Добрый день,
Мой выбор это Nikon D50.
На его замену я хочу D7000. Он всем хорош и цена его опустилась относительно на землю, вероятно в предверии какой-то новой модели.
У меня есть дилемма.
Для персональных (рабочих) нужд мне необходимо снимать краткометражное качественное видео. В интернете его как раз за это и хаят. Суть видео, это что-то типа коротких видео обзоров ( как делают в интернет магазинах по электронным гаджетам).
У меня есть обычная камера для съемки семьи. ее хватает в общем, но тех эффектов, что я могу получить с играми ГРИП.. Д7000 ложит меня на лопатки. Купить такого класса видеокамеру я не могу.
Мне будит интересно услышать мнение реальных пользователей. Я к сожалению пока не имею своего мнения.
Относительно фото я остановился на никон и мой выбор очевиден, много советуют Сони т.к. там это гораздо лучше реализовано, но.. Я никон!
Буду благодарен за детали
Nikon D7000 и Видео
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Nikon D7000 и Видео
Re[krasinv]:
Гм, вы хоть смотрели КУДА запостили тему ? :roll2:
Ой-ли..? ;)
Уж картинкой после д50 (на CCD к тому-ж) вам точно хорошим может и не показаться..
И правильно советуют ! По видео-возможностям и как выглядит ролик, АПС-камерам Сони почти нет конкурентов, Никон точно НЕ конкурент.
Но только нужно рассматривать не зеркалки Сони, а беззеркало Некст-ы, у них кстати ролик лучше выглядит, да зеркалку вам смысла брать мало. Ибо среди оных по фото какраз Никон будет интереснее.
Короче в дополнение к зеркало-Никон, докупите компактный аппарат Sony Nex-5N но с ОЧЕНЬ широким возможностями.
При таком ходе вместо покупки д7000, у вас кстати будет разница в заложенном бюджете, кою лучше на оптику пустить коей вам вероятно давно хочется купить где не хватает.. ))
Зы.Д50 если в нормальном состоянии, в любом случае НЕ продавайте. Оч. хорошая всё-таки по картинке камера, да и с продажи оной нынче вы весьма немного выручите.
Среди Никона, лучше см. в сторону Д700, можно б/у. В б/у кстати цена недалека уже от нового д7000, при не сопоставимо лучшем качестве 700ки и прочих ништяках ФФ.
от:krasinv
Добрый день,
Мой выбор это Nikon D50.
На его замену я хочу D7000. Он всем хорош и цена его опустилась относительно на землю, вероятно в предверии какой-то новой модели.Подробнее
Ой-ли..? ;)
Уж картинкой после д50 (на CCD к тому-ж) вам точно хорошим может и не показаться..
от:krasinv
У меня есть дилемма.
Для персональных (рабочих) нужд мне необходимо снимать краткометражное качественное видео. В интернете его как раз за это и хаят. Суть видео, это что-то типа коротких видео обзоров ( как делают в интернет магазинах по электронным гаджетам).
У меня есть обычная камера для съемки семьи. ее хватает в общем, но тех эффектов, что я могу получить с играми ГРИП.. Д7000 ложит меня на лопатки. Купить такого класса видеокамеру я не могу.
Мне будит интересно услышать мнение реальных пользователей. Я к сожалению пока не имею своего мнения.
Относительно фото я остановился на никон и мой выбор очевиден, много советуют Сони т.к. там это гораздо лучше реализовано, но.. Я никон!
Буду благодарен за деталиПодробнее
И правильно советуют ! По видео-возможностям и как выглядит ролик, АПС-камерам Сони почти нет конкурентов, Никон точно НЕ конкурент.
Но только нужно рассматривать не зеркалки Сони, а беззеркало Некст-ы, у них кстати ролик лучше выглядит, да зеркалку вам смысла брать мало. Ибо среди оных по фото какраз Никон будет интереснее.
Короче в дополнение к зеркало-Никон, докупите компактный аппарат Sony Nex-5N но с ОЧЕНЬ широким возможностями.
При таком ходе вместо покупки д7000, у вас кстати будет разница в заложенном бюджете, кою лучше на оптику пустить коей вам вероятно давно хочется купить где не хватает.. ))
Зы.Д50 если в нормальном состоянии, в любом случае НЕ продавайте. Оч. хорошая всё-таки по картинке камера, да и с продажи оной нынче вы весьма немного выручите.
Среди Никона, лучше см. в сторону Д700, можно б/у. В б/у кстати цена недалека уже от нового д7000, при не сопоставимо лучшем качестве 700ки и прочих ништяках ФФ.
Nikon D7000 и Видео
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые компактные фотоаппараты
Re[Воин Каск]:
Сорри! Каюсь за пост! Промазал!
На снимки Д50 смотрю и душа радуется. Все в нем классно - отвертка, верхний экранчик, размеры ( не весит мезинец). Проблема одна - сперли 8-)
Вот относительно матриц честно говоря не понял. Поясните ?!
На снимки Д50 смотрю и душа радуется. Все в нем классно - отвертка, верхний экранчик, размеры ( не весит мезинец). Проблема одна - сперли 8-)
Вот относительно матриц честно говоря не понял. Поясните ?!
Re[krasinv]:
Херовастенькое видео на д7000 прямо скажем. Сносно только HD снимать 30 к/с, fullHD снимает только 24 кадра в секунду, дерганья заметны, прироста разрешения по сравнению с HD почти не видно.
Полутонов при съемке видео мало очень. Хз из за чего, мож из за низкого битрейта, может из за отсутствия спецвидеопроцессора как в видеокамерах, может просто так инженеры никона видят. Цвета завалены в холод. В общем не лучшее решение для видео, хотя после старенькой бытовой камеры наверное все равно понравится.
Полутонов при съемке видео мало очень. Хз из за чего, мож из за низкого битрейта, может из за отсутствия спецвидеопроцессора как в видеокамерах, может просто так инженеры никона видят. Цвета завалены в холод. В общем не лучшее решение для видео, хотя после старенькой бытовой камеры наверное все равно понравится.
Re[krasinv]:
Вроде как общепризнано, что для видео ничего лучше Панасоника GH-2 не придумали. (недавно появился GH-3, но он вышел неоднозначным: с заоблачной ценой, гигантских размеров и без мультиформатной матрицы). Конечно, фото с Панаса будет немного похуже того же D7000, из-за меньшей матрицы, но тут как говорится нужно определиться - что в приоритете для вас - фото или видео.
Re[krasinv]:
Д7000 КЛАДЕТ меня на лопатки... Извините:)
Re[skuzmin]:
А D50 жаль. У меня самого такой же... Не продам мурку ни за что:)
Re[krasinv]:
Да нормально видево выходит с него. Руками дёргать не надо тока, и всё.
Re[DonVito]:
А как там с фокусом ?
Re[DonVito]:
от: DonVito
Да нормально видево выходит с него. Руками дёргать не надо тока, и всё.
Полностью согласен!
Скорее всего, большинство критики д7000 идет от невозможности полноценно освоить эту сложную камеру.
Также много негатива пишут те, кто вообще не имеет ее.
Re[krasinv]:
от: krasinv
А как там с фокусом ?
С фокусом в видео или вообще?
Re[stemflame]:
от: stemflame
С фокусом в видео или вообще?
Да, я имел ввиду фокус в видео.. или.. Навелся и снимаешь ?
Re[skuzmin]:
от: skuzmin
А D50 жаль. У меня самого такой же... Не продам мурку ни за что:)
Д60 очень быстро умер, а Д3000 и Д5000 клоны стали жертвами маркетинга. В моих руках - не удобный хват, отвертка минус.. Остался только Д7000.
Re[One of us]:
от:One of us
Херовастенькое видео на д7000 прямо скажем. Сносно только HD снимать 30 к/с, fullHD снимает только 24 кадра в секунду, дерганья заметны, прироста разрешения по сравнению с HD почти не видно.
Полутонов при съемке видео мало очень. Хз из за чего, мож из за низкого битрейта, может из за отсутствия спецвидеопроцессора как в видеокамерах, может просто так инженеры никона видят. Цвета завалены в холод. В общем не лучшее решение для видео, хотя после старенькой бытовой камеры наверное все равно понравится.Подробнее
посмотреть бы на примеры с разными фрейм рейтами
Re[krasinv]:
У меня кроме D7000 есть маленький фотик Panasonic GF3 + кит 14-42. Мне с него больше видео нравится чем с никона. Видео с GF3 более киношным получается, что-ли.. Ну и стаб в панасонике очень хорошо под видео заточен. Плюс никона - меньше цифрового шума при недостатке света. Ну и может видео с никона лучше поддаётся редактированию, но это уже догадки, так как сам обрабатывать не пробовал...
Re[krasinv]:
Видео классное, а автофокус нет. Использую обьектив 50 1.4g , с выключенным автофокусом + цветовые профили фуджи.