Пробег 20т
Стекла Tamron 17-50/2.8, Nikon 55-300
Аппарат после юстировки.
В принципе работал норм, разве что тамрон периодически мучал гулянием фокуса..но как то привык.
Теперь возникла следующая проблема-фокусируюсь по центральной точке(режим АФС), а на снимке фокусировка производится по другой точке(при выборе показа точки фокусировки на жк экране это явно видно). Раньше такой проблемы не наблюдал..Бывает периодически..не всегда..Может кто сталкивался и знает в чем причина..Думал что может от освещения-но и раньше работал в таких условиях..все было норм..
Как быть что делать...
Nikon D7000 Проблема автофокуса
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Nikon D7000 Проблема автофокуса
Re[Бэк]:
Купить Никкор и не мучаться со всякими Тамронами , Самьянгами и т.д.
Re[Павел Ионас]:
причем тут обьективы если следящий фокус уводит точку
Re[Бэк] отключить следящий, или научится им пользоватся
там вообще настроек много, при фокусировке же должно быть видно что точка перепрыгивает следит за обьектом нет?
афЦЕ или афЭС
Re[Бэк] отключить следящий, или научится им пользоватся
там вообще настроек много, при фокусировке же должно быть видно что точка перепрыгивает следит за обьектом нет?
афЦЕ или афЭС
Re[Бэк]:
Х
Re[Фото Миг]:
[
Re[Павел Ионас]:
автор писал (режим АФС) вот что он имеет ввиду? AF-C AF-S :D
Re[Фото Миг]:
Извините, перепутал тему. Отвечал про 5Д\М3...:)))))) Виноват!
Re[Фото Миг]:
Ничего не перепрыгивает. В чем собственно и вопрос..перепрыгивать может при слежении(3Д). Навожусь по центральной (AF-C, НЕ ТРИ Д слежение), а фокус происходит по другой точке..и при просмотре это видно..Я сегодня и со штативом пробовал..Пока по мире работаеш-стабильно все ок..В живую-начинается хрень.
Да и сам фокус гулять начал..
ПС Возможно нашел причину..но надо потрениться.Раньше такая фигня была (гулял фокус), пока байонет не протер..От смазки заводской. Пару дней назад ставил гелиос, которым не пользовался практически с момента покупки тушки, возможно на нем были остатки этой смазки..
Да и сам фокус гулять начал..
ПС Возможно нашел причину..но надо потрениться.Раньше такая фигня была (гулял фокус), пока байонет не протер..От смазки заводской. Пару дней назад ставил гелиос, которым не пользовался практически с момента покупки тушки, возможно на нем были остатки этой смазки..
Re[Бэк]:
У меня 7000 . Ничего такого не наблюдается и настройки тут нипричём - Глючит ваш экзэмплят скорей
Re[IURASHIK]:
Я согласен. Раз на раз не приходится)))
Вопрос к тем, у кого может такое было..Я когда то сталкивался с обсуждением подобной проблемы..Народ стандартно пыжился знанием настроек, давали дельные советы по поводу инструкции и тд..а причина оказалась совсем в другом..Вот в чем-я увы не помню..не дочитал внимательно темку..а сейчас найти не смог..
Вопрос к тем, у кого может такое было..Я когда то сталкивался с обсуждением подобной проблемы..Народ стандартно пыжился знанием настроек, давали дельные советы по поводу инструкции и тд..а причина оказалась совсем в другом..Вот в чем-я увы не помню..не дочитал внимательно темку..а сейчас найти не смог..
Re[IURASHIK]:
кстати надо попробовать..Спасибо
Re[Бэк]:
говорят автофокус на д600 такой же поэтому я взял свой
поставил режим af-c по 39 точкам(не 3д), слово написано на бумаге, навожусь на букву сдвигаю с зажатой кнопкой спуска, дожимаю фотографирую точка фокуса в видоискателе была неподвижна а по показаниям на фото сдвинулась
так что уверен на 99% в кривости настроек, точнее в вашем непонимании что это все значит
хотите следящий ставьте 3д
если простой то af-s
поставил режим af-c по 39 точкам(не 3д), слово написано на бумаге, навожусь на букву сдвигаю с зажатой кнопкой спуска, дожимаю фотографирую точка фокуса в видоискателе была неподвижна а по показаниям на фото сдвинулась
так что уверен на 99% в кривости настроек, точнее в вашем непонимании что это все значит
хотите следящий ставьте 3д
если простой то af-s
Re[Фото Миг]:
Не пыжтесь своей кривизной и сдвиганием чего то там..и не особо увлекайтесь..
Читайте вдумчиво описание проблемы, или вообще не отвечайте..что б не позорится так уж
Повторю-навожусь на статический предмет по центральной точке(к примеру мира с крестиком). Фокус никуда не убегает..некуда просто..В видоискателе это хорошо видно..сьемка со штатива.Шевеленки-минимум.
А при просмотре отснятого кадра, видно, что фокус на другой точке(и при выборе показа точки фокусировки на отснятом материале видно что фокусировка произошла по другой точке..не бек или фронт фокус..)-при сьемке ничего никуда не двигается и не смещается.аппарат сам производит изменение точки фокусировки по полю кадра..Глюк такой.
Вот..а проблема-в плохих контактах. Смазка , пыль грязь на байонете.Либо контактной площадки стекла.
Так что спасибо всем кто подсказывал и тем кто пыжылся)))
Читайте вдумчиво описание проблемы, или вообще не отвечайте..что б не позорится так уж
Повторю-навожусь на статический предмет по центральной точке(к примеру мира с крестиком). Фокус никуда не убегает..некуда просто..В видоискателе это хорошо видно..сьемка со штатива.Шевеленки-минимум.
А при просмотре отснятого кадра, видно, что фокус на другой точке(и при выборе показа точки фокусировки на отснятом материале видно что фокусировка произошла по другой точке..не бек или фронт фокус..)-при сьемке ничего никуда не двигается и не смещается.аппарат сам производит изменение точки фокусировки по полю кадра..Глюк такой.
Вот..а проблема-в плохих контактах. Смазка , пыль грязь на байонете.Либо контактной площадки стекла.
Так что спасибо всем кто подсказывал и тем кто пыжылся)))