Цитата:от: Gerzs
Я умею пользоваться гуглом и прочитал, что такое дуалпиксель и с чем его едят.)
В таком случае Вы бы не задавали по нескольку раз глупые вопросы, подобные этому:
Цитата:от: Gerzs
Прошу привести аналогичные источники, где показана сравнительная эффективность технологии Dualpixel.
Цитата:от:Gerzs
За 15 лет увлечения фотографией ситуаций, когда было-бы полезно снимать лежа на полу - не могу припомнить. А в целом, видео я не снимаю, так что, быстрая фокусировка в лайвфью мне не нужна. И нафига козе баян?
Подробнее
Ну если не думать о компоновке и все щелкать с высоты своего роста, то, разумеется, нафига козе баян...
Понимаете ли, работа по монитору позволяет снимать не только лежа на полу, а на ЛЮБОЙ высоте от 0см до 2м+ от уровня пола. Если Вы давно увлекаете фотографией, то странно, что Вы не понимаете, что например, портрет, снятый с уровня глаз, выше уровня глаз (сверху вниз) и ниже уровня глаз (снизу вверх) - это могут быть три совершенно разных портрета. Нет, разумеется, иногда можно присесеть на корточки, чуть-чуть наклониться и т.д., но все равно таких широких пределов выбора точки съемки это не даст + это часто банально неудобно и не всегда возможно или уместно.
P.S. Это еще не говоря о ситуациях, когда посмотреть с видоискатель физически невозможно (селфи далеко не единственный пример).