Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 38821 - 38840
Re:
 *** by VolodyaL VolodyaL, on Flickr

Весна.
Груша зацвела, но снимать валенки желания не появляется. Вот прямо сейчас у нас 0 градусов.

Re:
 *** by VolodyaL, on Flickr
Re[VolodyaL]:

Китовый зум
Коллеги, хочу посоветоваться. Кто-нибудь имел возможность сравнить китовые зумы 18-105 и 18-140 со старичком 18-70? Хочу прикупить себе БУ китовый зум, чтобы использовать в качестве тревел-объектива. Что скажете?
Re[Doctor_EVIL]:

Гостишка.jpg
Re[gOuTM]:
Цитата:

от:gOuTM
Коллеги, хочу посоветоваться. Кто-нибудь имел возможность сравнить китовые зумы 18-105 и 18-140 со старичком 18-70? Хочу прикупить себе БУ китовый зум, чтобы использовать в качестве тревел-объектива. Что скажете?

Подробнее

Повезло, что где-то его можно купить. Сравните оптическую схему всех трёх и всё поймёте. лично мне нравился..а понравиться ли вам..)вопрос..
Re[my-ilich]:
"Можно купить" - это вы про 18-70? Не знаю, можно ли, у меня этот объектив давно. Оптическая схема мне ни о чём не скажет.
Re[gOuTM]:
Из 18-105,18-140 и 18-70 точно не посоветую 18-140- мыло мыльное.
У Вас есть 18-70... что не устраивает в нем?
18-105 считаю оптимальным выбором.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
...
У Вас есть 18-70... что не устраивает в нем?
...

То, что можно с других китов получить немного более резкую картинку при более удобных фокусных, да ещё и со стабом за небольшие деньги.
Re[gOuTM]:
Цитата:
от: gOuTM
То, что можно с других китов получить немного более резкую картинку при более удобных фокусных, да ещё и со стабом за небольшие деньги.

У меня есть 18-105 (выбирал между ним и 18-140), но почти его не использую- люблю снимать фикс-объективами. В планах еще покупка 85/1.8G.
Re[VolodyaL]:
Доброе утро.
В свое время я тоже хотел заменить 18-70, но в итоге купил тако же и отдал отцу. Мне объектив нравится со времен д70. Поджал диафрагму, получил неплохую резкость. Покупать 18-140 в итоге не увидел смысла. Лично мое мнение, Вам стоит оставить объектив и купить телевик, если есть потребность. Либо фиксы. Можно озадачиться покупкой внешней вспышкой.
Повторюсь, на мой взгляд, 18-70 замечательное стекло хоть и бюджетное.
Re[gOuTM]:
На то она и оптическая схема..,чтобы говорить.. ;) из какого СТЕКЛА сделаны линзы.. Больше 18-70 мне уже 7 лет нравиться 16-85..и именно, как говориться, на все случаи жизни.. ;)
Re[VolodyaL]:
VolodyaL, Elk31,
У меня есть и фиксы, и телевик, и внешняя вспышка :)

Тут речь о другом. Я взглянул на цены 18-105 и 18-140 на вторичном рынке и подумал, что можно за сравнительно небольшие деньги получить, фактически, трэвел-зум со стабом. Судя по графикам dxo - оба этих объектива немного лучше, чем 18-70, отсюда и вопрос.
Re[gOuTM]:
Ну так и надо сказать.Покупаю сэкенд-хэнд на вес. надо ли при этом спрашивать о качестве товара.)) ;)
пы сы.. некогда не видел фоток сделаных каким тоДхО...)))) уверен что он умней НАС всех взятых...
Re[Doctor_EVIL]:
Серьезные молодые люди :D

Re[v1ctorych]:
Отлично дополняют друг друга :D

Re[v1ctorych]:

Re[v1ctorych]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.