от: HellGerhard
Не понял прикола: за то бабло что за него собираются просить можно поискать и D750 + z6 новые
от: AnPet
- Несмотря на такое же количество точек АФ (51), процессор намного шустрее, что в связке наверняка скажется и на скорости работы самого модуля. Хотя, не факт, что он тот же, что был в Nikon D750

от:HellGerhard
Такой себе пример выбрали
https://www.dpreview.com/opinion/6215436859/opinion-why-i-m-excited-about-the-d780-and-what-it-means-for-the-future-of-nikon
Интересно как покажет себя новый экспозамер и алгоритмы АФПодробнее
- Без встроенной вспышки. Ни разу не воспользовался на своей камере.
от: diFFer007
Ликбез. Фазовому АФ(51) по барабану мощность процессора в отличие от контрастного на матрице. На Z6 сыроват, косяков еще много.
от:Doctor_EVIL
Я на своих Д700 и Д800 (да и на Д80) встроенную вспышку заклеил изнутри двухсторонним скотчем.
По сути встроенная вспышка это лишь ослабляющий конструкцию элемент, на старших камерах может неприятно самооткрываться при засовывании камеры в рюкзак.Подробнее
Такой себе пример выбрали
....
Интересно как покажет себя новый экспозамер и алгоритмы АФ
Почему при одинаковом фазовом АФ Nikon D750 фокусируется в условиях низкой освещенности за 0,67 сек, а Nikon 810 за 0,46 сек?
Насколько помню, там же вроде немного разные модули АФ
https://radojuva.com/2012/12/nikon-multicam-all/
от:Balhash
Новая фишка: раздельная настройка точности АФ для узкого и широкого угла для зумов, причем для Лайв-вью такое тоже есть. ) 68 кадров в серии RAW. Да это спортивная тушка. ) А еще они избавлялись от механического управления диафрагмой: теперь только электронная. Так что кто думает о переходе - имейте это ввиду.
Я уже начинаю думать, что поторопился с покупкой Д850. )
Короче, в соотношении цена-возможности - это самая крутая ЗК у Никон на сегодняшний день. )Подробнее
Да, все интереснее становится. Закупаем попкорн :D
Пару раз открыл сам вспышку. Больше не помню случаев. В общем, не нужна она мне определенно.