Решил обзавестись зеркальной камерой в любительских целях с возможным плавным переходом в коммерцию. ( репортажная съёмка, стрит архитектура, портреты на природе).
Буду снимать на ширик CANON EF 16-35 mm f/2.8L II USM и полтинник. 1.8 (ИЛИ КЭНОНОВСКИЕ АНАЛОГИ)
Есть несколько вариантов: взять одну из лучших кроп камер никон д72000, новый неплохой кроп от кэнон 77Д или старый, проверенный временем фулфрейм 6д.
Нравится автофокус, пылевлагозащита, гибкость настроек, выдержка 18000, динамический диапазон, ресурс аккумулятора.
не нравится - не поворотный дисплей, видео, скин тона
Кэнон 77D
Очень нравится: дуалпиксель, автофокус, режим лайвью поворотный сенсорный дисплей, видеовозможности
не нравится: отсутствие пылевлагозащиты, выдержка 14000, 95% охват видоискателя
Кэнон 6д
Нравится: фулфрейм, всё таки на нем ширик раскрывается во всей красе, красивые скин тона.
Не нравится: автофокус, охват видоискателя 97%, выдержка 14000, не поворотный, не сенсорный экран, да и в целом камера кажется мне морально устарела.
Ещё настораживают желтые полосы в тестовых снимках на никоны. Сначала думал, что проблема в НЧ-фильтре но на никоне д750 его нет, а желтые полосы есть, в чем может быть проблема? https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=nikon_d7200&attr13_1=canon_eos77d&attr13_2=nikon_d750&attr13_3=canon_eos5dmkiv&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=100&attr16_3=100&attr126_1=normal&attr126_2=normal&attr171_0=on&attr171_1=off&normalization=full&widget=1&x=-0.5545807813317899&y=0.37899499147426385
Nikon d7200 vs Canon77D Vs canon 6d
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Nikon d7200 vs Canon77D Vs canon 6d
Re[umerex]:
Это, похоже, муар, что показывает высокое разрешение матриц.
Re[Mike_P]:
Пожалуй да, более тонкий антимуаровый фильтр или его отсутствие
Re[umerex]:
Как то я не понял как вы на ширик 16-35 от Кенона на Никоне снимать будите?
Re[umerex]:
Репортажи это не к 6D, у меня такая, это хороший любительский ФФ для вдумчивой не спешной съёмки и бытового репортажа типа свадьбы, для спорта точно не подойдёт
Re[umerex]:
от:umerex
Буду снимать на ширик CANON EF 16-35 mm f/2.8L II USM и полтинник. 1.8
Есть несколько вариантов: взять одну из лучших кроп камер никон д72000, новый неплохой кроп от кэнон 77Д или старый, проверенный временем фулфрейм 6д.Подробнее
То есть, вам все равно на чем будет стоять 50мм-на полном кадре или кропе? Это разные вещи все-таки. К тому же, боюсь, что на никон у вас может не получиться прицепить объективы кэнон.
Re[umerex]:
от: umerex
охват видоискателя 97%, выдержка 14000,
Смех, да и только!
3% - это ни о чем!!! Если Вы не смогли разглядеть в видоискатель и случайно засняли эти "лишние" 3% - обрежьте получившийся кадр на эти три процента!
А лучше начерите прямоугольник и подсчитайте, сколько миллиметров дают эти 3%.
По второму пункту - такие условия бывают очень редки. Купите НД-фильтр, если так уж и надо.
Re[umerex]:
от:umerex
Решил обзавестись зеркальной камерой в любительских целях с возможным плавным переходом в коммерцию. ( репортажная съёмка, стрит архитектура, портреты на природе).
Буду снимать на ширик CANON EF 16-35 mm f/2.8L II USM и полтинник. 1.8 (ИЛИ КЭНОНОВСКИЕ АНАЛОГИ)
Есть несколько вариантов: взять одну из лучших кроп камер никон д72000, новый неплохой кроп от кэнон 77Д или старый, проверенный временем фулфрейм 6д.
Нравится автофокус, пылевлагозащита, гибкость настроек, выдержка 18000, динамический диапазон, ресурс аккумулятора.
не нравится - не поворотный дисплей, видео, скин тона
Кэнон 77D
Очень нравится: дуалпиксель, автофокус, режим лайвью поворотный сенсорный дисплей, видеовозможности
не нравится: отсутствие пылевлагозащиты, выдержка 14000, 95% охват видоискателя
Кэнон 6д
Нравится: фулфрейм, всё таки на нем ширик раскрывается во всей красе, красивые скин тона.
Не нравится: автофокус, охват видоискателя 97%, выдержка 14000, не поворотный, не сенсорный экран, да и в целом камера кажется мне морально устарела.
Ещё настораживают желтые полосы в тестовых снимках на никоны. Сначала думал, что проблема в НЧ-фильтре но на никоне д750 его нет, а желтые полосы есть, в чем может быть проблема? https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=nikon_d7200&attr13_1=canon_eos77d&attr13_2=nikon_d750&attr13_3=canon_eos5dmkiv&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=100&attr16_3=100&attr126_1=normal&attr126_2=normal&attr171_0=on&attr171_1=off&normalization=full&widget=1&x=-0.5545807813317899&y=0.37899499147426385Подробнее
Походу до этого снимали на смену 8М (нашел ее кстати, на полу валялась) .
Взять одну из лучших кропкамер d7200 - ага, возьмите.
Потом конечно прикрутите к кенону ширику, можно на клей посадить.
Эээ, мне до сих пор побарабану на поворотный дисплей.
Охват видоискателя - вы уж определитесь поворотный дисплей или охват видоискателя, а то глаз то надеюсь два, могу оторваться от головы, если одновременно смотреть.
Выдержка 14000 не нравится? Хм. Когда писали думали или так, от балды текст скопировали?
Остальное удачи в выборе ::::)))))))))))
Re[umerex]:
желтые полосы - это и есть муар, на никонах нет аа фильтров и именно этим он и вызывается. С одной стороны отсутсвие фильтра это дополнительная детализация, а с другой вот такая вот фигня лезет на регулярных поверхностях, но это тестовый стенд, в реале такое поймать не часто можно.
ставить ширик от сапога на никон, да еще и на кроп, как то глупо совсем.. и чего не рассмотреть тогда уже 6д2 ? там и аф уже адекватен и повортный экрнчик есть и камера актуальна более чем на сегодня, она не дорогая и для любителя ее за глаза.
ставить ширик от сапога на никон, да еще и на кроп, как то глупо совсем.. и чего не рассмотреть тогда уже 6д2 ? там и аф уже адекватен и повортный экрнчик есть и камера актуальна более чем на сегодня, она не дорогая и для любителя ее за глаза.
Re[indikator79]:
Да что вы говорите :)) На детских мероприятиях снимаю - все просто отлично!
Если что и можно вменить 6D - отсутствие поворотного экрана. Более серьезных недостатков у него - нет.
Если что и можно вменить 6D - отсутствие поворотного экрана. Более серьезных недостатков у него - нет.
Re[umerex]:
У вас опечатка, вероятно хотели сказать "... или аналоги на Nikon".
И народ стал недоумевать, как вы собираетесь Кэнон на Никон ставить.
Re[Saturnus]:
проблема в том, что в полнокадровом никоне д750 есть этот фильтр, однако и полосы есть.
Re[umerex]:
проблема в том, что в полнокадровом никоне д750 есть этот фильтр, однако и полосы есть.
На моем д800 он тоже был, но тонкий, муар я ловил пару раз за все 2,5 года что у меня была камера, так что это не прямо проблема и я бы на этом не заморачивался, на сапоге тоже его можно поймать.
Re[Saturnus]:
от: Saturnus
На моем д800 он тоже был, но тонкий, муар я ловил пару раз за все 2,5 года что у меня была камера, так что это не прямо проблема и я бы на этом не заморачивался, на сапоге тоже его можно поймать.
Я его регулярно ловлю на кодаке, но проблемы не вижу: в с1 выделяю область с муаром и применяю к ней антимуарный фильтр. И овцы сыты, и волки целы.
Re[Sevmixser]:
А я и не говорил что это не возможно , снимать на 6Д репортаж, просто есть камеры куда для этого более подходящие, раньше вообще мануальной оптикой спорт снимали, но это не значит что это жутко удобно, и вы забыли уточнить что снимаете всё по центральному датчику фокусировки, не всем это подходит.
Re[umerex]:
Может вам пригодится,
2 недели назад перешёл с 70d на 6d. Купил в идеале, на гарантии с пробегом 9,000.
И вот, что я понял за столь короткий промежуток.
- у 6d выше ДД, raw тянуть легче, да ФФ круто.
- репортаж не для 6d, и это меня очень огорчает. Ниже скорость серийной и, как по мне, аф медленнее. Это в сравнении с 70d.
-столкнулся с тем что 1/4000 в поле с сеном мало, но это лечится iso 50 и прикрытой диафрагмой, но лучше иметь ещё и ND
-отсутствие поворотного экрана - пустяк
По стекла не думаю, что 16-35 годится по фокусным для репортажа на полном кадре, коротковато будет.
Хотя все это субъективно и кто-то конечно не согласится
Из стекол у меня 50 stm, 70-200 4, 18-55 stm теперь валяется.
На кропе зачастую 18-55 было мало на утреннике ребенка, а 70-200 не хватало широкого угла.
Думал с переходом на ФФ взять 24-105, но сейчас больше склоняюсь над сменой 6d на 6d m II.
2 недели назад перешёл с 70d на 6d. Купил в идеале, на гарантии с пробегом 9,000.
И вот, что я понял за столь короткий промежуток.
- у 6d выше ДД, raw тянуть легче, да ФФ круто.
- репортаж не для 6d, и это меня очень огорчает. Ниже скорость серийной и, как по мне, аф медленнее. Это в сравнении с 70d.
-столкнулся с тем что 1/4000 в поле с сеном мало, но это лечится iso 50 и прикрытой диафрагмой, но лучше иметь ещё и ND
-отсутствие поворотного экрана - пустяк
По стекла не думаю, что 16-35 годится по фокусным для репортажа на полном кадре, коротковато будет.
Хотя все это субъективно и кто-то конечно не согласится
Из стекол у меня 50 stm, 70-200 4, 18-55 stm теперь валяется.
На кропе зачастую 18-55 было мало на утреннике ребенка, а 70-200 не хватало широкого угла.
Думал с переходом на ФФ взять 24-105, но сейчас больше склоняюсь над сменой 6d на 6d m II.