Nikon D7000 и Видео

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Nikon D7000 и Видео
Добрый день,
Мой выбор это Nikon D50.
На его замену я хочу D7000. Он всем хорош и цена его опустилась относительно на землю, вероятно в предверии какой-то новой модели.

У меня есть дилемма.
Для персональных (рабочих) нужд мне необходимо снимать краткометражное качественное видео. В интернете его как раз за это и хаят. Суть видео, это что-то типа коротких видео обзоров ( как делают в интернет магазинах по электронным гаджетам).

У меня есть обычная камера для съемки семьи. ее хватает в общем, но тех эффектов, что я могу получить с играми ГРИП.. Д7000 ложит меня на лопатки. Купить такого класса видеокамеру я не могу.

Мне будит интересно услышать мнение реальных пользователей. Я к сожалению пока не имею своего мнения.

Относительно фото я остановился на никон и мой выбор очевиден, много советуют Сони т.к. там это гораздо лучше реализовано, но.. Я никон!

Буду благодарен за детали
Re[krasinv]:
Гм, вы хоть смотрели КУДА запостили тему ? :roll2:

Цитата:

от:krasinv
Добрый день,
Мой выбор это Nikon D50.
На его замену я хочу D7000. Он всем хорош и цена его опустилась относительно на землю, вероятно в предверии какой-то новой модели.

Подробнее

Ой-ли..? ;)
Уж картинкой после д50 (на CCD к тому-ж) вам точно хорошим может и не показаться..

Цитата:

от:krasinv
У меня есть дилемма.
Для персональных (рабочих) нужд мне необходимо снимать краткометражное качественное видео. В интернете его как раз за это и хаят. Суть видео, это что-то типа коротких видео обзоров ( как делают в интернет магазинах по электронным гаджетам).

У меня есть обычная камера для съемки семьи. ее хватает в общем, но тех эффектов, что я могу получить с играми ГРИП.. Д7000 ложит меня на лопатки. Купить такого класса видеокамеру я не могу.

Мне будит интересно услышать мнение реальных пользователей. Я к сожалению пока не имею своего мнения.

Относительно фото я остановился на никон и мой выбор очевиден, много советуют Сони т.к. там это гораздо лучше реализовано, но.. Я никон!

Буду благодарен за детали

Подробнее

И правильно советуют ! По видео-возможностям и как выглядит ролик, АПС-камерам Сони почти нет конкурентов, Никон точно НЕ конкурент.
Но только нужно рассматривать не зеркалки Сони, а беззеркало Некст-ы, у них кстати ролик лучше выглядит, да зеркалку вам смысла брать мало. Ибо среди оных по фото какраз Никон будет интереснее.
Короче в дополнение к зеркало-Никон, докупите компактный аппарат Sony Nex-5N но с ОЧЕНЬ широким возможностями.

При таком ходе вместо покупки д7000, у вас кстати будет разница в заложенном бюджете, кою лучше на оптику пустить коей вам вероятно давно хочется купить где не хватает.. ))

Зы.Д50 если в нормальном состоянии, в любом случае НЕ продавайте. Оч. хорошая всё-таки по картинке камера, да и с продажи оной нынче вы весьма немного выручите.
Среди Никона, лучше см. в сторону Д700, можно б/у. В б/у кстати цена недалека уже от нового д7000, при не сопоставимо лучшем качестве 700ки и прочих ништяках ФФ.
Nikon D7000 и Видео
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые компактные фотоаппараты
Re[Воин Каск]:
Сорри! Каюсь за пост! Промазал!

На снимки Д50 смотрю и душа радуется. Все в нем классно - отвертка, верхний экранчик, размеры ( не весит мезинец). Проблема одна - сперли 8-)

Вот относительно матриц честно говоря не понял. Поясните ?!
Re[krasinv]:
Херовастенькое видео на д7000 прямо скажем. Сносно только HD снимать 30 к/с, fullHD снимает только 24 кадра в секунду, дерганья заметны, прироста разрешения по сравнению с HD почти не видно.
Полутонов при съемке видео мало очень. Хз из за чего, мож из за низкого битрейта, может из за отсутствия спецвидеопроцессора как в видеокамерах, может просто так инженеры никона видят. Цвета завалены в холод. В общем не лучшее решение для видео, хотя после старенькой бытовой камеры наверное все равно понравится.
Re[krasinv]:
Вроде как общепризнано, что для видео ничего лучше Панасоника GH-2 не придумали. (недавно появился GH-3, но он вышел неоднозначным: с заоблачной ценой, гигантских размеров и без мультиформатной матрицы). Конечно, фото с Панаса будет немного похуже того же D7000, из-за меньшей матрицы, но тут как говорится нужно определиться - что в приоритете для вас - фото или видео.
Re[krasinv]:
Д7000 КЛАДЕТ меня на лопатки... Извините:)
Re[skuzmin]:
А D50 жаль. У меня самого такой же... Не продам мурку ни за что:)
Re[krasinv]:
Да нормально видево выходит с него. Руками дёргать не надо тока, и всё.
Re[DonVito]:
А как там с фокусом ?
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
Да нормально видево выходит с него. Руками дёргать не надо тока, и всё.

Полностью согласен!
Скорее всего, большинство критики д7000 идет от невозможности полноценно освоить эту сложную камеру.
Также много негатива пишут те, кто вообще не имеет ее.
Re[krasinv]:
Цитата:
от: krasinv
А как там с фокусом ?

С фокусом в видео или вообще?
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
С фокусом в видео или вообще?

Да, я имел ввиду фокус в видео.. или.. Навелся и снимаешь ?
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
А D50 жаль. У меня самого такой же... Не продам мурку ни за что:)

Д60 очень быстро умер, а Д3000 и Д5000 клоны стали жертвами маркетинга. В моих руках - не удобный хват, отвертка минус.. Остался только Д7000.

Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Херовастенькое видео на д7000 прямо скажем. Сносно только HD снимать 30 к/с, fullHD снимает только 24 кадра в секунду, дерганья заметны, прироста разрешения по сравнению с HD почти не видно.
Полутонов при съемке видео мало очень. Хз из за чего, мож из за низкого битрейта, может из за отсутствия спецвидеопроцессора как в видеокамерах, может просто так инженеры никона видят. Цвета завалены в холод. В общем не лучшее решение для видео, хотя после старенькой бытовой камеры наверное все равно понравится.

Подробнее

посмотреть бы на примеры с разными фрейм рейтами
Re[krasinv]:
У меня кроме D7000 есть маленький фотик Panasonic GF3 + кит 14-42. Мне с него больше видео нравится чем с никона. Видео с GF3 более киношным получается, что-ли.. Ну и стаб в панасонике очень хорошо под видео заточен. Плюс никона - меньше цифрового шума при недостатке света. Ну и может видео с никона лучше поддаётся редактированию, но это уже догадки, так как сам обрабатывать не пробовал...
Re[krasinv]:
Видео классное, а автофокус нет. Использую обьектив 50 1.4g , с выключенным автофокусом + цветовые профили фуджи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта