Nikon D7100 BODY + TAMRON AF 17-50/2.8
Nikon D7000 BODY + TAMRON AF 17-50/2.8 + Nikon AF-S 50mm 1.4
Здраствуйте.
Долгое время уже хотле взять D7000, но вышла новая модель которая здорово преуспевает своего претшествиника в фокусе, наслышан что в Тамероне тоже есть проблема с фокусом по етому и немного начал сомниваться у своем выборе.
Сейчас у меня Nikon D3100, хочу сменить для комерческих целей, что бы фотоапарат был с запасом прочности, и не пришлось его менять хотя бы 3 года еще потому что если после и буду покупать новую тушка так только FX.
На даный момент мои сбережения дают возможность взять или
Новий никон с Тамроном или
более старый с Тамроном и портретом от Никон.
Для меня вес не проблема, фотошопом пользоваться умею, практика роботы с фотоапаратом 2 года, не новичок, но и до профи мне еще лет 20 практики не хватает :)
Будет апарат использоваться как в студии так и на комерческих мироприятиях/ свадьбах.
У будущем еще будут докупаться фиксы.
Очень интересно узнать вашие мнение или какие то еще увидить варианты или пожелания.
Большое спасибо за неравнодушие.
Nikon D7100 BODY + TAMRON AF 17-50/2.8 VS Nikon D7000 BODY + TAMRON AF 17-50/2.8 + Nikon AF-S 50mm 1.4
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Nikon D7100 BODY + TAMRON AF 17-50/2.8 VS Nikon D7000 BODY + TAMRON AF 17-50/2.8 + Nikon AF-S 50mm 1.4
Re[Rollin]:
Тамрон- нормальная рабочая лошадь, стандартныйт светосильный зум среднего диапазона. Про никоновские камеры ничего не знаю, тут пусть никонисты расскажут:)
Re[Rollin]:
В д7000 слабое видео 24 к/с и плохой аудиотракт, так что коммерческое видео невозможно снимать. Если берете тушку на 3 года учтите это. Плюс проблема со скинтонами.
Re[Rollin]:
50mm - такой же портретник, как я Наполеон. Как уже сказал в соседней теме - продал его нафиг.
На свадьбе, конечно, можно без портретника прожить, но лучше не стоит: надо брать 85mm 1.8. Лучше G-версию. Если нет на неё денег, тогда D.
Вот исходя из этого выходит:
Nikon D7000 + 17-50 + 85
Ну и про вспышку не забудьте, а то вас за фотографии ресторанные без вспышки (или со встроенной, что ещё хуже) будут очень долго пинать.
На свадьбе, конечно, можно без портретника прожить, но лучше не стоит: надо брать 85mm 1.8. Лучше G-версию. Если нет на неё денег, тогда D.
Вот исходя из этого выходит:
Nikon D7000 + 17-50 + 85
Ну и про вспышку не забудьте, а то вас за фотографии ресторанные без вспышки (или со встроенной, что ещё хуже) будут очень долго пинать.