Вот так вот неожиданно. По необходимости продал комплект Кэнон 5Д марк2, но ведь лето, обидно упускать момент, когда есть время пофоткать. Зимой будет возможность взять ФФ комплект, поэтому планировал сделать так:
Взять D7000 + 35 1,8 + 85 1,8G. Зимой докупить D700 или 800.
Осталась вспышка кэнон, поэтому гложит мысль взять пока 5D, а зимой поменять на 5Д3. Тут все понятно, он уже у меня был, все + и - старичка знаю отлично.
Ну и неожиданный вариант подвернулся - А850 за недорого. Думал его и взять, но вот смущает резкость фоток в сети....
Ваше мнение, друзья?
Nikon d7000 vs sony A850 vs Canon 5D
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Nikon d7000 vs sony A850 vs Canon 5D
Re[CAHbI4]:
с резкостью там вроде нормально, проблемы с шумами, но если не снимать на высоких ИСО наверно м.б. приемлемо.
Сам чуть не взял А850 за 1000 у.е. попробовать, но карта не прошла (платеж).
Re[Mike_P]:
Мне даже немного дешевле предложили. Заманчиво....
Re[CAHbI4]:
Лучшая картинка у 5д. Потом приобретете что-то посовременней, для души и неспешной съемки второй камерой "пятачок" останется!
Re[CAHbI4]:
Первый 5D на мой взгляд чистый студийник, хорошая матрица,полный кадр но пыль сосет безбожно. Если у вас есть желание лезть в недра камеры и стирать с матрицы пыль то берите.
A850 - отличная эргономика,хорошая матрица и процессор. Но оптика дороговата родная. За предложенный вам ценник отличный вариант.
Nikon D7000 отличная рабочая лошадка,эргономика на высоте,шустрый. Единственный минус - кропнутая.
Я выбирал между 5D и D7000. Nikon показался мне более удачным вариантом даже несмотря на кроп.
A850 - отличная эргономика,хорошая матрица и процессор. Но оптика дороговата родная. За предложенный вам ценник отличный вариант.
Nikon D7000 отличная рабочая лошадка,эргономика на высоте,шустрый. Единственный минус - кропнутая.
Я выбирал между 5D и D7000. Nikon показался мне более удачным вариантом даже несмотря на кроп.
Re[CAHbI4]:
Смотрите от задач и оптики.
850 по картинке на низких ISO будет лучше всего.
По эргономике тоже.
Фокус в никона лучше, особенно следящий.
За кэнон лайфвью и видео, а так он менее интересен картинкой.
На 850 вполне можно фиксов набрать занедорого, полтос хороший, 85-ки отличные, 100 и 135 тоже.
По эргономике тоже.
На 850 вполне можно фиксов набрать занедорого, полтос хороший, 85-ки отличные, 100 и 135 тоже.
Re[qwz]:
от:qwz
Смотрите от задач и оптики.
По эргономике тоже.
На 850 вполне можно фиксов набрать занедорого, полтос хороший, 85-ки отличные, 100 и 135 тоже.Подробнее
ИМХО вы обобщаете системы без учета их моделей. Пядвак никак не хуже ни картинкой ни фокусом чем D7000, даже с позиции никониста.
Re[humax67]:
пядвак фокусом хуже, картинкой лучше,
но кроп с фф равнять всяко сложно
Re[qwz]:
берите то что легче скинуть будет зимой ИМХО...
Re[CAHbI4]:
от:CAHbI4
Вот так вот неожиданно. По необходимости продал комплект Кэнон 5Д марк2, но ведь лето, обидно упускать момент, когда есть время пофоткать. Зимой будет возможность взять ФФ комплект, поэтому планировал сделать так:
Взять D7000 + 35 1,8 + 85 1,8G. Зимой докупить D700 или 800.
Осталась вспышка кэнон, поэтому гложит мысль взять пока 5D, а зимой поменять на 5Д3. Тут все понятно, он уже у меня был, все + и - старичка знаю отлично.
Ну и неожиданный вариант подвернулся - А850 за недорого. Думал его и взять, но вот смущает резкость фоток в сети....
Ваше мнение, друзья?Подробнее
А850, чего тут думать, быстр, 24 мп, по умам и детализации заметно лучше всех из вашего списка. Кенон 5Д МАРК 2 и Никон Д700 ему конкуренты, там уже дело вкуса. Сам буду брать, но пока с деньгами напряг.
Re[Dr. Kox]:
от: Dr. Kox
Первый 5D на мой взгляд чистый студийник, хорошая матрица,полный кадр но пыль сосет безбожно. Если у вас есть желание лезть в недра камеры и стирать с матрицы пыль то берите.
Груша типа клизма, три минуты возни. Тяжелый случай - комплект для чистки, пять минут возни. Но да, пыль мешает! Профилактика - не зажимать диафрагму больше ф/8. Зато камера на вторичном рынке стоит около 20 тыр! Дешевле многих кропов!
Да, да, да! Старовата модель! Но при финансовом дефиците ... :D
Re[qwz]:
от: qwz
пядвак фокусом хуже, картинкой лучше,
А в чем хуже фокус. Я интересуюсь для себя, скажем я вообще никогда не пользуюсь многоточечным фокусом, либо по одной точке, либо по точке динамический, сейчас у меня D300S и D700, брал D7000 пробовал им в метро снять серию прибывающей электрички, он слил D300S , неужели у пядвака хуже фокус? Я как бы его собрался прикупить.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
с резкостью там вроде нормально, проблемы с шумами, но если не снимать на высоких ИСО наверно м.б. приемлемо.
Ну а 1600 у А850 рабочее исо?