Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42543 сообщ. | Показаны 39101 - 39120
Re[alligatory]:
Если нужен откидной экран, лучше взять Кенон. Там по экрану ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно снимать.

ЗЫ:
да и вообще лучше взять Кенон.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:www user
Еще раз - откидной экран имеет смысл, когда мы ведем съемку по экрану. Но данная функциональность во всех ЦЗ Никона является НЕ РАБОЧЕЙ. Снимать по экрану не получится. Поэтому, его кручение ничему не поможет. А прочность ослабит.

Подробнее

Давайте, расскажите же нам скорее, почему снимать по экрану не получится? Мне лично на 7200 не хватает откидного экрана. Я в принципе люблю использовать видоискатель и визировать по экрану для меня несколько противоестесственно, но я не могу не отметить, что в некоторых случаях это просто необходимо. И про видео тоже расскажите. Я видео не снимаю, но в последней поездке просто попробовал эту функцию - качество видео отличное.

Цитата:
от: hemi

Листья были в ручье под лежащим над ними стволом дерева. Без экранчика не представляю, как бы подлез.

Вот-вот. А ещё снимки над толпой. Через решётку клетки в зоопарке. "Скрытно", не поднимая камеру. Да много чего можно!

Цитата:

от:Павел Барнео
Найти бы недорогой Wi-Fi модуль для 7100, чтоб небольшие жипеги сразу на телефон или планшет скидывать - это сняло бы часть проблемы.
Как уже писал, купил у китайца адаптер для карты памяти, передающий по вай-фай. Перестал работать через полчаса. Как-то в таких штучках разочаровался. А за фирменный модуль отдавать 50-60 баксов как-то не готов.

Подробнее

Скупой платит дважды, вы же наверняка это знаете. Вот, например, обзор более-менее "брендовых" https://www.overclockers.ua/storage/wifi-sd-sandisk-transcend/all/
Re[www user]:
del
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

да и вообще лучше взять Кенон.

Да, снимать по такому экрану у Кэнона конечно удобнее. Мне нравятся кэноновские цвета при хорошем освещении.
Но в моём представлении, только ФФ Кенон может поспорить с Никоном.
Кэнон кроп однозначно проигрывает. По детализации, шумам и ДД.
Впрочем, по этим параметрам проигрывает и ФФ, но за счёт большой матрицы картинка смотрится намного выигрышнее.
Если бы я сегодня выбирал ФФ камеру, Кэнон был бы одним из лучших вариантов.
Но эта тема о кропНиконе. :)
Re[alligatory]:
Дело не в кроп/ФФ, а в том, что Никон твердо решил покончить самоубийством. Глупо инвестировать в продукцию обреченной фирмы. Спросите самсунгистов...
Re[Doctor_EVIL]:
Впрочем ,я, видимо ,ошибся - Никон выпустил новый 70-300/4,5-5,6. Признайтесь честно - ведь это именно то, что вы все уже давно хотели, правда?
Вот, поэтому я и думаю, что впереди у Никона - долгое и безоблачное будущее.
Re[www user]:
Цитата:
Дело не в кроп/ФФ, а в том, что Никон твердо решил покончить самоубийством. Глупо инвестировать в продукцию обреченной фирмы. Спросите самсунгистов...

Да не переживайте, Никон ещё нас переживет. :D :D :D
Вас кто то заставляет инвестировать в Никон или Вы считаете присутствующих в этой ветке глупее себя?
Re[www user]:
Цитата:

Глупо инвестировать в продукцию обреченной фирмы.

Не стоит торопится с выводами. Я вот помню, как несколько лет назад примерно то же говорили про Олимпус. А Никон, как бренд, покруче будет. Если чего, найдутся желающие его купить и продолжить...Но, думаю, до этого не дойдёт
Re[Diezel]:
del
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory
Не стоит торопится с выводами. Я вот помню, как несколько лет назад примерно то же говорили про Олимпус. А Никон, как бренд, покруче будет. Если чего, найдутся желающие его купить и продолжить...Но, думаю, до этого не дойдёт

Подробнее

Вам шашечки или ехать? А точнее - вам нужен шильдик, или камера? А так да, шильдик прибыльный - раз до сих пор на рынке "Кодак", "Моторола" и "Нокия", так уж шильдик Никон тем паче продолжат где-нибудь под Харбином клеить.
Только вам-то что от этого?
Re[www user]:
Мне-то ничего. У меня не Никон. А тому, кому "ехать" байонет важнее "шильдика".
Назвали три бренда, а какой среди них японский? Что ещё "клеют под Харбином"?
Re[gOuTM]:
Цитата:
от: gOuTM
Скупой платит дважды, вы же наверняка это знаете. Вот, например, обзор более-менее "брендовых" https://www.overclockers.ua/storage/wifi-sd-sandisk-transcend/all/

Да я пока ничего не потерял, китаец деньги вернул за неработающий адаптер.
Что касается Вашей ссылки: Сандиск уже прекратил производство таких карт, а цена за Трансцендт - такая же, как за никоновский модуль вай-фай. Тогда уж лучше модуль взять. Думаю, у него функционал получше.
Re[Doctor_EVIL]:

ADS_0335.jpg
Re[Doctor_EVIL]:

Re[www user]:
Цитата:
Еще раз - откидной экран имеет смысл, когда мы ведем съемку по экрану. Но данная функциональность во всех ЦЗ Никона является НЕ РАБОЧЕЙ. Снимать по экрану не получится...

У Nikon хоть что- то рабочее есть? :cannabis:

Всех с Днем фотографа!!!

Re[Doctor_EVIL]:
С праздником, Никононные фотографы, да в прочем и Канонные! :D
Re[Yalta 54]:
Цитата:

от:Yalta 54

ADS_0335.jpg

Подробнее

Погода, похоже, у Вас установилась, наконец.
И с синим на фото, на мой взгляд, получше стало тоже
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
У Nikon хоть что- то рабочее есть? :cannabis:

Да - Д40
... а, ну и Д700, конечно, иногда
:D :D :D :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Павел Барнео]:
Вода 24-25 градусов, а так тепло, но дымка достала, до 9-00 еще что то можно поймать дальше попа, можно технику прятать.
Re[Doctor_EVIL]:
Здесь видно погода в Ялте.

ADS_0374.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.