Nikon d7100 + sigma 50/1.4

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Nikon d7100 + sigma 50/1.4
На днях купил себе nikon d7100, хочу докупить к нему sigma 50/1.4. Вопрос:
Как поведет себя sigma без АА фильтра?
Re[Лофри]:
у nikkor хорошие полтосы, зачем sigma? На открытой заметно мыльней, вероятность в фокус попасть меньше изза того что это sigma, изза мудрёной оптической схемы темнее чем классические полтосы, тоесть этот 1.4 и тот 1.4 - через сигму меньше света идет, как будто прикрыто на пол стопа. Единственное на любитель это чешуя бокэ, но такое же на nikkor 50/1.8d есть
Re[Максим Столяров]:
Откуда там чешуя то? Там гауссово размытие, за фокусом, за что и ценят. У 50/1.8д еще и гайки в боке.

Автору вопроса: при покупке надо проверять точность АФ вблизи и вдали. В тушке есть наверно поправка АФ, может помочь, если АФ мажет одинаково на разных дистанциях. Как единственный обьектив эта Сигма на кропе неуниверсальна.
Re[Лофри]:
а какая разница гаусово или страусово? Сделайте только один тест - фон из мелких контрастных деталей. Например листву на просвет - средне размытого градиента как в фотошопе не будет, будут жесткие круги, наслаивающиеся друг на друга.
Re[Максим Столяров]:
Я видел тесты фона в сравнении с 50/1.4 D & G, Сигма моет нормально, некоторым кажется ватно, но о чешуе нет речи, кроме как м.б. на дофокальных обьектах.
Re[Лофри]:
про бокэ спор продолжать не буду - не тэстил спецально, а видел фото одно - обсуждал бокэ и типа на этой почве спор с автором разгорелся он говорит типа угадай - я говорю 50/1.8 никор, а он говорит это сигма 50/1,4. Он мог наипать конечно, а вот про резкость на открытой и светопропусканию это я из магазина знаю - спецально сравнивали один к одному с санон 50/1,4. еще подумал тогда, как же тогда приходят именно за сигмами с мслми они лучше, если я глазими вижу что ни какого интереса нет и цэна таже, да ещё и фильтр 77, абсурд
Re[Лофри]:
Ну 77mm как раз таки хорошо. А по поводу света, при тесте в магазине (после ваших слов) ну не заметил я, как не вертел.

А что думаете по поводу отсутствия АА фильтра, сигма и так резкая, не возникнут ли при этом проблемы?
Re[Лофри]:
Проблемы м.б. на тканях и др. регулярных структурах, но это только опыт покажет. Возможно, сам обьектив сработает как АА фильтр.
У Сигм разброс качества, при покупке желательно проверить, особено в сравнении пусть даже с китовым.
Re[Лофри]:
У меня знакомый придерживает идеальную сигму для меня, до конца месяца. Та и честно говоря не вижу ни чего такова в юстировки после покупки.

Re[Лофри]:
Речь не только об АФ, но и о резкости. Если дело только в АФ, то можно юстировать.
Re[Лофри]:
Если честно, то ни разу не видел "не резкую" сигму50. Мало того не слышал об этом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта