Nikon d7000 и флэшка

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Nikon d7000 и флэшка
Пару дней назад стал счастливым обладателем Nikon D7000.
Сижу разбираюсь с фотоаппаратом, и пару раз уже отвалилась флэшка.
Фотоаппарат ведет себя так, как будто у него флэшка не вставлена.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как точнее определить где проблема: в фотоаппарате или флэшке.

Флэшка: Kingston SDHC 32GB
Версия прошивки фотоаппарата
A 1.02
B 1.02
L 1.002
Re[serg_kacher]:
попробуйте другую флэшку
Re[serg_kacher]:
А если купить настоящую флэшку? ;)
Re[serg_kacher]:
Прошейся новой прошивкой с оф. сайта Nikon, должно помочь! Мне помогло, 7000 тоже регулярно не читал карту памяти, даже зависал так, что помогало только изъятие аккумулятора из тушки... Карта причём Sandisk EXTREME PRO 8gb. Удачи!
Re[serg_kacher]:
Nikon d7000 и флэшка,Nikon d7000 и скинтоны,Nikon d7000 и мыльные
объективы,Nikon d7000 и автофокус,Nikon d7000 и высокие ISO.
Может хватит а?,если у Вас что то сломалось обращайтесь в сервис.
Остальное в ветке по D7000.
Re[west1973]:
Спасибо! Подскажи пожалуйста, как часто проявлялся баг?
Re[serg_kacher]:
У меня был один раз недавно глюк. Одна из 4-х моих флэх Transcend 16Гб 10 класс не прочиталась, остальные 3 таких жа читались. Дело было в торговом центре, на уличе было градусов 15 мороза. Вставлял ее несколько раз и в 1-й и во 2-й слот, не читалась. Но пришел домой и все стало нормально, фото, которые были на ней прочитались и камерой и ридером. Вот теперь не знаю что и думать. Может забыть и и забить?
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Одна из 4-х моих флэх Transcend 16Гб 10 класс не прочиталась, остальные 3 таких жа читались. Дело было в торговом центре, на уличе было градусов 15 мороза.

Был помнится такой инцидент у Владимира Помогаева. трансценд на морозе замерзал - не писал кадры, писал битые кадры. после замены на сандиск все глюки исчезли.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
У меня был один раз недавно глюк. Одна из 4-х моих флэх Transcend 16Гб 10 класс не прочиталась, остальные 3 таких жа читались. Дело было в торговом центре, на уличе было градусов 15 мороза. Вставлял ее несколько раз и в 1-й и во 2-й слот, не читалась. Но пришел домой и все стало нормально, фото, которые были на ней прочитались и камерой и ридером. Вот теперь не знаю что и думать. Может забыть и и забить?

Подробнее

Флешка картридер тык-тык. Контакт зачищайт. Флешка читайт. :D
Re[serg_kacher]:
Тык-тык кантакта зачищяла аднака! Моя забыла сказать аднака!
Re[serg_kacher]:
Все три дня с момента покупки, раза четыре наверное не видел карты, один раз eror, один раз висяк конкретный с удалением аккумулятора, т.к. кнопки не работали вообще. Прошивка помогла, две недели полёт нормальный!
Re[serg_kacher]:
Я все-таки склоняюсь к мысли, что в моем случае виновата холодная тушка.
Сегодня опять в первом слоте не прочиталась, во втором прочиталась. Камеру перед этим занес с улицы в помещение, на улице не снимал из сумки ее не доставал.
Re[serg_kacher]:
Я купил D7000 2 месяца назад, перед покупкой уже узнал на официальном сайте Nikon - что рекомендуемая фирма SD-card для камер Nikon - SanDisk. Поэтому я без сомнений купил SanDisk - и он без вопросов работает....
Re[serg_kacher]:
Пробовали с мороза заносить и втыкивать холодную карту памяти в холодную камеру?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.