Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 34861 - 34880
Re[FIR1]:
В данном случае, имхо, как раз бы помешал :D Фото вполне самодостаточно, а полярик убил бы атмосферность.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот сейчас от нефиг делать перевёл камеру в 12 мегапиксельный режим. И сделал пару кадров. Джипег из камеры без обработки, фотки тяжёлые. Кому не лениво посмотрите в полном размере, скажите что думаете. Хочу свериться со своими мыслями. Первая на 24 мега, остальные по 12.

DSC_4316.JPG

DSC_4317.JPG

DSC_4318.jpg

DSC_4316.JPG

DSC_4317.JPG

DSC_4318.jpg
Re[шурик.н]:
от:шурик.н
Вот сейчас от нефиг делать перевёл камеру в 12 мегапиксельный режим. И сделал пару кадров. Джипег из камеры без обработки, фотки тяжёлые. Кому не лениво посмотрите в полном размере, скажите что думаете. Хочу свериться со своими мыслями. Первая на 24 мега, остальные по 12.Подробнее
А чего тут думать, естественно фото в меньшем разрешении выглядит резче.
Если сильно присмотреться, то мне кажется присутствует небольшая неравномерность кривизны поля (правый край мутнее левого), но здесь сложно судить так как текстуры слишком разные по кадру и дистанция не совсем одинаковая, да и ожидать от кита чего то большего смысла нет...
В общем нормально все, но я бы предпочел снимать в полном разрешении так как больше возможностей для обработки, ресайзнуть всегда можно после.
Re[weaponman]:
Ок спасибо. А из последних двух что лучше?
Re[шурик.н]:
Первая (4317) правый край заметно резче.
Кстати, а стаб был включен? Перефокусировка была? Если да то такая разница может быть вызвана любым из этих двух.
Есть еще влияние тепловых волн когда снимаешь из окна теплой квартиры на холодную улицу, сам когда то не мог понять что у меня с объективом (были замылены определенные участки) даже в сервис носил... опозорился
Кстати, а стаб был включен? Перефокусировка была? Если да то такая разница может быть вызвана любым из этих двух.
Есть еще влияние тепловых волн когда снимаешь из окна теплой квартиры на холодную улицу, сам когда то не мог понять что у меня с объективом (были замылены определенные участки) даже в сервис носил... опозорился
Re[weaponman]:
Стаб включен, перефокус был, да возможно запотело малость сегодня у нас -7. Спасибо.
Re[Doctor_EVIL]:
Такой вопрос - кто-то тестил, - КАКАЯ ДИФРАГМА ДЛЯ НАШЕЙ КАМЕРЫ САМАЯ РЕЗКАЯ?
Разумею, откуда дефракция начинает быть заметной?
Может, кто тестил?
Я как-то тестил на Д90 - там предел резкости был на дырке 9, а с 13 начиналась резкая деградация качества изображения. По идее, на 24Мп пик резкости должен быть где-то в районе 7.1 или 6.3.
От объектива, конечно, тоже зависит - скажем, 35/1.8 сделан так, что достигает предела резкости на ф/4.0. Но все-таки, границу дефракции как-правило не трудно заметить на любом объективе.
Разумею, откуда дефракция начинает быть заметной?
Может, кто тестил?
Я как-то тестил на Д90 - там предел резкости был на дырке 9, а с 13 начиналась резкая деградация качества изображения. По идее, на 24Мп пик резкости должен быть где-то в районе 7.1 или 6.3.
От объектива, конечно, тоже зависит - скажем, 35/1.8 сделан так, что достигает предела резкости на ф/4.0. Но все-таки, границу дефракции как-правило не трудно заметить на любом объективе.
Re[www user]:
Пробовал на полтосе - где-то после f/10 уже заметно.
Re[www user]:
Вопрос какой то странный, на который вы сами себе и даете ответ. Понял бы если спрашивали про конкретный объектив, а так.
Re[weaponman]:
от:weaponman
Есть еще влияние тепловых волн когда снимаешь из окна теплой квартиры на холодную улицу, сам когда то не мог понять что у меня с объективом (были замылены определенные участки) даже в сервис носил... опозорилсяПодробнее
Спасибо, про это ещё не знал.
Re[шурик.н]:
Из двух, первая, IMHO, чуть лучше проэкспонирована. А так сложно судить, серо и безлико везде)
Re[VolodyaL]:
Спасибо !
Re[weaponman]:
от: weaponman
... я бы предпочел снимать в полном разрешении ...
+100500!
от: www user
Такой вопрос - кто-то тестил, - КАКАЯ ДИФРАГМА ДЛЯ НАШЕЙ КАМЕРЫ САМАЯ РЕЗКАЯ?...
Это в цитатнег! :cannabis:
Re[Iglowlight]:
Аналогично, первые вижу такое
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Аналогично, первые вижу такоеНе поместили бы фото, и не узнал бы.
Как оказалось, достаточно редкое явление. Возникает, когда очень тонкие облака вблизи Солнца окрашиваются в спектральные цвета))