Nikon D7000 и подстройка фокуса

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Nikon D7000 и подстройка фокуса
Господа, имею D7000 и Tamron 17-50. У него заметный фронт фокус. Т.е приходилось фокусироваться по ушам, чтобы лицо попадало в фокус. После тонкой настройки АФ (аж до +15 пришлось добавлять), заметил, что та часть, что попадает в фокус стала немного размытой, пропала резкость. Есть такой эффект от тонкой подстройки АФ или мне кажется? Просто если такая вероятность существует, что фотоаппарат немного не справляется с такой подстройкой, то буду брать новый объектив.
Re[Drongo]:
точная настройка поможет только с фиксами и то не всегда.
Re[Drongo]:
Возможно, надо изменить поправку либо она разная для разных фокусных.

Еще м.б. зависимость от типа освещения, при лампах накаливания м.б. не так как днем на солнце или при энергосберегайках.
Re[Drongo]:
Сначала сделайте снимок в LiveView, потом в обычном режиме - так Вы оцените резкость.
Подстройка АФ весьма условное решение. Изменение расположения поля фокусировки может изменяться при изменении фокусного расстояния на объективе и расстояния до снимаемого объекта (при том же фокусном).
К примеру вы настроили точный фокус на 35мм и дистанцию съёмки 1,5 метра:
При фокусном 17мм фокус впереди на 0,5 метра и при 50мм фокус на 0,5 метра сзади.
При дистанции в 3 метра фокус ушёл назад и при дистанции в 0,5 метра фокус впереди объекта.
Тоже самое актуально для фиксов.
Re[Stroncium]:
Спасибо, прояснили немного. Настраивал АФ с полуметра, когда целился в мишень для определения ф/б фокуса. Наверное завтра пойду за нормальными объективом.
Re[Drongo]:
Так и хочется написать: Вы сначала за нормальной камерой сходите
У Вас сама камера нормально фокусируется? Точнее вы уверены в точности своего D7000? ;)
Re[Stroncium]:
Ну дык пиши, раз зуд :D
Я саму камеру при покупке в салоне проверял. У меня еще D50 имеется. Как раз на нем и игрался, пытаясь понять, почему все кадры не в фокусе ...
Re[Drongo]:
Купил 40/2,8 Lim Pentax,замучился настраивать по таблицам бэк фокус,докрутил до -10,а результат не очень(камера К-5 II).Плюнул,поставил на 0,вышел на улицу - результат отличный.
Re[Drongo]:
Подскажите на что грешить: тушка или объективы AF?
Камера D7000
Объектив 50mm 1,8G - бэк фокус в -13
Объектив 18-105mm - бэк фокус в -13
Объектив Sigma 24-135 без мотора - бэк фокус в -13 тоже дает отличный результат
Объективы - Калейнар 5Н, Мир 24А, Юпитер 37А - отлично срабатывает родное подтверждение автофокуса.
Теоретически, насколько я понимаю, если датчики в тушке врут, то и подтверждение на мануальных линзах тоже было бы неверным?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.