Nikon D7000 Body или Nikon d90 + какое-нибудь стекло

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Nikon D7000 Body или Nikon d90 + какое-нибудь стекло
Здравствуйте. В общем, есть 1000 уе (я из Беларуси, поэтому цены не сравнивать с российскими).
Такой вопрос:
лучше купить D7000 и прикрутить к нему имеющийся 35 1.8 аф-с или купить d90 с каким-нибудь тамроном 17-50/2,8 за почти те же деньги?
Сам склоняюсь к D7000 (т.е. с более рабочим исо, большему кол-ву точек фокуса, т.к. на бывшем д3100 11 точек маловато все же!!!, материалу корпуса, ну и все-таки разрешение в 16 мп (я люблю при 100% увеличении рассматривать детали), скорости серий кадров).
Цели: портреты, студийка, пейзаж, предметка, репортажка, свадьбы)) Почти все жанры.

Заранее спасибо за ответ.
Re[malcolm666]:
Возьмите лучше ды80 в хорошем состоянии и 17-55 2.8 к нему. Поверьте , благодарить будите.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Возьмите лучше ды80 в хорошем состоянии и 17-55 2.8 к нему. Поверьте , благодарить будите.

почему? ведь нет смысла даже сравнивать д80 и д7000.он же по всем параметрам превосходит.
Re[malcolm666]:
Цитата:
от: malcolm666
почему? ведь нет смысла даже сравнивать д80 и д7000.он же по всем параметрам превосходит.

По всем параметрам Тут дело вот в чем..... Как бы это сказать....
НЕ ПОКУПАЙТЕ Д7000 !!!!!!!!!!!
Зайдите в Пантелеевскую ветку. Не пожалейте времени, почитайте, посмотрите!!!!!

Да 7000-я новее,да технологичнее, быстрее , ИСОстие, НО........ Но ранно или поздно вы прийдете к ЦВЕТУ, а вот тут у 7000-й засада

И вообще, купите 5ДМ и не парьтесь
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
По всем параметрам Тут дело вот в чем..... Как бы это сказать....
НЕ ПОКУПАЙТЕ Д7000 !!!!!!!!!!!
Зайдите в Пантелеевскую ветку. Не пожалейте времени, почитайте, посмотрите!!!!!

Да 7000-я новее,да технологичнее, быстрее , ИСОстие, НО........ Но ранно или поздно вы прийдете к ЦВЕТУ, а вот тут у 7000-й засада

И вообще, купите 5ДМ и не парьтесь

Подробнее

читал об этом. но я все и всегда снимаю ТОЛЬКО в рав) люблю лайтрум и над фотографией хорошей посидеть)
Re[malcolm666]:
Неееее, ну это как бы дело ваше :) Тем более вы читали.....
И вообще это мое личное ИМХО. Есть люди которые иначе думают. Я лично сбежал с 7000-й на 700-у и ни разу не жалею. Вот только мегаписюлей не хватает, но как вспомню танцы с бубном
Сейчас вышла 600-а и у меня опасения, что борьба за многопиксельностью и ИСО привела к ухудшению цвета. Но тут уж вам самому выбирать, либо высокие ИСО, скорость, многопиксельность, инноваций и т.д. или ......... цвет.
По большому счету если вы хорошо владеете конверторами и ФШ то берите 7000-ю.

На самом деле очень тяжело что то советовать :( Это не благодарное занятие, учитывая тот фактор, что у ВСЕХ КАМЕР БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ есть свои " недостатки".
Так что внятного совета вы не дождетесь, а вот холивар можете устроить зачетный
Re[malcolm666]:
Цитата:
от: malcolm666
читал об этом. но я все и всегда снимаю ТОЛЬКО в рав) люблю лайтрум и над фотографией хорошей посидеть)

я тут.
даже если вы любите снимать все в рав, то равы с D7000 править труднее нежели равы с D90, или D700.

Исходя из своей практики я сделал следующий вывод : D7000 отличная камера для пейзажей, но для людей она мне не очень понравилась. Хотя вытянуть и поправить конечно можно все, но с D7K это чуть сложнее дается.

Цитата:
от: xTerra
Есть люди которые иначе думают. Я лично сбежал с 7000-й на 700-у и ни разу не жалею.

И я тоже, хотя понятно, камера то другого уровня :)
Re[PanteleeV]:
Да неееее Леш, человек выбирает камеру сейчас. В принципе 7000-я сейчас стоит не дорого, а по ТХ она весьма достойная. Опять же вопрос со стеклом..... 35-а не ухо не рыло :( Надо брать ..... А хрен его знает, что надо брать.
Я б выбрал сейчас Д90 и 17-55 2.8 от Nikon. Хорошее стекло оно всегда в цене, а тушка..... это временное :)
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Да неееее Леш, человек выбирает камеру сейчас. В принципе 7000-я сейчас стоит не дорого, а по ТХ она весьма достойная. Опять же вопрос со стеклом..... 35-а не ухо не рыло :( Надо брать ..... А хрен его знает, что надо брать.
Я б выбрал сейчас Д90 и 17-55 2.8 от Nikon. Хорошее стекло оно всегда в цене, а тушка..... это временное :)

Подробнее

35-ка, думаю, явление временное.
как куплю фотоаппарат, немного поднакоплю на 17-55/2.8, продам 35-у.
и может, докуплю какой-нибудь 50\1.8д
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.