Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42511 сообщ. | Показаны 42501 - 42511
RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
 Цвет на любителя Никона, но всё же чуть лучше (у д5100 на мой вкус он самый проблемный).

Насчет д5100 солидарен. Но есть никоны очень классные. 
RE[Doctor_EVIL]:
Токина 100, Д7100, колосок

+ N71_0513-С1 м by Iskatel69, on Flickr
RE[Doctor_EVIL]:

D7100 + 16-80
RE[Doctor_EVIL]:
Доброго времени! У меня вопрос: снимаю пол года на nikon d7500 и заметил странную вещь - фотки в raw шумные даже при съемке на iso 100. Снимаю на тамрон 18-270. Раньше снимал на nikon d7000 и этот же объектив и такого не было. В чём проблема? Или это только у меня? Шумодавом постоянно пользуюсь при обработке в фотошоп. Особенно если резкость повышаю.
RE[Doctor_EVIL]:
Может быть, тени вытянуты, включен ADL? Его лучше поставить не в авто, а Low.
RE[santeam]:
Дело в том, что при всех равных настройках с д7000 шумит. И в светах и в тенях.
RE[Doctor_EVIL]:
Одинаково они шумят, как все кропы, отвыкайте рассматривать в масштабе 100%. Вы еще D7100/7200 не видели?)
На dxomark не зря есть данные для режимов просмотра print и screen
RE[Doctor_EVIL]:
Посмотрел, действительно, вы правы. Спасибо! А вот ещё есть вопрос: как сделать отображение в папках raw файла в виде иконки, а jpeg - миниатюры? Мне так удобней работать. А то они либо все миниатюры, либо иконки.
RE[Doctor_EVIL]:
Работать, делать первичный отбор в родном NX Studuo.
А лучше снимать в одном формате NEF)
Я даже пользовался Nikon Transfer, переименовывая в формат yyyy-mm-dd_time при копировании с флешки на ПК, она автоматически выделяет новую сессию на флешке, отмечает ранее скопированные, может автоматически удалять.
RE[Doctor_EVIL]:
Спасибо!
RE[Doctor_EVIL]:
Если будете устанавливать NX Studio, качайте 1.8.0, т.к. с 1.9 начала требовать регистрацию, не русский ID, e-mail...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.