Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 10801 - 10820
Re[N1k69n]:
Цитата:
от: N1k69n
RPP конвертер обычно юзают Мак пользователи.

http://community.livejournal.com/raw_rpp/

Спасибо за ссылку. Будем пробовать :)
Re[V-L1977]:
понял, спасибо, кит просто не понравился тем что не держит микроконтраст, детализация есть а резкости нет.
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Всё нормально у вас, это не отсутствие резкости, а Софтэффект, зажимайте дырку постепенно и остановитесь на той где снимки больше нравятся, в пределах 2,5-2,8 будет резко и софт практически исчезнет. В общем можно будет выбрать между мягкостью и резкостью.

Подробнее

Вы опять не правильно поняли. Человек просил выложить портреты именно с дыркой менее 2. Я и выложил. Я знаю что для лучшей резкости надо зажимать диафрагму.
Надо не забывать что на моих снимках АФ по крайним точкам, а это как известно чревато.
Re[Eldaraki]:
многое от света зависит. есть свет - есть фото, нет света - нет фото.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Спасибо за ссылку. Будем пробовать :)

Пожалуйста,иногда из-за этого конвертера охота мак купить=))
Re[MrSmith]:
кастом меню не пробовал, руки не дошли, каюсь...
но на КНОПОЧКЕ по-любому было бы разумно!
Re[N1k69n]:
Цитата:
от: N1k69n
Пожалуйста,иногда из-за этого конвертера охота мак купить=))

Так в чем дело? Меня в свое время достали куча проводов и грохот винды. и мы купили Мак. После этого я выкинул все что касается винды и имею полный набор Маков начиная от айфона заканчивая айпадом и Мак бук Про.
Вот честное слово-человеком себя почувствовал. Как будто попал на другую планету.
Всем рекомендую. И главное ни каких вирусов. Сейчас их можно и подешевле с рук приобрести, т.к. за 2 года пользования ни одног намека на глюк.
А то что Задорнов со сцены лапочет про тупость американцев, так это голимая заказах власти. Кто ездил на американских машинах, пользовался Мак Ос да и вообще юзал американские вещи не даст соврать-американцы себя любят и предлагают своему потребителю качественный товар.
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL

Всё нормально у вас, это не отсутствие резкости, а Софтэффект, зажимайте дырку постепенно и остановитесь на той где снимки больше нравятся

Какой на фиг софт-эффект на обычном "полтосе"?!? Это на Минольте 135 STF бывает, а на 50/1.4 как раз отсутствие резкости на открытых наблюдается, оно же "мыльце деЦЦкое"...
7000
del
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Так в чем дело? Меня в свое время достали куча проводов и грохот винды. и мы купили Мак. После этого я выкинул все что касается винды и имею полный набор Маков начиная от айфона заканчивая айпадом и Мак бук Про.
Вот честное слово-человеком себя почувствовал. Как будто попал на другую планету.
Всем рекомендую. И главное ни каких вирусов. Сейчас их можно и подешевле с рук приобрести, т.к. за 2 года пользования ни одног намека на глюк.
А то что Задорнов со сцены лапочет про тупость американцев, так это голимая заказах власти. Кто ездил на американских машинах, пользовался Мак Ос да и вообще юзал американские вещи не даст соврать-американцы себя любят и предлагают своему потребителю качественный товар.

Подробнее

Понятное дело что юзабилити у них очень классное,из продукции эппла только айпод 5 ген пока=) Со временем хочу макбук взять,но сейчас пока средства не позволяют.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Я высказываю свое мнение, причем аргументированно с примерами съемочных ситуаций ...

Ответы получаете не менее аргументированные.

Цитата:
...от вас я ничего конкретного не услышал кроме того что есть правило на которое все должны ровняться ...

Это - ложь.

А это
Цитата:
Оригинально .... чтобы сменить выдержку, замените объектив согласен это очень удобно

- чушь.
Написанная "в ответ" на вырванную из контекста фразу, которую даже в этом случае не предвзятый человек так интерпретировать не станет.

Не замусоривайте ветку, будьте добры.
Ответ на свой вопрос я получил - спасибо адекватным форумчанам.
Мнение теоретиков (а Вы в данном случае, относительно этой функции именно ТЕОРЕТИК) меня не очень интересовало.

Если есть что то не ясно - пишите в личку.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Какой на фиг софт-эффект на обычном "полтосе"?!? Это на Минольте 135 STF бывает, а на 50/1.4 как раз отсутствие резкости на открытых наблюдается, оно же "мыльце деЦЦкое"...

Подробнее
Да вы правы! Мало инфо по софт эффекту через поиск в яндексе, в итоге нашел, осознал :D . Действительно мыльце, ну так все равно дырку зажимать придется :D
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
- чушь.
Написанная "в ответ" на вырванную из контекста фразу, которую даже в этом случае не предвзятый человек так интерпретировать не станет.

Картинки иногда включайте чтоб смайлики видеть ;)
Цитата:

Не замусоривайте ветку, будьте добры.

Только после вас .... не я начал умничать по поводу где чего инжинеры недодумали
Re[ATAMAH]:
Полтинник, детализация: F 3.5

Полный размер: :)
http://s015.radikal.ru/i332/1103/23/c884a96b2bc1.jpg
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Полный размер: :)

http://album.foto.ru/add/
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Полтинник, детализация: F 3.5 Полный размер: :)

Товарищи, прекращайте выкладывать фото на не работающий радикал, давайте на фотору
Re[V-L1977]:
да нормальная детализация и так видно, но,,,,, это ковш экскаватора а не лицо прекрасной нимфы, и дырка не интересная. смысл от такого дорого полтоса если от на 2.0 нерезкий
Re[ATAMAH]:
MrSmith ок.
V-L1977 ок на пост имадж залью.
Eldaraki пару фоток

Камерный JPEG без каких либо манипуляций, прям с карты загрузил на postimage.
В настройках, в профиле стандартный, как советовал мне R90L выставил контраст +1 резкость +1.

JPEG сжатие 1:8 (среднее качество изображения, сжатие: Оптимальное качество)
ISO -AUTO 400
Пыха в потолок в стену
F\5

В комнате 3 энерго лампы + включена лампа дневного света 8W (настольная) недалеко от лица девочки + 2 монитора светят также сбоку, но пыха вроде все перебила.

Фокус автоматом по всем 39 точкам.

~1200x1024

~1600x1200

~2000x1325

Re[ATAMAH]:
что то как то не оч резко :/
мутновато..
Re[PanteleeV]:
Как то недоэкспонировано получилось и мне кажется R9OL пользуется профилем нейтральный и портрет.
На мой взгляд так лучше, ББ тоже подправил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.