Добрый день!
Голова пухнет от размышлений.
Сейчас имею никон d40 kit + 55-200 со стабом и вспышка Nissin Di466
Сейчас задумался о смене тушки или платформы в целом
Со стороны фото в никон 7100 меня вроде всё устраивает, но пугает плохое умение снимать видео, а последнее для меня тоже важно. Знаю что на кеноне с видео дела обстоят намного лучше, особенно в 70д, вот отсюда вопрос - большая ли разница или нет ?
Просто смена платформы дело дорогое, к новому никону хотел докупить 35 1.8G в качестве штатника и наверно 85 1.8G
Да и сам кенон дороже на 10т + покупка объективов.
Nikon d7100, Canon 60D, Canon 70D
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Nikon d7100, Canon 60D, Canon 70D
Re[luzan1985]:
Видео Никон умеет снимать не хуже по качеству, даже удобнее тем что битрейт поменьше. Разница только в следящем автофокусе - у кенона 70д он вполне годный для любительской съемки, у никона не вполне. Для комерческих задач (а вы замахнулись на коммерческий аппарат) это не важно, так как следящим автофокусом для коммерчии все равно не пользуются. К тому же этот следящий автофокус у кенона только с тремя объективами среди которых нет ни одного серьезного.
Еще плюс кенона в поворотном сенсорном экранчике. Который редко, но пригождается
Что касается более дешевого Кенона 60д то там с видео все довольно печально. Мало настроек, плохой микрофон, все на уровне 600д-д5100 его для видео сейчас покупать странно, есть более усовершенствованные модели
Еще плюс кенона в поворотном сенсорном экранчике. Который редко, но пригождается
Что касается более дешевого Кенона 60д то там с видео все довольно печально. Мало настроек, плохой микрофон, все на уровне 600д-д5100 его для видео сейчас покупать странно, есть более усовершенствованные модели
Re[One of us]:
от: One of us
К тому же этот следящий автофокус у кенона только с тремя объективами среди которых нет ни одного серьезного.
stm-мотор обеспечивает плавность фокусировки и меньше шума, а так и с юсм 70ка будет следить
Re[luzan1985]:
от:luzan1985
Добрый день!
Голова пухнет от размышлений.
Сейчас имею никон d40 kit + 55-200 со стабом и вспышка Nissin Di466
Сейчас задумался о смене тушки или платформы в целом
Со стороны фото в никон 7100 меня вроде всё устраивает, но пугает плохое умение снимать видео, а последнее для меня тоже важно. Знаю что на кеноне с видео дела обстоят намного лучше, особенно в 70д, вот отсюда вопрос - большая ли разница или нет ?
Просто смена платформы дело дорогое, к новому никону хотел докупить 35 1.8G в качестве штатника и наверно 85 1.8G
Да и сам кенон дороже на 10т + покупка объективов.Подробнее
Возьмите для видео сверхширик и снимайте в гиперфокале. Все что дальше метра будет в фокусе. Залом перспективы обрежется форматом кадра. Снимать видео в 4K все равно ни один не может.
http://www.youtube.com/watch?v=q0N_pdhXyS4
Re[One of us]:
от:One of usА в чём принципиальная разница в следящем автофокусе никона и кенона, просто в нете много видео про кенон, но нет про никон, только про следящий у d5ХХХ, я так понимаю в d7100 он не изменился ?
Видео Никон умеет снимать не хуже по качеству, даже удобнее тем что битрейт поменьше. Разница только в следящем автофокусе - у кенона 70д он вполне годный для любительской съемки, у никона не вполне. Для комерческих задач (а вы замахнулись на коммерческий аппарат) это не важно, так как следящим автофокусом для коммерчии все равно не пользуются. К тому же этот следящий автофокус у кенона только с тремя объективами среди которых нет ни одного серьезного.
Что касается более дешевого Кенона 60д то там с видео все довольно печально. Мало настроек, плохой микрофон, все на уровне 600д-д5100 его для видео сейчас покупать странно, есть более усовершенствованные моделиПодробнее
В двух словах или может видео есть, вчём принципиальная разница между автофокусами
Снимать видео буду в основном с ребёнком
Re[luzan1985]:
Да в ютубе полно же роликов, вот например работа автофокуса д7100. У 70д принцип автофокуса другой, будет плавнее, без этих дерганий-перелетов
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/GvGOPw-5Fqo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/GvGOPw-5Fqo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
в целом, если не так эстремально перефоусироваться близи а снимать ребенка чуть издлека, то можно хоть Кеноном, хоть Никоном, и тот и другой нормально сфоусируется. если представлять в какую точку он фокусирует и ребенка не выпускать особо из нее
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/GvGOPw-5Fqo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/GvGOPw-5Fqo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
в целом, если не так эстремально перефоусироваться близи а снимать ребенка чуть издлека, то можно хоть Кеноном, хоть Никоном, и тот и другой нормально сфоусируется. если представлять в какую точку он фокусирует и ребенка не выпускать особо из нее
Re[humax67]:
от: humax67Из совсем не недорогих шириков на ум приходит Tamron SP AF 17-35 mm f/2.8-4 Di LD Aspherical [IF] но его автофокус будет крутить фотик и появиться шум на видео или нет ?
Возьмите для видео сверхширик и снимайте в гиперфокале. Все что дальше метра будет в фокусе. Залом перспективы обрежется форматом кадра. Снимать видео в 4K все равно ни один не может.
Re[luzan1985]:
от:luzan1985
А в чём принципиальная разница в следящем автофокусе никона и кенона, просто в нете много видео про кенон, но нет про никон, только про следящий у d5ХХХ, я так понимаю в d7100 он не изменился ?
В двух словах или может видео есть, вчём принципиальная разница между автофокусами
Снимать видео буду в основном с ребёнкомПодробнее
Ну так зачем вам морочаться с фокусом? Ставите 12-24, фокус на 1 метр, ФР на 16 или 18, формат кадра 16:9 и обрезаете нижнее и верхнее искажение перспективы , киношники еще сильнее режут широкоэкранку. Забываете про фокус вообще и просто снимаете. А камеру берите ту что нравится по фото.
Re[luzan1985]:
от: luzan1985
Из совсем не недорогих шириков на ум приходит Tamron SP AF 17-35 mm f/2.8-4 Di LD Aspherical [IF] но его автофокус будет крутить фотик и появиться шум на видео или нет ?
Я сейчас на авито вижу 3 токины от 11 до 13 тык, думаю с торгом за десятку отдаст. Для видео пойдет прекрасно. Фокус в мануал, выставляем 1 метр и дыру 5.6. Забываем где он вообще и снимаем видео без посторонних звуков.