от: Alexander TitovТак это уже получаются цвета методики а не цвета камеры. Типа детской книжки-раскраски.
у 7д прекрасная картинка, просто обрабатывать ее равы надо по особой методике.
:D
от: Alexander TitovТак это уже получаются цвета методики а не цвета камеры. Типа детской книжки-раскраски.
от: БушкапеТут видите в чём дело- если камера по дефолту не выдает сбалансированный цвет, то любое вытягивание цвета профилями и тому подобным это всегда дополнительные шумы. В итоге чистую картинку не задушенную шумодавами получить бывает очень трудно.
Инфа 100% ;)
ФФ это ФФ. И кит зачетный будет - на уровне 24-105L.
Единственный вопрос - будут ли на него в ЛР сразу профили нормальные, не вырвиглазные.
от: G o r d o n
Ага... Значит, ДО д7000 - картинка БЫЛА... А как же ненавистная 700ка?![]()
от: Nikolay Alex
В итоге чистую картинку не задушенную шумодавами получить бывает очень трудно.
от:Бушкапе
Да не рассказывай. У того же д7000 все нормально и с цветом и с шумами, если В С1 назначить ему профиль от того же 60д.
В кривых цветах д7000 виноват дурной вкус програмеров никона и подогнанные под эти "фирменные цвета" профили в популярных конвертерах.Подробнее
от:Prometej
Да, это он явно поспешил. Ведь у д700 цвета по умолчанию не шибко. Мне тут скинул чувачок, что со мной вместе снимал свадебку одну. Я на 40д, он на д700. Не ожидал я, что на улице в хорошую погоду могут быть такие цвета.... Мне бы было всё равно, ведь я кручу каждую фотку. Но вот тех, кто ждёт, что камера сама будет снимать, д700 вряд ли камера приятно удивит цветами. Их оттуда нужно уметь извлекать (как и из других камер, но здесь просто больше труда будет).Подробнее
.....
А может он не умеет?
......
Ко всему свой подход нужен...
от: Prometej
Я убрал мусор из Вашего поста и выделил главное. Суть моего поста прежняя: без умения на д700 лучше не соваться. Заметьте, это я не в обиду камере, а в обиду умельцам.
от:G o r d o n
Из чего я заключаю, что вам показали неизвестно как проявленные картинки... ;)
Умение подобного рода теоретически не появится, к сожалению... Поэтому приходится соваться всем, чтобы разобраться в процессе дела... К сожалению, не все хотят разбираться... Вот и рождаются стереотипы...Подробнее
Про профиль от 60д не знаю, но в любом случае дело будет за конвертером.
Со вторым полностью согласен.
от:Prometej
Всё правильно, кроме одного, о чём я и хотел сказать: те кадры были без обработки в большинстве своём. И именно это главная мысль. Т.е. д700 требует рук для хорошего результата. И тут как раз Ваши слова верны: нужно разбираться, работать - практика нужна. Просто сказано к тому, что, походу, у Никона это традиционно, ведь не первый раз вижу. По крайней мере после перехода на КМОП у Никон стало так. Кэнон вертеть тоже нужно. Но не из такого состояния. Повторю мысль, высказунную выше не мной: вкус у тех, кто сделал цвета по умолчанию в Никоне, вызывает сомнения. Ведь та же Сонька, на чьих матрицах и делается Никон, с цветом по умолчанию работает куда лучше. Но опять же, это проблема только для неумеющих. Нас с Вами она не касается. Вот только часто Никон советуют кому попало - без оглядки на то, что человек явно не захочет учиться. И тут как раз появляются стереотипы. От неумех. Но всё это уже известно давно :)Подробнее
от: БушкапеДа вы поймите- не может эта матрица во всех световых условиях выдавать нужный цвет. Программеры не дураки. Они сделали так, что поскольку косяки убрать полностью нельзя, чтоб их было как можно меньше. Не получится взять какой-то волшебный профиль и автоматом применив его ко всем файлам, получить на выходе то, что выдавал скажем Д40.
В кривых цветах д7000 виноват дурной вкус програмеров никона и подогнанные под эти "фирменные цвета" профили в популярных конвертерах.
от: Alexander Titov
от:G o r d o n
Часто для более-менее вменяемого результата вполне достаточно подправить ББ... Но многие и на это забивают...![]()
От соньки никон берет только сенсор, на который потом лепит свои цветные фильтры и АЦП. Впрочем, похоже, скоро этому придет конец - у никона появился альтернативный производитель сенсоров Аптина. Никон-1 и д3200 уже с такими матрицами... Мифический д600 тоже предполагается... И не удивлюсь, если в 800ке матрица уже совсем не от сони...Подробнее
У меня ощущение, что большинство и не знает, как поменять бб в своей камере :)
Ну а матрица.... ....да не всё ли равно :) Всё равно главное руки :)
Ага... Значит, ДО д7000 - картинка БЫЛА... А как же ненавистная 700ка?![]()
вкус у тех, кто сделал цвета по умолчанию в Никоне, вызывает сомнения.
от: Alexander Titov
была - тоже кривая, но не настолько![]()
![]()
у Д300 например - прекрасная картинка. мне она была привычна и понятна.
а тут что?
Тут - это где?
А у 700ки картинка никак не хуже 300ки - одного поля ягодки...![]()