Привет форум!
Был в отпуске. У меня Никон Д7000. Качество съемки видео в Full HD очень нравиться, но скажите какие параметры надо выставить чтобы избежать, если я правильно выражаюсь, СТРОБА. Этот дефект на видео появляется если я делаю съемку к примеру долины с высоты горы или городской площади, проводя камеру слева направо. Если проводить камеру очень медленно, то строба нет, если быстрее - он есть. Т.е. такой эффект как будто изображение дергается вслед за движением камеры и выравнивается спустя доли секунды.
Как выставить параметры чтобы его не было?
Спасибо!
Nikon D7000+KIT18-105 видео съемка
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Nikon D7000+KIT18-105 видео съемка
Re[DeniTornado]:
думаю, это чудит стабилизатор. Попробуйте его отключить но без него м.б. хуже из-за тряски.
В любом случае, быстро водить камерой не рекомендуется.
В любом случае, быстро водить камерой не рекомендуется.
Re[Mike_P]:
Стабилизатор был отключен на момент съемки, все равно строб присутствует. Единственное спасение, очень, ну очень медленно водить камерой. А этот дефект видео и на видеокамерах тоже присутствует или видео камеры нормально снимают при подвижной съемке? Просто буду присматриваться все же для съемки видео к видеокамере, т.к. способности фотика меня очень не устраивают, разве что единственный + это Full HD
Re[DeniTornado]:
это называется шаттер лаг
особенность видео на зеркальных камерах, увы
особенность видео на зеркальных камерах, увы
Re[DeniTornado]:
Тоже напрягает этот эффект (D5100 ).
По-видеокамерному (и без этого эффекта) организовано считывание с матрицы у фотоаппарата Panasonic GH3 (в т ч за счет этого он $$ ).
Еще режим 1920*1080 60p (50p) получше будет (см старшие Sony (A65 , NEX6 ...).
Получше должен быть и новейший Canon 70D (возможности автофокуса на видео), но насчет этого эффекта - вероятно остался...
По-видеокамерному (и без этого эффекта) организовано считывание с матрицы у фотоаппарата Panasonic GH3 (в т ч за счет этого он $$ ).
Еще режим 1920*1080 60p (50p) получше будет (см старшие Sony (A65 , NEX6 ...).
Получше должен быть и новейший Canon 70D (возможности автофокуса на видео), но насчет этого эффекта - вероятно остался...