Nikon d7500/7200 или Canon 80d/77d

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Gerzs]:
Цитата:
от: Gerzs
Давай фотографии одной сцены снятые на аналогичную оптику кэноном и никоном, где видно преимущество DUALPIXEL.

Да .да.. может ещё и Хассель подключим..)
На сайте кэнона всё расписано!! и тут тоже.. https://www.dpreview.com/
Вопрос...надо ли..толи дело смаритфон..одна кнопка..)) и попсовый бренд
Re[Gerzs]:
Цитата:

Давай фотографии одной сцены снятые на аналогичную оптику кэноном и никоном, где видно преимущество DUALPIXEL.

Это будет не две фотографии, а одна. Дуалпиксел дает возможность сделать фото там, где на классической зеркалке надо или снимать лежа на полу, или вообще снять невоможно. Дуалпиксел - это быстрый автофокус в лайвфью (в фото и в видео). Практически это означает, что можно снимать "по экрану" любые сцены, в том числе динамичные: например, играющего ребенка с уровня пола, держа его постоянно в фокусе и т.д..
Re[MaMoHTuK]:
Если ли компакты (до 350 г), сравнимые по качеству картинки с 550d + кит 18-55?
Canon G7X Mark II дотягивает ли до какой-либо зеркалки + объектив? Если да, то до какой?
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Да .да.. может ещё и Хассель подключим..)
На сайте кэнона всё расписано!! и тут тоже.. https://www.dpreview.com/
Вопрос...надо ли..толи дело смаритфон..одна кнопка..)) и попсовый бренд

Либо я коряво выразился, либо вы сделали вид, что меня не поняли - разверну свой вопрос. На сайте кэнона написано, что технология Dual Pixel RAW дает значительные преимущества в обработке. Это справедливо для всех матриц с Dualpixel? Если так, то приведите источник где сравнивается d7500 и 80d c максимально похожей оптикой, снимая одно и тоже, на максимально близких настройках. Вот, например, уважаемый vlad--king привел ссылку где сравнивается исо:
Цитата:

от:vlad--king
Можете и сами посмотреть на любых исо, сравнить камеры - https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=nikon_d7500&attr13_1=canon_eos80d&attr13_2=nikon_d7200&attr13_3=canon_eos77d&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr126_1=normal&attr126_2=normal&attr171_0=on&attr171_1=off&normalization=full&widget=1&x=0.8511297691072971&y=0.1780842066556353

Подробнее

Прошу привести аналогичные источники, где показана сравнительная эффективность технологии Dualpixel.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Это будет не две фотографии, а одна. Дуалпиксел дает возможность сделать фото там, где на классической зеркалке надо или снимать лежа на полу, или вообще снять невоможно. Дуалпиксел - это быстрый автофокус в лайвфью (в фото и в видео). Практически это означает, что можно снимать "по экрану" любые сцены, в том числе динамичные: например, играющего ребенка с уровня пола, держа его постоянно в фокусе и т.д..

Подробнее

Я умею пользоваться гуглом и прочитал, что такое дуалпиксель и с чем его едят.) За 15 лет увлечения фотографией ситуаций, когда было-бы полезно снимать лежа на полу - не могу припомнить. А в целом, видео я не снимаю, так что, быстрая фокусировка в лайвфью мне не нужна. И нафига козе баян?
Re[Gerzs]:
Цитата:
Прошу привести аналогичные источники, где показана сравнительная эффективность технологии Dualpixel.

Блин, какой Вы нудный. Нет таких источников, не было и не будет.
Читайте Три источника и три составные части марксизма.
Re[Gerzs]:
масса интересных кадров с откидного экрана
если вы это не используете значит шо камера постоянно находится
в режиме Смена-8М
была такая дальномерная камера
отрабатывала сто процентов кадров по построению линейки пионерского отряда
на что и была предназначена

современная камера с поворотным экраном и дуальпикселем
позволяет например в горах сделать снимок вверх вбок вниз из за скалы
навскидку на вытянутой руке
что б понять стоит ли вааще туда лезть за эту скалу
увеличить снимок и ещё десять раз подумать
делать снимки под мостом
в трубе и других труднодоступных местах
через решётку
с крыши без риска упасть

количество интересных сюжетов от земли от пола( потолка)
особенно от воды от песка от камней безгранично
если вам это не интересно, то действительно дюальпиксель не нужен

а ещё на откидном экране выходит отличное сёлфи
Re[Gerzs]:
Покупайте Никон - у него меньше шум и выше ДД.
Всё, как Вы любите.
Re[Gerzs]:
Цитата:
Я умею пользоваться гуглом и прочитал, что такое дуалпиксель и с чем его едят.)

В таком случае Вы бы не задавали по нескольку раз глупые вопросы, подобные этому:

Цитата:

Цитата:

от:Gerzs

За 15 лет увлечения фотографией ситуаций, когда было-бы полезно снимать лежа на полу - не могу припомнить. А в целом, видео я не снимаю, так что, быстрая фокусировка в лайвфью мне не нужна. И нафига козе баян?

Подробнее

Ну если не думать о компоновке и все щелкать с высоты своего роста, то, разумеется, нафига козе баян...
Понимаете ли, работа по монитору позволяет снимать не только лежа на полу, а на ЛЮБОЙ высоте от 0см до 2м+ от уровня пола. Если Вы давно увлекаете фотографией, то странно, что Вы не понимаете, что например, портрет, снятый с уровня глаз, выше уровня глаз (сверху вниз) и ниже уровня глаз (снизу вверх) - это могут быть три совершенно разных портрета. Нет, разумеется, иногда можно присесеть на корточки, чуть-чуть наклониться и т.д., но все равно таких широких пределов выбора точки съемки это не даст + это часто банально неудобно и не всегда возможно или уместно.
P.S. Это еще не говоря о ситуациях, когда посмотреть с видоискатель физически невозможно (селфи далеко не единственный пример).
Re[Gerzs]:
Цитата:

от:Gerzs
Я умею пользоваться гуглом и прочитал, что такое дуалпиксель и с чем его едят.) За 15 лет увлечения фотографией ситуаций, когда было-бы полезно снимать лежа на полу - не могу припомнить. А в целом, видео я не снимаю, так что, быстрая фокусировка в лайвфью мне не нужна. И нафига козе баян?

Подробнее

Не представляю себе жизни без возможности снимать по поворотному экрану. Это примерно как ездить на машине с нерегулируемым сиденьем, зеркалами и скоростью :D
Вот ребёнка, сидящего на полу как снять? Стоя? Макушку его фотографировать? Или чтоб голова занимала 2/3 кадра, и где-то там позади из неё торчали пальцы ног и рук? А цветочки всегда на фоне чернозёма? А акцент на ногах ставить никогда не приходилось? А если нужна съёмка с высоты выше головы? Да и людей от бедра отстреливать легче, чем стоя на коленях)
Re[TrueSaddy]:
Это всё излишества Вы говорите.
Фотоаппарат должен стоять на треноге, руки фотографа должны быть свободны, чтобы снимать крышку объектива и поджигать магниевую вспышку!
Да, а детей надо ставить на табуретку. А лучше вообще никаких детей!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.