от:XDX
July-man, постреляла с центральной точки с разных фокусных расстояний, при хорошем освещении и с неподвижной камерой. Фокусировалась на круглой бусинке на кончике иглы. Такое ощущение, что фокус правее и еще как-то за (сзади) точки, на которой я фокусировалась. По идее в фокусе должна быть точка, которая спереди, а не фон. Правильно я понимаю?![]()
Подробнее
Уважаемые форумчане! Очень нужна помощь! Нигде не нашла ответ на мой вопрос. Я новичок. Куплен D7000 кит 18-105. При работе на режиме М на точечном экспозамере и фокусировке на одной точке, очень мажет фокус, иногда попадает. Не важно хорошее ли освещение, плохое ли. На улице/в помещении. Фокусируюсь на лице, только лицо смазано, а все вокруг - четко. Что делать? Пробовала проверить по табличке для определения фокуса - такое ощущение, что фокус срабатывает нормально, только если точку фокусировки в самом центре, а если ее передвигать - то сразу мыло. Может какие-то параметры между собой не совместимы? Нужно например с одной точкой фокусировки применять матричный или центровзвешенный экспозамер? Или надо на юстировку отдавать? Помогите, пожалуйста!Подробнее
Уважаемые форумчане! Очень нужна помощь! Нигде не нашла ответ на мой вопрос. Я новичок. Куплен D7000 кит 18-105. При работе на режиме М на точечном экспозамере и фокусировке на одной точке, очень мажет фокус, иногда попадает.Подробнее
от: XDX
М - режим съемки. Разве бывает М - режим фокусировки? Экспозамер можно крутить - и разный выставляется. А что в режиме съемки М - экспозамер не имеет значения и можно не выставлять его?
фон после коробков должен быть однотонным или без разницы? Что за режим фокусировки "малая зона"?
фон после коробков должен быть однотонным или без разницы? Что за режим фокусировки "малая зона"?
стаб зачем отключать? это VR на объективе?