Господа, помогите определиться с выбором (Nikon D70s или 8800). Я понимаю все приемущества зеркалок в части сменности объектива и все такое, но я не профессионал, поэтому даже зеркалку хотел покупать с каким нибудь одним более менее универсальным объективом.
Снмать собираюсь природа, портреты, в помещении.
Важны критерии: четкие снимки, яркие краски, не шумные фотографии. Может это все- 8800?.
Nikon D70s или 8800
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Nikon D70s или 8800
Re: Nikon D70s или 8800
от:Юрий И
Господа, помогите определиться с выбором (Nikon D70s или 8800). Я понимаю все приемущества зеркалок в части сменности объектива и все такое, но я не профессионал, поэтому даже зеркалку хотел покупать с каким нибудь одним более менее универсальным объективом.
Снмать собираюсь природа, портреты, в помещении.
Важны критерии: четкие снимки, яркие краски, не шумные фотографии. Может это все- 8800?.Подробнее
Неа. D70, а лучше ... ну не буду, не буду
Вы просто подумайте о том, что раньше мыльниц не было и камеры типа Д70 производились как раз для непрофессионалов, которым нужны были "четкие снимки, яркие краски..." и т.д.
Вот с Д70 Вы это и получите.
Правда придется поразбираться с камерой немного...
А 8800- это так... мыльница...
только ИСО 100.
Только большая ГРИП
только медленный АФ
и прочие прелести...
Вот с Д70 Вы это и получите.
Правда придется поразбираться с камерой немного...
А 8800- это так... мыльница...
только ИСО 100.
Только большая ГРИП
только медленный АФ
и прочие прелести...
Если не хотите перенапрягаться с пост-обработкой и т.д., берите 8800 или что-то в этом роде. только учтите, что по-настоящему нешумными будут кадры с ИСО 100, вряд ли больше.
D70 по шумам существенно лучше. Я когда купил её, был сильно поражён тем, что на ИСО 1600 картинка выходит менее шумной, чем на моей прошлой "мыльнице" на 400, и с некоторой доработкой, такие кадры вполне можно печатать (ну, по крайней мере на мой, не профессиональный взгляд).
В целом, зеркалка даёт более высокое качество, но более сложным образом.:)
D70 по шумам существенно лучше. Я когда купил её, был сильно поражён тем, что на ИСО 1600 картинка выходит менее шумной, чем на моей прошлой "мыльнице" на 400, и с некоторой доработкой, такие кадры вполне можно печатать (ну, по крайней мере на мой, не профессиональный взгляд).
В целом, зеркалка даёт более высокое качество, но более сложным образом.:)
Взял 8800... не жалею :)
Хорошая машина для не очень требовательного человека.... придираться можно ко всему, но все не так страшно, как многие пишут
Хорошая машина для не очень требовательного человека.... придираться можно ко всему, но все не так страшно, как многие пишут