NIKON d7000

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
NIKON d7000
как проверить nikon d7000 матрицу на бытие пиксели
Re[wisam]:
так же как любую другую
Re[wisam]:
А в чем у вас проблема?
ИСО 400, режим М, диафрагма 22-32, выдержка типа 1/4 с. jpg Large Fine. AF отключить, крышку надеть плотно на обьектив и сделать снимок в плохоосвещенном месте, можно в ванной-туалете при выключенном свете, если дома. То же возможно без обьектива, если надеть штатную черную затычку на байонет. Затем смотрите кадр с увеличением типа 4-8х сканируя на мониторе камеры, а лучше на компьютерном.

Ярких точек не должно быть. Есть специальные программы, но я обычно обхожусь без них.
Re[wisam]:
спасибо просто купил никон д7000 заранее хочу проверить есть брак или нет
Re[wisam]:
еще вопрос а вообще битые пиксели на матрице камеры это брак ?
Re[wisam]:
битые пиксели изначально присутствуют на любой матрице в количестве тысяч штук
Re[wisam]:
Это означает что если я обнаружу битые пиксели мне не нужно камеру обменивать в магазине ?
Re[wisam]:
Сначала имеет смысл проверить матрицу. Скачиваете программу dead pixel. Камера: закрытая диафрагма, 1 секунда, ручной фокус, исо минимальное. Прикрывая видоискатель своим телом, одной рукой прижимаете крышку к объективу плотнее, другой давите спуск. Скидываете снимок в программу, нажимаете кнопку тест.

Какой результат?
Re[SuT]:
Спасибо я пока не проверял потому что камера придет во вторник и тогда проверим
Re[SuT]:
На 1/2-1 сек м.б. сюрприз в виде неотключаемого шумодава. Поэтому лучше покороче.
Re[SuT]:
Цитата:
от: SuT
битые пиксели изначально присутствуют на любой матрице в количестве тысяч штук

А вы битые и горячие пиксели не путаете? Тысячи штук не многовато ли?
Re[Fighterman]:
Цитата:
от: Fighterman
А вы битые и горячие пиксели не путаете? Тысячи штук не многовато ли?

стараюсь не путать. Если честно, то, что я слышал от Canon и Nikon подразумевало именно ремапинг матриц на заводе по удалению сотен, тысяч defective pixels. Возможно ошибаюсь, поправьте.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
На 1/2-1 сек м.б. сюрприз в виде неотключаемого шумодава. Поэтому лучше покороче.

угу, лучше проверку сделать от 1/4 сек до пары секунд при выключенном шумодаве, тогда картина будет ясной. Еще, желательно, перед этим матрицу не нагревать, дабы горячие не повылазили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.