Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42543 сообщ. | Показаны 16221 - 16240
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
А про свой монитор все-таки не скажете? На рабочем мониторе - так как у Вас. Дома монитор намного ярче. Может, дело в этом?

Монитор у меня такой http://www.dell.com/ed/business/p/dell-s2240l/pd
Насчет яркости/контрастности - не помню точно. По-моему, яркость на 90% (чтобы не мерцал), контрастность около 50-60%.
Но я не уверен, что на разных мониторах эти параметры одинаковы по своей шкале.
В целом такие настройки вменяемо глазами воспринимаются и вроде мнения по чужим фото не расходятся с остальными - что по цвету, что по свету.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Насчет яркости/контрастности - не помню точно. По-моему, яркость на 90% (чтобы не мерцал), контрастность около 50-60%.
Офигеть. У меня яркость на 5%, контраст на 50%. :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Офигеть. У меня яркость на 5%, контраст на 50%. :D

О том и речь, что эти цифры сравнивать нельзя, это не выдержка 1/250, которая везде одинакова :)
Кстати, попробуйте "карандашный" тест - подсветка не мигает на 5%?
Re[KOt]:
Шо ещё за тест? :D В любом случае у меня на 90 яркости глаза повылазят. И 10-то было многовато.
Re[Doctor_EVIL]:
Воскресное:

Re[Kapitan133]:
Цитата:
Шо ещё за тест? :D В любом случае у меня на 90 яркости глаза повылазят. И 10-то было многовато.

На мерцание подсветки - зрение можно попортить.
http://ammo1.livejournal.com/418344.html
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Монитор у меня такой http://www.dell.com/ed/business/p/dell-s2240l/pd
Но я не уверен, что на разных мониторах эти параметры одинаковы по своей шкале.
В целом такие настройки вменяемо глазами воспринимаются и вроде мнения по чужим фото не расходятся с остальными - что по цвету, что по свету.

Подробнее

Я сейчас на работе, но по памяти контрастность должна быть близка к 100% - когда-то адоб так рекомендовал при калибровке их утилитой. Впрочем, вечером проверю.
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
Я сейчас на работе, но по памяти контрастность должна быть близка к 100% - когда-то адоб так рекомендовал при калибровке их утилитой. Впрочем, вечером проверю.

Яркость сильно зависит от самого монитора и от места, где он стоит - от освещения в комнате. Если комната темная, то от 100% глаза вылезут.

Насчет калибровки - пока не занимался этим. Вроде тестовые обои видятся почти серыми - легкий цветовой налет присутствует, но почти незаметный. С цифрами в ФШ "показания" совпадают, так что условно принял цвет как правильный

Но цвет - то такое, мы пока о контрастности/резкости снимков в основном говорим. Цвет чаще всего приходится вымерять на скинтонах.
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956

Подробнее

Если Вас не зовут Юля, то стоит все же ставить ссылку на автора фотографии, ИМХО, не красиво получается
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
Воскресное:

Подробнее

Прям бультерьеры. :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Прям бультерьеры. :D

Особенно вот эта малая. Висит на пуллере, не оторвешь.

[more]

Re[Dellitta]:
Классные собаки!
Re[Dellitta]:
Сделайте их чуть светлее, темновато как-то.
Узнаю Грибовку )
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Невушка
Классные собаки!

Спасибо!

Цитата:
от: Tech_nic
Сделайте их чуть светлее, темновато как-то.
Узнаю Грибовку )

Не пойму в чем дело - на компьютере нормально все, загрузила на Яндекс, фото стали почему-то темнее. :?:

Грибовка, да, она самая! :D
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
18-105

Re[Nik_Vik]:
ЧЕ ??? Зима уже :))))
Re[Doctor_EVIL]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.