nikon d750 помогите выбрать объективы
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
nikon d750 помогите выбрать объективы
Здравствуйте! Подскажите фото занимаюсь недавно хочу приобрести Nikon D750 kit 24-120mm f/4G ED VR и хочу купить Объектив Nikon 85mm 1:1.8G AF-S IF SWM Nikkor Фото утренники портреты и иногда свадьба хватит мне этого набора подскажите???? Спасибо!!!
Re[anastasia.solovyova2015]:
Вполне рабочий набор, только вспышку добавить нужно.
Вспышка есть ? Yongnuo Speedlite YN465
от: anastasia.solovyova2015Попробовать можно, но это несерьёзно :) . Я понимаю, когда китайца (тем более старого) используют с начальными зеркалками, т.к. на родную вспышку просто нет денег, но вы-то берёте нормальную технику.
Вспышка есть ? Yongnuo Speedlite YN465
а какую вспышку посоветуете ???
от: anastasia.solovyova2015Родную, конечно, с нормальным ведущим числом, не знаю, какие там сейчас в линейке. Если дорого, можно б.у. посмотреть. Если вы проживаете в одной из столиц, поменять лампу в случае чего не проблема.
от: anastasia.solovyova2015
Из родных, если найдете в хорошем состоянии, можно старую Nikon SB-800, но такое вряд ли получится.
Из сравнительно нестарых Nikon SB-910 и SB-700 (слабее). 900-ю не стоит брать, там датчик перегрева глючит.
Из современных сторонних вроде Youngnuo 685 EX N.
https://photo-and-travels.ru/obzor-vspyshki-yongnuo-yn685n-s-transmitterom-yongnuo-yn-622n-tx/
Re[Mike_P]:
от:Mike_PЕсть у меня такая, без EX. По функционалу нормальная, но для коммерции я всё же посоветовал бы родную, пусть и б.у., с ней будет спокойнее. YN это немного лотерея, бывает несколько лет пашет, а бывает через полгода умирает. Впрочем, может сейчас качество стабилизировалось. Если денег совсем в обрез, можно этого китайца взять, или более старшую версию с видеосветом, или Godox, у них есть модель на литиевом аккумуляторе. Короче, вариантов масса, на любой вкус и кошелёк.
https://photo-and-travels.ru/obzor-vspyshki-yongnuo-yn685n-s-transmitterom-yongnuo-yn-622n-tx/Подробнее
Спасибо!!!!
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Из родных, если найдете в хорошем состоянии, можно старую Nikon SB-800, но такое вряд ли получится.
Из сравнительно нестарых Nikon SB-910 и SB-700 (слабее). 900-ю не стоит брать, там датчик перегрева глючит.
https://photo-and-travels.ru/obzor-vspyshki-yongnuo-yn685n-s-transmitterom-yongnuo-yn-622n-tx/Подробнее
На сайте у меня три статьи, которые я рекомендую почитать всем фотолюбителям, кто не знаком с внешними вспышками.
По ссылке на обзор Yongnuo YN-685N – обзор этой вспышки и радиосинхронизатора Yongnuo YN-622N-TX. Там же описывается, какой рассеиватель света выбрать, как синхронизировать, как настраивать свет, какие аккумуляторы и зарядное устройство выбрать (и почему).
Я фотографирую такой системой, используя ее на тушках Nikon D610, Nikon D5100, Sony A6000 (в ручном управлении через переходник горячего башмака), на Fuji X-T10 (в ручном режиме).
Вторая обязательная статья – обзор модельного ряда Godox. В ней рассказывается, почему Вам лучше купить Godox TT685n вместо Yongnuo YN-685N, а также дается отзыв владельца и сравнение Nikon SB-910 и Godox TT685n. Я лично не вижу смысла переплачивать за родную вспышку, когда Годокс очень надежная. Почитайте форум на портале свадебных фотографов Майвед – очень большой процент профессиональных свадебщиков используют эти вспышки. Мой друг, владеющий Fuji X-T2 с удивлением сообщил, что официалы Фуджи рекомендовали ему вспышку Годокс.
Для профессиональной съемки, возможно стоит рассмотреть аккумуляторные вспышки типа Godox AD200 или мощнее – они могут солнце перебивать, если снимаете на улице.
https://photo-and-travels.ru/vspyshki-godox-obzor-sravnenie-s-yongnuo-kak-polzovatsia/
Также в этой статье описывается влияние закона обратных квадратов на освещенность фона.
Третий фотоурок из трилогии – рассказ про фотоохоту на птиц с внешней вспышкой. Там я использовал Nikon D610 + Nikon 70-200mm f/2.8G + Nikon TC-14E II с освещением от Yongnuo YN-685N в режиме высокоскростной синхронизации HSS (управление от трансмиттера Yongnuo YN-622N-TX. Соответственно, обсуждаются подводные камни и дается рекомендация, как уровнять освещенность фона и объекта, освещенного вспышкой. Также объясняется, какие гели (цветные пленки) использовать, чтобы уравнять баланс белого, например, при съемке в пасмурный день со вспышкой.
https://photo-and-travels.ru/fotookhota-s-vneshnei-vspyshkoi/
Отмечу, что в первой статье я рассказывал, как организовал свою домашнюю фотостудию, и показывал держатели вспышки «Viltrox» Тип D2 – не рекомендую: не держит. Вспышка выпадала на пол уже бессчетное количество раз. В последнюю фотосессию от удара зависла – надо нести в ремонт. Если кто-то посоветует другой держатель, буду благодарен. Пока присмотрел Godox Type E (или D) – там, судя по фотографиям, вкручен шуруп в холодный башмак держателя, который должен, по идее, предотвратить соскальзывание вспышки.
Re[Сергей PAT]:
Не знаю как на никон но у меня на кенон 685 частенько чудит в ttl режиме, мерзкие "лазерные лучи" подсветки автофокуса(как у хищника) и неадекватная работа при серийной съемке. Для дома хватает, в комеруию... не знаю.
от:anastasia.solovyova2015
Здравствуйте! Подскажите фото занимаюсь недавно хочу приобрести Nikon D750 kit 24-120mm f/4G ED VR и хочу купить Объектив Nikon 85mm 1:1.8G AF-S IF SWM Nikkor Фото утренники портреты и иногда свадьба хватит мне этого набора подскажите???? Спасибо!!!Подробнее
Для репортажки 2,8 очень желательно. Вот под свои пейзажные задачи я 24-120 обязательно возьму, мне светосила не важна.
Re[limboos]:
от: limboosне критично, особенно учитывая тот факт, что за стоп светосилы придётся выложить круглую сумму, да и фокусные пострадают. В помещении выручит вспышка, а на улице и ф4 хватит, тем более рабочее ИСО нормальное.
Для репортажки 2,8 очень желательно. Вот под свои пейзажные задачи я 24-120 обязательно возьму, мне светосила не важна.