Цитата:от:AnPet
Давно присматривался к Nikon D850, подсчитывал финансовые возможности, но 46 Мп это слишком для моего понимания, сказывается на шумах, размере файла и т.д. Считаю D850 вершиной зеркальной индустрии. Вот бы эту матрицу в нее с Nikon D780 с новым процессором, а все остальное не трогать руками. Но разве такую сделают? :(Подробнее
46мп точно не минус:
- берешь с собой 35мм фикс и не надо таскать зумчик - до 70мм спокойно кропишь, да даже с 28мм спокойно кропишь
- если ресайзить до привычных 16-24мп то получаем попиксельную резкость (при разумных стеклах) и хорошую точность цвета
- чем выше разрешение тем меньше склонность к муару, на ~50мп его поймать надо постараться - соотв. отсутствие АА фильтра вообще никаких проблем не доставляет
- с компактной камеры в один кадр печатать 60х90 это язь. не так давно это было фантастикой, стоило олимпиард и требовало розетки в поле

ну ок, от розетки быстро ушли, но один фиг было не поворотливо
- шумы как-раз весьма небольшие, если ресайзнуть до 16мп то на высоких картинка вполне себе не хуже чем у д4с/дф, а это хоть и стариканы но заточенные на высокие исо и всего 16мп. бси реально отрабатывает на этой матрице.
Цитата:от:Киселёв Андрей
А у вас был д-850? Почему то все забывают о том, что оптика на него должна быть самая светлая и плюс,отличное освещение. Да у него разрешение замечательное, но только при выше перечисленных условиях. В автофокусе большой разницы не заметите.В пасмурную погоду будут такие же фотографии как и у д-750.Подробнее
увы, я в данном случае ломающийся клиент (с) уже второй месяц ломаюсь между 850, з7 и "подождать з8"

но поснимать успел вполне себе
светлая оптика как-раз не проблема - любой фикс на 46мп вполне себе небольшой зум

мой, ставший любимым, 28/1.8G вполне себе 46мп разрешает с ~2.8 примерно - по разрешению получается своего рода зумчик 28-70/2.8 с эпичным разрешением на коротком и возможностью открыться на ~полтора стопа в любой момент - ляпота же!
аф 850ки как-раз очень сильно впечатляет, но у меня специфика - бегающие дети, летающие самолеты. з7 тут сильно огорчил как-раз.
я не говорю что 780 хуже, просто имхо текущая ценовая ситуация, когда на 850 везде скидки и давно есть предложения по "серым", очень неудачна для 780, не более того.