Nikon D7100 или D600 или...

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Nikon D7100 или D600 или...
День добрый, Коллеги!
У меня дилемма выбора... Продал свой Nikon D300s и не знаю, что брать.
У меня остался следующий парк оптики:
1) Nikon 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S
2) Nikon 50mm f/1.8D AF
3) Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF MKi (Первая версия "тромбон")
4) Nikon 70-210mm f/4-5.6D AF ("тромбон" последняя версия)
5) Sigma ex aspherical 28-70/2.8D 77мм
6) Вспышка Metz 58 AF-2
Другими словами - подготовился к переходу на полный кадр, НО пришел в магазин - протестировал D7100 и D600 (снимал на 50 1.8D) и на нашел различия в фотографиях... (ISO до 640). Тупик. Плюс жена денег дает только на D7100 (либо продать объективы - а я "Плюшкин" и "жадина"...) + Ей жалко ездить в отпуск с дорогой камерой...
Использую фото - путешествия по стране (+отпуск) и съемки в помещении детей (спорт.мероприятия). До этого использовал Nikon D5100.
Прошу Вас проголосовать за Ваш выбор... Можно даже б/у
Re[dmitrich]:
Цитата:
от: dmitrich
+ Ей жалко ездить в отпуск с дорогой камерой...
Можно даже б/у

согласиться с женой.
продать 50
купить б/у D3200 (до 10тыр) и отдать ей в комплекте с 18-140, и пусть отстанет...
На следующий сезон взять полнокадр.
D610-D750...
Re[dmitrich]:
Цитата:
жена денег дает только на D7100

А это оставляет вас в положении выбора?

Купите д7100. Уже хотя бы потому, что покупка д600 не только сама по себе тяжелее, но даже после распродажи оптики может повлечь траты на оптику другого рода. Ну его! Видно же, что вам не надо этот фф. Надо было бы - не спросили бы.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
после распродажи оптики может повлечь траты на оптику другого рода. Ну его! Видно же, что вам не надо этот фф. .

ему не нужно тратиться на оптику.
Есть 28-70 2.8 + 80-200 2.8 (спорт снимать), полнокадровой тушки туда да, не хватает...
про "малый телевик" тоже не убежден что нужен. продать? Он легкий? Тогда к нему б кит 24-70 3.5-5.6 и выйдет + туристический набор на полнокадре...
Re[dmitrich]:
Цитата:
+ Ей жалко ездить в отпуск с дорогой камерой...

Не понял.. А Вы что, ее одну в отпуск отпускаете что-ли? Нельзя этого делать!

По сабжу. Продайте все, кроме Метца и 70-210. Копите деньги, потом возьмите D750. Если перерыв по времени будет большой, то купите на это время в комиссионке Зоркий-4 с Юпитером-8 (а еще лучше с Юпитером-3) и экспонометр.
Re[dmitrich]:
Берите смело D600, только желательно на гарантии и будьте внимательны чтоб не попасть на проблему с маслом с затвор (она есть далеко не у всех и устраняется сервисом никона бесплатно) - но лучше чтоб ее не было.
Re[dmitrich]:
Цитата:

от:dmitrich
День добрый, Коллеги!
2) Nikon 50mm f/1.8D AF
6) Вспышка Metz 58 AF-2
Другими словами - подготовился к переходу на полный кадр, НО пришел в магазин - протестировал D7100 и D600 (снимал на 50 1.8D) и на нашел различия в фотографиях... (ISO до 640). Тупик. Плюс жена денег дает только на D7100 (либо продать объективы - а я "Плюшкин" и "жадина"...) + Ей жалко ездить в отпуск с дорогой камерой...
Использую фото - путешествия по стране (+отпуск) и съемки в помещении детей (спорт.мероприятия). До этого использовал Nikon D5100.
Прошу Вас проголосовать за Ваш выбор... Можно даже б/у

Подробнее

Съемки спортивных мероприятий в помещении однозначно требуют 24х36, на высокой чувствительности он шумит гораздо меньше. Пейзажи в поездках тоже становятся заметно лучше и по цветам (особенно тонкие переходы рассветов-закатов) и по количеству брака. Понимаете, в ту же самую страну Вы вряд ли вернетесь (потому что есть множество других и посмотреть все не хватит жизни), хорошие фотографии из поездки много значат.
Если жена не использует потенциал д600, купите ей Самсунг NX1000 или другой дешевый кроп с китовым объективом, в нашей семье у каждого есть как минимум одна камера.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
в нашей семье у каждого есть как минимум одна камера.

Очень правильно. Но лучше две тушки одной системы, чтоб объективы не перестегивать.
Хорошо когда жена снимает. Тогда на мероприятиях (с ребенком) один снимает фото, другой видео к примеру...
Кроп с 18-140 ей отдать и забыть, не жалеть, это только кусок пластика и стекла... отношения дороже) Хуже, если у нее вместо фотика будут брюлики
НО самому - копить $ на FF :D
Re[dmitrich]:
Цитата:
День добрый, Коллеги!

Вот это Вы сильно погорячились - небось отдали за копейки, ведь впереди так сладко манит ФФ.

Цитата:

2) Nikon 50mm f/1.8D AF
6) Вспышка Metz 58 AF-2

Подробнее

Оптика для перехода на многопиксельный кроп или ФФ - так себе. Не фонтан вообщем.

Цитата:

Другими словами - подготовился к переходу на полный кадр, НО пришел в магазин - протестировал D7100 и D600 (снимал на 50 1.8D) и на нашел различия в фотографиях... (ISO до 640). Тупик.

В который Вы сами себя завели. Вы бы еще с 300s сравнили, прежде чем продавать.

Цитата:

Плюс жена денег дает только на D7100 (либо продать объективы - а я "Плюшкин" и "жадина"...)...

Жену желательно деликатно "отстранить" от этих мук выбора :D
Re[dmitrich]:
Я за шубу любимой жене!
Re[polosataya]:
Если жена подключена к кошельку и "выделяет деньги" , надо чтобы она сама была участница процесса... и также одобрила полнокадр...
Либо методом заначки на следующий год... это уж как выйдет...

http://photo-element.ru/wifes.html
http://photo-element.ru/humor/husbands.html
:D :D :D

Вопрос ведь не в технике как таковой...
Re[dmitrich]:
Nikon D300s продал, т.к. в сложных условиях по свету - явно проигрывает D7100 (причем на последнем выдержка чуть короче, а ISO чуть выше ставим - исключая микросмаз). Ну не может же Nikon не выпустить более лучший вариант кропнутой камеры? Есть еще вариант взять Nikon D700 c пробегом в 50тыс.
Я просто ожидал большего от D600 и меньшего от D7100 - в нормальных условиях, они очень похоже снимают. До ISO 1000 преимущества ФФ не увидел, а светосильная оптика уже есть.
Может все таки б/у Nikon D700?
Re[dmitrich]:
Цитата:

Nikon D300s продал, т.к. в сложных условиях по свету - явно проигрывает D7100 (причем на последнем выдержка чуть короче, а ISO чуть выше ставим - исключая микросмаз). Ну не может же Nikon не выпустить более лучший вариант кропнутой камеры? Есть еще вариант взять Nikon D700 c пробегом в 50тыс.
Я просто ожидал большего от D600 и меньшего от D7100 - в нормальных условиях, они очень похоже снимают. До ISO 1000 преимущества ФФ не увидел, а светосильная оптика уже есть.

Подробнее

Судя по тому что пусть оценивая только по камер-жепегу, тем не менее не видите разницы между д7100 и д600, не ФФ не Никон вообще вам НЕ НУЖНЫ ! ;) Серьёзно..

Продайте всё и на имеющийся бюджет купите Фуджи X-E2 или X-T1 + 18-135 (либо 18-55 2.8-4) + 56 1.2 (либо 35 1.4).
Будут вам и малошумные "идеальные" жепеги и притом не в пример натуральнее по картинке в целом, и относительно мелкая-лёгкая да ещё под ретро камера на радость жены да и вам по вкусу наверняка придётся, привычная вам по фокусным оптика, портретник/и картинкой тоже не обидит. Короче судя по диагнозу озвученному вами в этой теме рекомендую рассмотреть сей вариант.
Re[dmitrich]:
Цитата:
Nikon D300s продал, т.к. в сложных условиях по свету - явно проигрывает D7100 (причем на последнем выдержка чуть короче, а ISO чуть выше ставим - исключая микросмаз).

Если часто снимаете в сложных условиях, тогда почему вы еще на кропе?

Цитата:
Ну не может же Nikon не выпустить более лучший вариант кропнутой камеры?

Никон заигрался в маркетинговые шахматы - это видно последние 2-3 года (D800, D600, D750)

Цитата:

Если без видео, то почему нет? Тысяч за 30 - это бест бай ;)
Re[dmitrich]:
Для тестов взял Nikon 700 - так он проиграл даже Nikon D7100 (при слабом освещении появляются горизонтальные полосы...). Вывод б/у не вариант...
Фотографии смотрю в RAW формате - дабы исключить "сюрпризы" jpeg сжатия.
Можете кидать "камни" - но до ISO 1000 и светосильная оптика (+штатив) - разница в качестве Nikon D7100 и D600 минимальная. (Неожиданно пришла премия - теперь денег на D600 хватает). D7100 смущает лишь "грязный зеленый" цвет - но это лишь мое восприятие. (Просто внутренняя "жаба" душит...)
Третьим вариантом был всегда Sony Alpha A6000 с 2 объективами.
Предложили Nikon D600 б/у за 42т.р. - или ну их с б/у... И брать только новое.

P.S> по тестировал Sigma 24-70 2.8D - на D600 ведет превосходно, а на D7100 ГРИП меняется при равных значениях. Похоже ФФ в виде Nikon D600 - без вариантов... Добрых аналогов оптики для кропнутой оптики просто нет...
Re[dmitrich]:
Были и д300с и д7100, сейчас д610.
Однозначно 600/610, если финансы позволяют!
Re[dmitrich]:
Цитата:

Для тестов взял Nikon 700 - так он проиграл даже Nikon D7100 (при слабом освещении появляются горизонтальные полосы...). Вывод б/у не вариант...
Фотографии смотрю в RAW формате - дабы исключить "сюрпризы" jpeg сжатия.
Можете кидать "камни" - но до ISO 1000 и светосильная оптика (+штатив) - разница в качестве Nikon D7100 и D600 минимальная. (Неожиданно пришла премия - теперь денег на D600 хватает). D7100 смущает лишь "грязный зеленый" цвет - но это лишь мое восприятие. (Просто внутренняя "жаба" душит...)
Третьим вариантом был всегда Sony Alpha A6000 с 2 объективами.
Предложили Nikon D600 б/у за 42т.р. - или ну их с б/у... И брать только новое.

P.S> по тестировал Sigma 24-70 2.8D - на D600 ведет превосходно, а на D7100 ГРИП меняется при равных значениях. Похоже ФФ в виде Nikon D600 - без вариантов... Добрых аналогов оптики для кропнутой оптики просто нет...

Подробнее

Очень трудно говорить, если Вы не видите разницы. Я, например, ее вижу - только нужно не "смотреть" в RAW а делать законченные фотографии. А потом посчитать, сколько из тысячи снимков удалось вытянуть на 24х36 и сколько с кропа. И все вопросы отпадут. То, что Вы просто смотрите не показывает главного преимущества 24х36 - динамического диапазона. Он зрителя, вообще, не виден - он виден тому, кто вытягивает тени и света. И виден по количеству удавшихся кадров из тысячи снятых. Так что не терзайтесь сомнениями, то, что вы смотрели - это "Зяма по телефону напел" - нельзя по такому судить о Шаляпине.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.