Добрый день уважаемые!
Я пока новичок, камера как видно из темы Nikon D7000. Недавно снимал свадьбу сестры жены(для себя, потренироваться) освещение было очень хорошее в помещение, но использовал внешнию пыху SB-700. при этом заметил, что камера везде выставляет максимальное ISO даже при работе с внешней вспышкой! Написал в тех.поддержку ответа пока нет, может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
Nikon D7000 проблемы с ISO
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Nikon D7000 проблемы с ISO
Re[kukushkin_s]:
ну так темно
поставиш больше мощьность фспышки будут пересвеченые рожы на чорном фоне и фсё
если ф потолок фспышка и сама фсё нармально освещает то и став в ручную исо
если авто исо можно экспо корекцию в минус крутануть тогда он на столько же спустит исо и поднимет мощьность фспышки.. хатя конкретно 7000 хз надо смотреть поднимет ли.
если ф потолок фспышка и сама фсё нармально освещает то и став в ручную исо
если авто исо можно экспо корекцию в минус крутануть тогда он на столько же спустит исо и поднимет мощьность фспышки.. хатя конкретно 7000 хз надо смотреть поднимет ли.
Re[L4m3r]:
Возможно я не правильно описал проблему,раньше камера не выставляла ISO по максимому и даже в темных помещениях с пыхой более 800 я ни разу не наблюдал!
Re[kukushkin_s]:
1. Выключаем "творческие режимы"
2.ВНИМАТЕЛЬНО читаем инструкцию
2.ВНИМАТЕЛЬНО читаем инструкцию
Re[Ark]:
Творческие режимы ни разу не включал все происходит на приоритете диафрагмы, инструкцию тоже прочитал
Re[kukushkin_s]:
Выложите исходник с экзифом, чтобы не гадать
Re[kukushkin_s]:
Включаете режим "М" (мануальный), ставите ИСО 200, выдержки 1/200, диафрагму - по "вкусу", а остальное сделает вспышка! При необходимости выдержки можно немного изменить с 1/50 до 1/200.
А лучше все в мануале и вспышка в том числе...
А лучше все в мануале и вспышка в том числе...
Re[kukushkin_s]:
Я не являюсь владельцем d7000,
но слухи о подобных дефектах
- завышение ISO -
время от времени всплывают,
по моему, если использовать
накамерную вспышку в режиме
"на потолок".
Можно рекомендовать -
1. Отключите авто ISO или поставьте
ограничение, скажем, от 100 до 400.
2. Возможно, существуют обновления
прошивок на d7000 для этой проблемы.
Посмотрите на сайте Никона.
- завышение ISO -
"на потолок".
Можно рекомендовать -
Посмотрите на сайте Никона.
Re[kukushkin_s]:
авто исо стоит и диафрагма 11 , вот при такой диафрагме и задрало исо. Только зачем ф11? У вас авто ИСО максимальное какое в настройках и выдержка, по умолчанию вроде выдержка не менее 1/100 ставится?.
Re[kukushkin_s]:
И пятна на матрице. Пыль или масло хз.
Re[Dmitry_ZA]:
от:Dmitry_ZA
Я не являюсь владельцем d7000,
- завышение ISO -
"на потолок".
Можно рекомендовать -
Посмотрите на сайте Никона.Подробнее
Большое спасибо, я так примерно и решил, буду ждать ответа от никона! если интересно могу здесь потом отписаться!
Re[Ark]:
Извините, но как убрать часть инфы из экзифа я не знаю, равно как и добавить в него что-то!
Re[kukushkin_s]:
Если вы новичок то почему не перечитаете Мануал для D 7000,почему не читаете на форумах ,что диафрагма 11 на камере с таким пикселем -зло. И зачем вы выставили эту диафрагму непонятно, что вы хотели этим сказать,ведь всё равно сзади за молодыми нерезко.
По-нормальному для вашей камеры самая рабочая диафрагма 6,3. И всё встанет на место -исо будет приемлемым,меньше шум ,вспышку насиловать меньше будете и не будет тёмных кадров.
По-нормальному для вашей камеры самая рабочая диафрагма 6,3. И всё встанет на место -исо будет приемлемым,меньше шум ,вспышку насиловать меньше будете и не будет тёмных кадров.
Re[kukushkin_s]:
от:kukushkin_s
Добрый день уважаемые!
Я пока новичок, камера как видно из темы Nikon D7000. Недавно снимал свадьбу сестры жены(для себя, потренироваться) освещение было очень хорошее в помещение, но использовал внешнию пыху SB-700. при этом заметил, что камера везде выставляет максимальное ISO даже при работе с внешней вспышкой! Написал в тех.поддержку ответа пока нет, может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?Подробнее
Рановато Вы свадьбы снимать начали, тем более если новичок.
Re[Владимир В.Е.]:
от: Владимир В.Е.
Рановато Вы свадьбы снимать начали, тем более если новичок.
Сестры-жены-потренироваться
RE:
1. свадьбу снимал не за деньги, а просто больше ни у кого не было фотика!С тем же условиям мог взять походный casio, просто попросили, но разве мы здесь это обсуждаем!
2. Поддержка Nikon очень породавала, созванились предложили то же что и Dmitry_ZA + к этому предложили почитать мануал. Так же если сомнения еще остануться привезти камеру в сервис центр и оттестировать! В общем полочули моральное удовлетворение!
3. Про ф11 на самом деле хотел размылить задние план, немного переволновался и конечно крутанул не туда, об ошибке понял уже только дома проглядывая кадры!
от себя хотел бы поблагодаритьв этой теме тех кто хотел помочь и давал хорошие совете не рассуждаю о за чем и и не рановато ли!
СПС - Ark, Dmitry_ZA, Серж42, Stanislav Alekseevit
ТЕМА ЗАКРЫТА
2. Поддержка Nikon очень породавала, созванились предложили то же что и Dmitry_ZA + к этому предложили почитать мануал. Так же если сомнения еще остануться привезти камеру в сервис центр и оттестировать! В общем полочули моральное удовлетворение!
3. Про ф11 на самом деле хотел размылить задние план, немного переволновался и конечно крутанул не туда, об ошибке понял уже только дома проглядывая кадры!
от себя хотел бы поблагодаритьв этой теме тех кто хотел помочь и давал хорошие совете не рассуждаю о за чем и и не рановато ли!
СПС - Ark, Dmitry_ZA, Серж42, Stanislav Alekseevit
ТЕМА ЗАКРЫТА