Nikon d7000 Нужна помощь

Всего 73 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[skyrider]:
Цитата:
от: skyrider
Нет, это большой.
Тот который нужен расположен левее и выше, он смотрит не на Вас, а вниз, если смотреть как на картинке. Он под левой стороной контактной группы.

Еле нашла его! Я удивляюсь, как только вы его рассмотрели!
Там 4 таких винтика по окружности. И они совсем крохотулечные, их еле видно!
Еще там всё так блестит, сверкает и поблескивает, что трудно вообще понять, где там что.
В-общем, наверно этот винтик и не пускает байонет сесть в камеру, задерживает его.

Когда проводишь по этой полоске металла ногтем или булавочкой, то как раз за этот винтик зацепляется ощутимо, примерно на полмиллиметра или может на 1/3 миллиметра он выпирает, как бы не докручен. За другие винтики ничего не цепляется, проходит свободно.

У меня и отвертки такой малюсенькой нет. Но самое главное, что я все равно не рискну ставить этот объектив на камеру. А вдруг я потом не смогу его снять (обратно вытащить)? Тем более, что у него еще и автофокус явно сломан. Рычажок совсем не пружинит. И кольцо фокусировки очень легко крутится. Чувствуется, что его ничего там внутри не держит. Может этот мастер-ломастер там еще и детальки изнутри вытащил.
Re[Linnea]:
Цитата:

от:Linnea
Вот сколько всяких сложностей с фототехникой!
Оказывается, даже доли миллиметра могут иметь значение.
Да еще и всякие шурупчики... Клей... Отверстия...
Тогда можно не удивляться, что не все в этом разбираются.

У меня еще один жалобный объективчик есть - Cosinon Auto MC 50mm
с байонетом M42. У него не работает фокусировка, вообще
не фокусируется.

Подробнее

О как! Тк с болтами-то на байонете всё в полном порядке, всего-то надо было сразу нормальные фото. Байонет совершенно нормальный на вид, да и объектив по ходу рабочий. Что-то мне подстказывает, что вы сами что-то не так делаете, или боитесь через-чур сильно. Не нужн вам скорее всего никакой надфель, просто чуть смелее до щелчка посадить объектив, тем более что он практически доходит до конца.
Re[neyronafter]:
Dell
Re[neyronafter]:
Все болты на байонете должны быть закручены заподлицо, и только один должен торчать на толщину шляпки(примерно), со стороны малого выступа, который расположен с противоположной стороны контактной группы.
Re[Linnea]:
С болтиками всё оказалось лучше, чем предполагалось :)
Но это не отменяет того, что в объектив не лазили. Вид болтиков абсолютно девственным я бы не назвал, на нижнем уголочки смяты

И обратите внимание на отверстие/выемку на байонете объектива. Про что я писал ранее, при заходе в которое происходит щелчок. Там на вид какие то заусенцы торчат. И выглядит так, как будто её колупали, если не вы, то до вас.

Если проводить пальцем должно быть абсолютно гладко и не цепляться. Если торчат, то можно маленьким напильничком или пилочкой металлической их убрать. Торчащие заусенцы могут мешать камерному штырьку свободно заходить.
Это пожалуй всё что вы сможете сами сделать в домашних условиях. Ну ещё только если посмелее накрутить объектив после этого :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Но это не отменяет того, что в объектив не лазили. Вид болтиков абсолютно девственным я бы не назвал, на нижнем уголочки смяты

И обратите внимание на отверстие/выемку на байонете объектива. Про что я писал ранее, при заходе в которое происходит щелчок. Там на вид какие то заусенцы торчат. И выглядит так, как будто её колупали, если не вы, то до вас.

Если проводить пальцем должно быть абсолютно гладко и не цепляться. Если торчат, то можно маленьким напильничком или пилочкой металлической их убрать. Торчащие заусенцы могут мешать камерному штырьку свободно заходить.
Это пожалуй всё что вы сможете сами сделать в домашних условиях. Ну ещё только если посмелее накрутить объектив после этого :)

Подробнее

Вручную там поковыряться - очень неудобно и маловероятно.
Скорее всего пытались снять объектив не до конца нажав кнопку сброса объектива, или штырек кнопкой сброса до конца не утапливался на той камере. Проверил на кэнон - штырек уходит на 0.2-0.5мм внутрь и не торчит.
И эта плоскость выфрезерована на 0.25мм ниже, а по краям плоскости/окружности они соответственно выше, поэтому по идее эти заусенцы не должны мешать.
Re[Linnea]:
Цитата:

Еле нашла его! Я удивляюсь, как только вы его рассмотрели!
Там 4 таких винтика по окружности. И они совсем крохотулечные, их еле видно!
Еще там всё так блестит, сверкает и поблескивает, что трудно вообще понять, где там что.
В-общем, наверно этот винтик и не пускает байонет сесть в камеру, задерживает его.

Когда проводишь по этой полоске металла ногтем или булавочкой, то как раз за этот винтик зацепляется ощутимо, примерно на полмиллиметра или может на 1/3 миллиметра он выпирает, как бы не докручен. За другие винтики ничего не цепляется, проходит свободно.

У меня и отвертки такой малюсенькой нет. Но самое главное, что я все равно не рискну ставить этот объектив на камеру. А вдруг я потом не смогу его снять (обратно вытащить)? Тем более, что у него еще и автофокус явно сломан. Рычажок совсем не пружинит. И кольцо фокусировки очень легко крутится. Чувствуется, что его ничего там внутри не держит. Может этот мастер-ломастер там еще и детальки изнутри вытащил.

Подробнее

Те что большие болтики - это отвертка PH .00
Те что мелкие - это отвертка PH .000

Проверил на EF 50 1.8 I - именно так, на мелкие PH .000

Аф - поставьте объектив в ручную фокусировку и покрутите. у меня на EF 50 1.8 I - при положении кнопки в АФ - кольцо фокусировки разобщается с механизмом и оно крутится очень легко.

Надфили - плоский и еще какой-то, бывают и круглые, и треугольные.

Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.
О как! Тк с болтами-то на байонете всё в полном порядке, всего-то надо было сразу нормальные фото. Байонет совершенно нормальный на вид, да и объектив по ходу рабочий. Что-то мне подстказывает, что вы сами что-то не так делаете, или боитесь через-чур сильно. Не нужн вам скорее всего никакой надфель, просто чуть смелее до щелчка посадить объектив, тем более что он практически доходит до конца.

Подробнее

Проверил на своем кэноне - объектив с пластиковым байонетом легко вращается, с металлическим в раза 3 больше усилие надо прилагать, особенно в конце.
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.
О как! Тк с болтами-то на байонете всё в полном порядке, всего-то надо было сразу нормальные фото. Байонет совершенно нормальный на вид, да и объектив по ходу рабочий. Что-то мне подстказывает, что вы сами что-то не так делаете, или боитесь через-чур сильно. Не нужeн вам скорее всего никакой надфель, просто чуть смелее до щелчка посадить объектив, тем более что он практически доходит до конца.

Подробнее

Владимир В.Е. Там настолько сильно упирается, что я боюсь, что потом его будет не снять.
Так что опасно рисковать. Тем более, что рычажок автофокусировки сломан.

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Подробнее

Doctor_EVIL
Уголочки смяты - это я отверткой поколупала. До этого они были лучше.
Наверно продавец их на клей посадил, - невозможно открутить вообще!
И выглядит так, что именно недокрученный крошечный винтик мешает.
За него ноготь и булавочка ощутимо зацепляется, когда проводишь.

Заусенцы на выемке я вообще не колупала. Попробую их убрать, если получится.
Но в любом случае, - диафрагма сломана. И наверно автофокус тоже.

Посмелее накрутить объектив - не смогу, он очень сильно упирается.
А вдруг потом не сниму? Мне фотик жалко. У него еще много объективов есть.
И автофокусных, и мануальных. Не хочу так рисковать.

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Вручную там поковыряться - очень неудобно и маловероятно.
Скорее всего пытались снять объектив не до конца нажав кнопку сброса объектива, или штырек кнопкой сброса до конца не утапливался на той камере. Проверил на кэнон - штырек уходит на 0.2-0.5мм внутрь и не торчит.
И эта плоскость выфрезерована на 0.25мм ниже, а по краям плоскости/окружности они соответственно выше, поэтому по идее эти заусенцы не должны мешать.

Подробнее

Вот и мне кажется, что заусенцы не должны мешать. А тот винтик мешает.
Я вообще не думаю, что я смогу там что-то убрать/подпилить/закрутить.
Уже пробовала. Только поколупала и всё. И рычажок совсем не пружинит.
Может продавец еще изнутри детальки повытаскивал. Сломал ведь нарочно!
Re[Linnea]:
Цитата:

Владимир В.Е. Там настолько сильно упирается, что я боюсь, что потом его будет не снять.
Так что опасно рисковать. Тем более, что рычажок автофокусировки сломан.

Подробнее

Согласен с вами - если так сильно крутить и он не становится (не сильнее как ключ зажигания в машине старой, вольво 940 например на стартер) - не надо больше пробовать - можно не снять объектив с камеры затем.

2300 крон он стоил? = ~200$, не такие уж большие деньги для Швеции. - оплата за квартиру за тепло за месяц зимой наверное. У нас 30$ зимой за 500м3 газа в старом неутепленном доме 48м2 1950-х годов, но и зарплаты ниже раз в 5-10.
Re[Linnea]:
Цитата:

Вот и мне кажется, что заусенцы не должны мешать. А тот винтик мешает.
Я вообще не думаю, что я смогу там что-то убрать/подпилить/закрутить.
Уже пробовала. Только поколупала и всё. И рычажок совсем не пружинит.
Может продавец еще изнутри детальки повытаскивал. Сломал ведь нарочно!

Подробнее

Да не думаю - что он специально - это же лезть туда нужно, ой, нафиг это нужно...

Я как-то купил на ebay тушку 400D из США, Калифорния. Внешне всё отлично - как новая, но АЦП (микросхема что аналоговый сигнал с матрицы в цифру превращает - побитый какой-то байт) - т.е это видно на тучах как резкие переходы яркости - полосы, но не прямые, а как тучи выглядят - кривые окантовывющие тучи. Пришлось вернуть - ~65$ стоила обратная посылка. Чел деньги вернул, но сначала сказал что нет денег пока (200$) и нужно подождать 2мес. Честный человек оказался.
Re[neyronafter]:

- вот на этом фото видно выпирающую шляпку болта на байонете(он смотрит как-бы на тебя, в бок) - так и должно быть. Остальные шляпки выпирать не должны.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

Согласен с вами - если так сильно крутить и он не становится (не сильнее как ключ зажигания в машине старой, вольво 940 например на стартер) - не надо больше пробовать - можно не снять объектив с камеры затем.

2300 крон он стоил? = ~200$, не такие уж большие деньги для Швеции. - оплата за квартиру за тепло за месяц зимой наверное. У нас 30$ зимой за 500м3 газа в старом неутепленном доме 48м2 1950-х годов, но и зарплаты ниже раз в 5-10.

Подробнее

Конечно, рисковать камерой не стоит. Она очень хорошая, и у нее несколько объективов.
Если Sigma на ней застрянет, то мне не на чем будет использовать другие Nikon объективы.
Купила этот объектив Sigma я не за 2300 крон, а за 1200 крон с доставкой (1100 + 100).
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

Да не думаю - что он специально - это же лезть туда нужно, ой, нафиг это нужно...

Я как-то купил на ebay тушку 400D из США, Калифорния. Внешне всё отлично - как новая, но АЦП (микросхема что аналоговый сигнал с матрицы в цифру превращает - побитый какой-то байт) - т.е это видно на тучах как резкие переходы яркости - полосы, но не прямые, а как тучи выглядят - кривые окантовывющие тучи. Пришлось вернуть - ~65$ стоила обратная посылка. Чел деньги вернул, но сначала сказал что нет денег пока (200$) и нужно подождать 2мес. Честный человек оказался.

Подробнее

Он просто сделал мне пакость, потому что я попросила выслать USB-кабель.
Ему это не понравилось, было видно по его ответу.

Наш местный ebay - это совсем другое. Люди очень стараются не получить плохие отзывы.
Потому что если забанят навсегда, то сделать новый аккаунт на это же имя уже не позволят.
Можно сделать на другого человека, но не всем это удобно. И мало кто согласится.

Имя/фамилия легко проверяется по персональному номеру. Подделать его нельзя.
Каждый человек зарегистрирован в налоговой с именем и адресом.

Хорошо, что вам вернули деньги из США. На международном ибэе вообще больше риска.
Но конечно пересылка очень дорогая.

Раньше я покупала у китайцев много интересных вещей для фото (крышечки, бленды и т.п.)
и для кукол. Китайцы вообще очень честные продавцы, никогда с ними не было проблем.

Но потом наши сделали такую оплату таможни, что она превышает стоимость самих вещей!
Я тогда как раз заказала пару крышечек по 10 крон, а новая таможня взяла 100 крон.
Представляете? )) Но я хоть уже успела сделать хорошие запасы всего нужного.

Re[Linnea]:
del
Извините, я еще не привыкла к форуму. Путаюсь в редактировании.
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
от: Владимир В.Е.

- вот на этом фото видно выпирающую шляпку болта на байонете(он смотрит как-бы на тебя, в бок) - так и должно быть. Остальные шляпки выпирать не должны.

Владимир В.Е., точно! Вот как раз там этот крошечный винтик выпирает, недокручен.
А почему так и должно быть? Разве это не он мешает объективу сесть в камеру?...

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Подробнее

Эта выемка почему-то вообще выглядит странно по сравнению с другими объективами Nikon.
Она как будто какая-то менее глубокая. Конечно я не могу ничего понять и исправить.
Я где-то читала, что объективы Sigma плохо поддаются ремонту. Не помню только, почему.

Re[Linnea]:
Цитата:

Владимир В.Е., точно! Вот как раз там этот крошечный винтик выпирает, недокручен.
А почему так и должно быть? Разве это не он мешает объективу сесть в камеру?...

Подробнее

Да, именно так быть и должно. Именно ОН и должен выходить заподлицо.

Вопрос - когда сажаешь объектив, он упирается резко со стуком, или всё же ощущается некое усилие дальнейшему движению как будто его начинает "закусывать"? И как далеко не получается его довернуть до характерного щелчка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта