Доброго времени суток!
Заранее извиняюсь за беспокойство, но дело такое. Поручено было мне приобрести камеру для съемок довольно нечастых корпоративов и прочих мелких мероприятий в нашей небольшой организации. Бюджетных камер через мои руки прошло достаточно много, но дольше всех, в моём личном пользовании, задержался D7000. Правда с ним так и не удалось найти решения проблемы, что при определенном типе освещения (чаще всего на солнце) кожа приобретала странный оттенок будто её припудрили и в тенях подсинили. Но так как я в основном любитель пейзажей, то сильно меня эта проблема не беспокоила...
Но как говорится, в один прекрасный момент накипело и пришлось расстаться... Пробовал и сони и кэнон, но там были шумы пятнами и неточный автофокус и непонятные маркетинговые ограничения. За этой темой слежу достаточно давно и у меня сложилось впечатление, что у 7100 стало значительно лучше, но при этом картинка немного зеленая, но что интересно с объективов серии G я такого эффекта не обнаружил... Толи там какие светофильтры стоят, толи просветление особое... Ну очень по эргономике мне нравится 7000-я серия, вот и сижу думаю что делать.... :)
Вот и вопрос, кто-нибудь замечал подобную разницу в цветопередаче скинтона на объективах разной серии?