Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 20121 - 20140
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Зная, что многие уже имеют по две D750, возможно предположить, что так и будет.

роквел известный же чувак
его принято чмырить и поливать за непривычную манеру обзоров, но в реальности он гораздо толковее ютубовских хреносозидателей, измеряющих фото графиками и сравнивающих 400% увеличения
https://www.kenrockwell.com/nikon/d780.htm
Re[Doctor_EVIL]:
Виноват... вспомнил мужика. Видел его обзоры.
И все-таки, можно было бы и побольше сахарку в дрожжи подбросить.
Re[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
Ken Rockwell сфотал свою собачку на д780

кстати если внимательно прочитать подписи, то собачка на сони и з50 сфотана, кадров с 780 пока нет ;)
собачка передает грусть от потери встроенной пыхи есличо
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
кстати если внимательно прочитать подписи, то собачка на сони и з50 сфотана, кадров с 780 пока нет ;)
собачка передает грусть от потери встроенной пыхи есличо

Умный мужик!
Re[Doctor_EVIL]:
Первые взгляды на Д780. Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=glUz63fu5Q8 - в 4К

https://www.youtube.com/watch?v=hEH63kDTeJg - официальный обзор с примерами фото, в 4К
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Первые взгляды на Д780. Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=glUz63fu5Q8 - в 4К

https://www.youtube.com/watch?v=hEH63kDTeJg - официальный обзор с примерами фото, в 4К

Подробнее

Это не считается, это мы уже видели, это пропаганда производителя. Будем ждать, когда Кен камерку закупит.
Re[AnPet]:
собственно из его обзора:

New since D750:
No more built-in flash.
Manual exposures settable to 15 minutes in Manual mode, hallelujah!
No mention of the availability of a battery grip.
Battery now rated 2,260 shots, up from 1,230 in the D750, but the lack of flash is one of the big reasons behind that.
Eye-detection AF.
In-camera USB-C charging.
Touch screen.
Ability to Save/Load Camera Settings.
10-bit N-Log or HDR (Hybrid Log-Gamma) video.
Focus Stacking.
Multiple Exposures, even with non-consecutive frames.
First Nikon DSLR ever with phase-detection live-view AF.
No more SCENE or NO FLASH modes on top dial.
INFO and i buttons reversed (doesn't matter).
ISO button now up by the shutter button while the Metering Mode button moves to the back of the camera.
Live View lever moves up near the viewfinder.

если перевести то:
по сравнению с Д750:
- нет встроенной вспышки
- в ручном режиме выдержки до 15 минут
- пока нет упоминаний о батарейной ручке
- батарейка на 2260 кадров, в том числе и по причине отсутствия встроенной вспышки
- аф по глазам
- зарядка батарейки в камере через usb-c
- тачскрин
- возможность сохранять/загружать настройки (а в д750 разве нет?)
- 10 бит N-log и hybrid-log (правда не понятно на карту или в hdmi)
- фокус стэкинг
- мультиэкспонирование, в том числе и для не последовательных кадров
- первая никоно-зеркалка с фазовым аф в лайв вью
- больше нет режимов SCENE и NO FLASH на верхнем диске
- кнопки INFO и i поменяны местами
- кнопка ISO теперь сверху рядом со спуском, кнопка замера переехала на заднюю панель
- переключатель лайв вью переехал вверх под видоискатель
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
собственно из его обзора:
если перевести то:
по сравнению с Д750:
- пока нет упоминаний о батарейной ручке
- возможность сохранять/загружать настройки (а в д750 разве нет?)
- 10 бит N-log и hybrid-log (правда не понятно на карту или в hdmi)

Подробнее

Батарейной ручки не будет
Настройки и раньше можно было сохранять/загружать
Запсиь 10 бит на внешний носитель

Все это в характеристиках на оф сайте есть.
780
Как выйдет в продажу буду думать. Сейчас юзаю 750 (3 месяца и 1500 кадров пробег еще не наигрался), но 780 очень интересен.

Главное для меня, ДД обещается не хуже, чем на 850. Меньше пикселей, исо должны быть, как минимум не хуже, а скорее всего лучше, чем на 850-м.

Был бы он за 140 с китом 24-120/4 взял бы не думая.
Хотя за 160 можно 850 взять, но боди.

П.С. А пока немного вчерашне-позавчерашних пейзажиков с 750-го.

DSC_26081 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0019 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_2599 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_1850 by Dmitriy Z, on Flickr
750
Че-то пишут с китом будет 2797 бакинских, а это 170 000 денег + наши накрутят. Учитывая, что кит 22-24 т.р. за б/у в идеале, за такие деньги вряд ли он мне нужен. Лучше 850 Body. Да и Z7 не далеко для любителей БЗ.

П.С. На следующий год наверное будет какой-нибудь 870-й, тогда 850-й точно будет по вкусной цене.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
за такие деньги вряд ли он мне нужен. Лучше 850 Body.

С Д850 тоже интересное сравнение.
Чем для вас Д850 будет однозначно лучше, при приближённой цене? Хотя это понятно почему, Д780 имеет статус новинки с завышенной стартовой ценой.
Так то в Д780 добавлены фишки, которых нет в Д850 в силу возраста.
Или давлеет статус более старшей камеры, а приятнее иметь более статусную камеру.
Re[Doctor_EVIL]:
Сравнение Д780 и Д850. Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=ZtKDPR1ATQI
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Чем для вас Д850 будет однозначно лучше, при приближённой цене? Хотя это понятно почему, Д780 имеет статус новинки с завышенной стартовой ценой.
Или давлеет статус более старшей камеры, а приятнее иметь более статусную камеру.

Подробнее

за 850:
- больше (и скорее всего ярче) видик
- можно кропать в полтора раза с тем-же разрешением на выходе
- вангую что аф у 850 таки будет лучше, притом заметно если не только центральную гонять
- xqd не то чтоб прям очевидный плюс но если уже есть карта и ридер то как минимум профит по переносу кадров на пк, по буферу в серии надо обзор нормальный ждать что у 780ого с памятью происходит

за 780:
- скорострельность, но в реальности и 850 довольно шустрый
- фаф в лв, но не то чтоб прям преимущество огромное имхо
- лицефокус - прикольно но блин реально же неудобно по экранчику снимать на зк
- 10 бит нлог но один фиг только через hdmi как выше написали

вообщем ИМХО преимущества 850 понятны и полезны - их можно потрогать и они есть в каждом сделанном кадре (видик, разрешение, аф).
преимущества 780 несколько специфичны и видны далеко не в каждом кадре, и если нужны именно они, то есть смысл глянуть на з6/з7 еще тогда - там эти экрановые-видео-плюшки еще больше развиты
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Подробнее

Да может и не лучше. Но 850 на сегодня самая-самая зеркалка на планете, по мнению большинства экспертных изданий. Все что можно в нее впихнули и впихнули хорошо.

Для меня плюсы у 850-го против 750-го: чуть выше ДД, разрешение наверное пригодится чтобы кропить (на ширик я все не решусь, да и на телевике пригодится). Ну и типа ТОП все-таки :D Последнее конечно шутка.

Но согласен, особой разницы нет, для пейзажа по-крайней мере.
Re[Doctor_EVIL]:
Давно присматривался к Nikon D850, подсчитывал финансовые возможности, но 46 Мп это слишком для моего понимания, сказывается на шумах, размере файла и т.д. Считаю D850 вершиной зеркальной индустрии. Вот бы эту матрицу в нее с Nikon D780 с новым процессором, а все остальное не трогать руками. Но разве такую сделают? :(
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
за 850:
- больше (и скорее всего ярче) видик
- можно кропать в полтора раза с тем-же разрешением на выходе
- вангую что аф у 850 таки будет лучше, притом заметно если не только центральную гонять
- xqd не то чтоб прям очевидный плюс но если уже есть карта и ридер то как минимум профит по переносу кадров на пк, по буферу в серии надо обзор нормальный ждать что у 780ого с памятью происходит

за 780:
- скорострельность, но в реальности и 850 довольно шустрый
- фаф в лв, но не то чтоб прям преимущество огромное имхо
- лицефокус - прикольно но блин реально же неудобно по экранчику снимать на зк
- 10 бит нлог но один фиг только через hdmi как выше написали

вообщем ИМХО преимущества 850 понятны и полезны - их можно потрогать и они есть в каждом сделанном кадре (видик, разрешение, аф).
преимущества 780 несколько специфичны и видны далеко не в каждом кадре, и если нужны именно они, то есть смысл глянуть на з6/з7 еще тогда - там эти экрановые-видео-плюшки еще больше развиты

Подробнее

Вот когда 780 по ДД порвет 850 вот тогда будет очевидный и понятный плюс (хотя пока для меня 850 эталон фотоаппарата). Ну и по ценнику 780 просто обязан быть дешевле 8 серии. Хотя на выходе они наверное будут примерно равны, а на следующий год будет продолжение 850 с соответствующим ценником в 3500-3700.
Re[Orlov Stanislav]:
А у вас был д-850? Почему то все забывают о том, что оптика на него должна быть самая светлая и плюс,отличное освещение. Да у него разрешение замечательное, но только при выше перечисленных условиях. В автофокусе большой разницы не заметите.В пасмурную погоду будут такие же фотографии как и у д-750.
Re[Киселёв Андрей]:
Цитата:

от:AnPet
Давно присматривался к Nikon D850, подсчитывал финансовые возможности, но 46 Мп это слишком для моего понимания, сказывается на шумах, размере файла и т.д. Считаю D850 вершиной зеркальной индустрии. Вот бы эту матрицу в нее с Nikon D780 с новым процессором, а все остальное не трогать руками. Но разве такую сделают? :(

Подробнее

46мп точно не минус:
- берешь с собой 35мм фикс и не надо таскать зумчик - до 70мм спокойно кропишь, да даже с 28мм спокойно кропишь
- если ресайзить до привычных 16-24мп то получаем попиксельную резкость (при разумных стеклах) и хорошую точность цвета
- чем выше разрешение тем меньше склонность к муару, на ~50мп его поймать надо постараться - соотв. отсутствие АА фильтра вообще никаких проблем не доставляет
- с компактной камеры в один кадр печатать 60х90 это язь. не так давно это было фантастикой, стоило олимпиард и требовало розетки в поле ну ок, от розетки быстро ушли, но один фиг было не поворотливо
- шумы как-раз весьма небольшие, если ресайзнуть до 16мп то на высоких картинка вполне себе не хуже чем у д4с/дф, а это хоть и стариканы но заточенные на высокие исо и всего 16мп. бси реально отрабатывает на этой матрице.

Цитата:

от:Киселёв Андрей
А у вас был д-850? Почему то все забывают о том, что оптика на него должна быть самая светлая и плюс,отличное освещение. Да у него разрешение замечательное, но только при выше перечисленных условиях. В автофокусе большой разницы не заметите.В пасмурную погоду будут такие же фотографии как и у д-750.

Подробнее

увы, я в данном случае ломающийся клиент (с) уже второй месяц ломаюсь между 850, з7 и "подождать з8" но поснимать успел вполне себе
светлая оптика как-раз не проблема - любой фикс на 46мп вполне себе небольшой зум мой, ставший любимым, 28/1.8G вполне себе 46мп разрешает с ~2.8 примерно - по разрешению получается своего рода зумчик 28-70/2.8 с эпичным разрешением на коротком и возможностью открыться на ~полтора стопа в любой момент - ляпота же!
аф 850ки как-раз очень сильно впечатляет, но у меня специфика - бегающие дети, летающие самолеты. з7 тут сильно огорчил как-раз.

я не говорю что 780 хуже, просто имхо текущая ценовая ситуация, когда на 850 везде скидки и давно есть предложения по "серым", очень неудачна для 780, не более того.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
по разрешению получается своего рода зумчик 28-70/2.8

На самом деле не всё так радужно при кропе.
Допустим если фокус чутку мазнул, то 36-45Мп на выходе из РАВ сделать 12-16Мп и этого промаха не будет видно вообще. А вот при кропе в 1,5 этот микро промах будет заметен моментально и уже идеально его не замаскировать.
Если же и фокус попал идеально, то всё равно заметно что кадр кропался (я сейчас больше про камерный кроп-мод), но на конвертации РАВ это можно припрятать и если выводить в 12-16Мп, то и не заметно.
В общем при зуммировании кропом (в разумных пределах, х1,5 максимум) надо снимать идеально и в РАВ.
Re[Doctor_EVIL]:
По этой причине я свой д-850 и продал. С д-750 этого почти не бывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.