Доброго дня всем!
Перешел с D90 на D7200 и столкнулся ,как и все с проблемой, что Nikon Capture NX2 не работает с камерами D7200 и более поздними.
Capture NX-D как-то не приживается.
Что посоветуете?
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42471 сообщ.
|
Показаны 41661 - 41680
Re[Doctor_EVIL]:
Срочно !!!
Друзья, чувствую не дождусь я беззеркального кропа от Никон. ФФ-дорого.
Пошли они все маркетологи в задницу... Выбираю долго... Больше нет сил... :D
Смотрел всё... От Канонов с Дуал пикселем... до Олимпусов OMD 10-2/10-3/5-2... прошелся через Сони А6ххх... задолбали... то там не то, то там ни сё...
----
Всегда сидел на Никонах. Имею D40 + 18-70/3,5-4,5 DX.
Имел: D70, D700, D800.
----
Вопрос. Собираюсь покупать D7500. Хватит моего объектива, или лучше обновить и взять в ките 18-140/3,5.5,6 ? Честно говоря, своим не очень доволен... потом подкуплю фиксов посветлей по резче.
Вопрос стоит остро... потому как припекает по времени... Через 3 дня спектакль в школе, где мой участвует... И теперь всем семейным ПРИСПИЧИЛО обязательно заснять на видео...
Потому не долго лукавя... надо срочно что то взять... почему бы не опять зеркало...
Единственно - жалко расставаться с мыслями фокусировки и автоэкспозиции по лицам.....
Смотрел всё... От Канонов с Дуал пикселем... до Олимпусов OMD 10-2/10-3/5-2... прошелся через Сони А6ххх... задолбали... то там не то, то там ни сё...
----
----
Вопрос. Собираюсь покупать D7500. Хватит моего объектива, или лучше обновить и взять в ките 18-140/3,5.5,6 ? Честно говоря, своим не очень доволен... потом подкуплю фиксов посветлей по резче.
Вопрос стоит остро... потому как припекает по времени... Через 3 дня спектакль в школе, где мой участвует... И теперь всем семейным ПРИСПИЧИЛО обязательно заснять на видео...
Потому не долго лукавя... надо срочно что то взять... почему бы не опять зеркало...
Единственно - жалко расставаться с мыслями фокусировки и автоэкспозиции по лицам.....
Re[draginoid]:
Capture One Pro v. 12 - лучшее из длительно использующегося, в т.ч. и родного конвертера. Сильно лучше. Имеющиеся Capture NX, Silkypix, Lightroom, Photoshop, DxO последних версий практически теперь не пользую, только для каких-то конкретных задач. На мой вкус, опять же.
Re[- Серый -]:
Имхо 18-140 в фото однозначно лучше будет, нежели 18-70, тем более на 7500. (про видео не скажу)
Re[draginoid]:
Надо обновить версию каптуре. У меня тоже не работала когда купил D7100. Поставил более свежую версию все заработало. Там вроде где-то в описании версий должен быть список поддерживаемых камер.
Re[rego]:
от: rego
Надо обновить версию каптуре. У меня тоже не работала когда купил D7100. Поставил более свежую версию все заработало. Там вроде где-то в описании версий должен быть список поддерживаемых камер.
7100 и была последня камера с поддержкой NCNX2.
Re[draginoid]:
от:draginoid
Доброго дня всем!
Перешел с D90 на D7200 и столкнулся ,как и все с проблемой, что Nikon Capture NX2 не работает с камерами D7200 и более поздними.
Capture NX-D как-то не приживается.
Что посоветуете?Подробнее
Чем NX-D не зашла? После того как туда добавили "Волшебные точки" она мало чем от NX2 стала отличаться.
Re[Doctor_EVIL]:
Буду пробовать приживатья с Capture-D или Capture One
Re[draginoid]:
DxO весьма хорош и настроек там много тонких удобных. Не знаю как сейчас, но раньше можно было зарегистрироваться у них и получить бесплатную лицензию.
Re[bugimen]:
+санусь. Кроме капчи единственное что понравилось.
Re[- Серый -]:
от:- Серый -
Друзья, чувствую не дождусь я беззеркального кропа от Никон. ФФ-дорого.
----
----
Единственно - жалко расставаться с мыслями фокусировки и автоэкспозиции по лицам.....Подробнее
Не знаю что там "не то -не сё" вы нашли в кроп беззеркалках от Сони,особенно это касаемо видео?))),каждому конечно своё,но для себя давно решил что больше никогда и никакую зеркалку не возьму,так как это прошлый век и закат их уже предрешён.
Re[Vlad-Us]:
Вот буквально вчера... писал этот пост и смотрел на Д7500
Уже к вечеру, готов был заказать Д750. Цена больно вкусная со скидками от Никона...
Но оптики нет... Только 18-70. Итак ФФ в режиме кропа... в 12 таких жирных пикселей тоже не плохо. Мне бы для репортажа хватило...
Естественно потом бы докупил фиксов... 50 и 85 мм
Но сегодня с утра, опять мысленно потянулся к а6400. Хорошие камеры и качество материала...
Но почему они все такие уродцы ??? Как делала тётя Соня кофеварки в 90-ых... так и продолжает делать...
Уже к вечеру, готов был заказать Д750. Цена больно вкусная со скидками от Никона...
Но оптики нет... Только 18-70. Итак ФФ в режиме кропа... в 12 таких жирных пикселей тоже не плохо. Мне бы для репортажа хватило...
Естественно потом бы докупил фиксов... 50 и 85 мм
Но сегодня с утра, опять мысленно потянулся к а6400. Хорошие камеры и качество материала...
Но почему они все такие уродцы ??? Как делала тётя Соня кофеварки в 90-ых... так и продолжает делать...
Re[- Серый -]:
Крепитесь в своем решении, безусловно правильном. Имея 4 беззеркалки и классную оптику к ним свой Д7100 не продам ни за что. Есть камера, а есть прикольные игрушки, пользуйтесь лучшим. Только переплачивать за 7500 при наличии новых еще 7100 по очень хорошей цене стоит вряд ли.
Re[Iskate'l]:
Интересно, что у вас за "игрушки" ?
Re[- Серый -]:
Старенький ГФ3, Г5 и два Олимпуса 10-2, последние очень нравятся и цветом, и весом/размером и особенно стабом. Но Никон свободно фокусируется там, где остальные давно слепнут, РАВ гораздо более гибкий да и результат в целом посерьезней.
Re[Iskate'l]:
Вот и мне старший товарищ "мозги моет" и всеми силами старается обратить моё внимание на D750. Я понимаю, камера хороша... но это как прыгать в уходящий поезд... Но новые технологии с ФФ (беззеркало) прилично стоят на старте... а оптика и того подавно... Например:
Nikon AF-S Nikkor 50mm f1.8 G = 200 евро
Nikon Nikkor Z 50mm f1.8 S = 375 евро Хотя удивлён цене сегодня. На старте было 600 евро.
Nikon AF-S Nikkor 50mm f1.8 G = 200 евро
Nikon Nikkor Z 50mm f1.8 S = 375 евро Хотя удивлён цене сегодня. На старте было 600 евро.
Re[- Серый -]:
Чистый развод на деньги. Все, практически возможное, уже достигнуто и в проектировании и изготовлении матриц, вы думаете найти в беззеркальной камере что-то революционное? Я тоже был совершенно уверен в отсутствии бэк и фронт фокуса в принципе на беззеркалке, пока не выявил его на всех своих 4 камерах для потрясающе резкой Сигмы 60/2.8, что сводит на нет все оптические качества этого объектива. Народ вон на Сони мается с новыми Сигмами 30/1.4 и 56/1.4, 16/1.4. Только на Никоне я для Токины 100 ввел поправку и в путь, попадает куда требуется, а на беззеркалках пардоньте, такой возможности нет и не предвидится. Скорость автофокуса, при ничуть не худшей его точности, да мало ли еще что можно навскидку в пример привести. Та же автономность по питанию, 1000 кадров вместо 300 на одном аккумуляторе. Да и цена, чем она обоснована при одновременном техническом упрощении камер? Так что на уходящем поезде вполне еще можно ехать.
Re[Iskate'l]:
Удалил.
Re[- Серый -]:
Мои поздравления с по настоящему классным инструментом. Настоятельно советую Токину 100, сам намедни взял ее еще раз новую у оффициалов за 32 т.р., великолепная вещь за эти деньги. А беззеркалки при всем их удобстве ну никак, мною, по крайней мере, не воспринимаются иначе, нежели как цацки, да пусть неплохо и снимающие. А от давления (сам мучаюсь) врач советует своевременно коньячку
Re[Doctor_EVIL]:
Позвольте совет практика вдогонку. Протестируйте свои объективы по тестовой мишени и линейке, внесите необходимые поправки в микроподстройку автофокуса ( камера помнит до 20 объективов), вот тогда и оцените инструмент по настоящему.