камера.
Хотя, у меня дефолтные даже на пейзаж шарп установлен +4, а я снимаю в стандартном режиме, где +3.
А что касается нуля... Я не пробовал на своей камере это делать. А Вы? Если да, то как результат?Подробнее
у меня всегда в нуле - шарпер на низких значениях только контуры может додумать но это бросается в глаза, притом именно там, где от него могла бы быть польза (ресницы, волосы и т.п.) - если нужна именно жесткая картинка то проще выкрутить шарп в конвертере отключив улучшалки типа маскировки или детализации - получится нормальное жесткое зерно
а если жесткая картинка не нужна то ресайз с 24мп до вэб-размера и так малой детализацией не страдает если фокус попал, при этом и полноразмер артефактами не набивается
Re[Orlov Stanislav]:
от:Orlov Stanislav
у меня всегда в нуле - шарпер на низких значениях только контуры может додумать но это бросается в глаза, притом именно там, где от него могла бы быть польза (ресницы, волосы и т.п.) - если нужна именно жесткая картинка то проще выкрутить шарп в конвертере отключив улучшалки типа маскировки или детализации - получится нормальное жесткое зерно
а если жесткая картинка не нужна то ресайз с 24мп до вэб-размера и так малой детализацией не страдает если фокус попал, при этом и полноразмер артефактами не набиваетсяПодробнее
Я снимаю только в RAW, и поскольку Picture Conrtrol не влияет на RAW, мне это не нужно. Поэтому вопрос снимается.
Re[Doctor_EVIL]:
На 31 января 2020 не существует RAWконвертеров NEF D780.
Хватит толочь воду в ступе.
Хватит толочь воду в ступе.
Re[Doctor_EVIL]:
Рискую направить на себя гнев любителей правильных скинтонов.
Лица, снятые в подобных условиях и с паразитным цветовым фоном (зеленая стена) на Nikon D750 вряд ли я смог бы получить без известных "танцев с бубном":

При этом уверен, что увижу много противоположных мнений.
Для себя пока вижу, что 780 очень выигрывает у 750.
Родной конвертер, поддерживающий Nikon D780:

Страница загрузки:
https://downloadcenter.nikonimglib.com/ru/download/sw/155.html
Лица, снятые в подобных условиях и с паразитным цветовым фоном (зеленая стена) на Nikon D750 вряд ли я смог бы получить без известных "танцев с бубном":

При этом уверен, что увижу много противоположных мнений.
Родной конвертер, поддерживающий Nikon D780:

Страница загрузки:
https://downloadcenter.nikonimglib.com/ru/download/sw/155.html
Re[diFFer007]:
от: diFFer007
На 31 января 2020...
Несёшь дичь какую-то! К чему вот это вот всё твоё в данной теме?
Re[AnPet]:
Рискую направить на себя гнев любителей правильных скинтонов.
Лица, снятые в подобных условиях и с паразитным цветовым фоном (зеленая стена) на Nikon D750 вряд ли я смог бы получить без известных "танцев с бубном"...Подробнее
Да ничего нового. Что уж тут кривить - D850 пока что в тренде!!!
Re[Владимир В.Е.]:
от: Владимир В.Е.
Да ничего нового. Что уж тут кривить - D850 пока что в тренде!!!
А я с D850 и не сравнивал, да и не было у меня ее. Речь идет о Nikon D750 vs Nikon D780
Re[AnPet]:
от: AnPet
Я тоже отметил отличия от Д750. Ранее писал. Д780 больше нравится, стала ближе к ДФ и 8хх-серии.
Если работать в паре с Д750, то будет чуть сложнее сводить к одному. В паре с ДФ и Д8хх наоборот проще
Re[AnPet]:
А я с D850 и не сравнивал
Я к тому, что сейчас D850 стоит столько же, как и D780. А цвет с D850 всё же получить проще сразу прям из камеры. Но конечно же не на таких значениях дикой чувствительности, я так думаю.
Запас приличный по цвету, чтобы крутить в последствии. Но вот тут http://trueimages.ru/img/76/71/cb7043e5.jpg я не совсем понимаю зачем нужно было задирать ISO до 4500??
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
Я тоже отметил отличия от Д750. Ранее писал. Д780 больше нравится, стала ближе к ДФ и 8хх-серии.
Если работать в паре с Д750, то будет чуть сложнее сводить к одному. В паре с ДФ и Д8хх наоборот прощеПодробнее
В том-то и дело. Чешу теперь себе репу, думаю, как быть. Продать за бесценок Nikon D750?, - вряд ли. Жаба душит.
В общем, "будем посмотреть". Но то, что камера удалась, - да еще с учетом того, что поправят "детские болезни", появятся новые прошивки, - все больше становится реальностью и подтвержденным фактом.
Re[AnPet]:
А я с D850 и не сравнивал
Д850 - типичная "восьмисоточная" картинка, ничего сверх отличительного и выдающегося. Просто её сразу начали хвалить, да так и пошло. Первую же Д800 сначала начали гнобить придумками (что не Д700, очень много мегапикселей (а сейчас очень даже норм), некий мифический микросмаз, "плохой" цвет, в общем всё плохо, все в курсе этих форумных баек), а прошло время и вдруг выяснилось, что Д800 то хороша и приписываемых проблем реально и не имеет. А Д850 избежала этой участи гнобления, её авторитетные люди начали сразу массированно хвалить и волной позитива отбили негативщиков.
На Д780 как мы видим уже идут нападки, её толком нет, а уже имеются агрессивно активно протестующие против.
В качестве следующей камеры для меня была на примете Д850, теперь же Д780 очень плотно встала рядом и реально перевешивает. Из преимуществ у Д850 только лишь - 45Мп (ранее 36Мп были чем то космическим, а прошло не так много времени и стало для меня нормой, а прежняя норма в 12Мп как то маловато) и то что это типа более старшая камера. В общем преимущества у Д850 такие себе, больше психологические. А вот у Д780 уже практические преимущества!
Re[Владимир В.Е.]:
от:Владимир В.Е.
Я к тому, что сейчас D850 стоит столько же, как и D780. А цвет с D850 всё же получить проще сразу прям из камеры. Но конечно же не на таких значениях дикой чувствительности, я так думаю.
Запас приличный по цвету, чтобы крутить в последствии. Но вот тут http://trueimages.ru/img/76/71/cb7043e5.jpg я не совсем понимаю зачем нужно было задирать ISO до 4500??Подробнее
D850 - отличная камера, кто спорит... Но я отчасти консервативен, да еще и не профессионал, и мне не надо много пикселей, иначе купил бы в свое время D800(e), D810. А вот D780 ближе моему фотолюбительскому сердцу, теплее.
А цена вернется к норме, спешить некуда.
Re[AnPet]:
В том-то и дело... думаю, как быть.
Не думаю, что имеет смысл вот прям сейчас этим заморачиваться.
D850 - отличная камера, кто спорит... Но я отчасти консервативен, да еще и не профессионал, и мне не надо много пикселей, иначе купил бы в свое время D800(e), D810. А вот D780 ближе моему фотолюбительскому сердцу, теплее.Подробнее
Вот тут не поспоришь!!! Главное, чтобы костюмчик сидел! (Чародеи)