Тема закрыта
NIKON D7000
Всего 10993 сообщ.
|
Показаны 10061 - 10080
Re[gusha]:
просто фотка мыльная вот и спросил... ща такое в японии думаю им еще долго будет не до фотоаппаратов
Re[Портретист]:
от: Портретист
Кстати, а насколько мощная у него отвёртка? В частности, никто не пробовал его с чем-нибудь вроде 80-200/2.8? Сможет он провернуть его так же быстро, как D300?
Сюда же вопрос. За счет чего моторный полтос работать ничает быстрее чем на д90.? Особенно в af-c , при изменении настройки скорости af-c на "скорость", он начинает работать по ощущениям вдвое быстрее, чем на д90. хотя вроде же свой мотор стоит. Кто нибудь заметил уже и оценил настройку скорости?
Re[V-L1977]:
а какую именно модель тестили?
Re[Портретист]:
от: Портретист
Кстати, а насколько мощная у него отвёртка? В частности, никто не пробовал его с чем-нибудь вроде 80-200/2.8? Сможет он провернуть его так же быстро, как D300?
Я пробовал-фокусируется быстрее и точнее ,чем мой Д200
Re[PanteleeV]:
У меня из моторных только 85, крутит быстрее девяностого.
не в курсе, у автора спросите.
от: Eldaraki
а какую именно модель тестили?
не в курсе, у автора спросите.
Re[V-L1977]:
да, перепутал, пардон.
просто не пришло в голову что н можно снимать при таких выдержках на таком фокусном
просто не пришло в голову что н можно снимать при таких выдержках на таком фокусном
Re[PanteleeV]:
на 16-85 скидка по дисконтной карте сейчас приличная.
http://www.foto.ru/nikon_af-s_16-85_3.5-5.6g_vr.html
Самое время брать! :)
Re[BeS]:
от: BeS
на 16-85 скидка по дисконтной карте сейчас приличная.
Ну что вы людей на кропнутую оптику толкаете... Все равно же на ФФ переходить :D
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Ну что вы людей на кропнутую оптику толкаете... Все равно же на ФФ переходить :D
вот переходить и новые стекла тогда брать. Все равно пару лет уж этим аппаратом поработать придется :)
Re[ATAMAH]:
Товарищи, а как быстро разрядить аккумулятор???
на D60 можно было к компу его ткнуть и он быстро садился.
а на D7000 как быть?
на D60 можно было к компу его ткнуть и он быстро садился.
а на D7000 как быть?
Re[ATAMAH]:
Насчет резкости и АФ.
Дома со встроенной вспышкой - получается вполне прилично вроде
iso 200 f5.3 1/60 42mm

iso 200 f5.6 1/60 62mm

Непонятно, почему на улице фотографии мылит...
Пользователи С1, подскажите. При экспорте в JPEG какой правильно ICC профиль устанавливать? При использовании Встроенного профиля камеры - цвета искажаются в джипеге...
Я опытным путем пользую sRGB. А как правильно?
iso 200 f5.3 1/60 42mm

iso 200 f5.6 1/60 62mm

Пользователи С1, подскажите. При экспорте в JPEG какой правильно ICC профиль устанавливать? При использовании Встроенного профиля камеры - цвета искажаются в джипеге...
Я опытным путем пользую sRGB. А как правильно?
Re[davidush]:
от: davidush
Насчет резкости и АФ.
Со вспышкой почти всегда резко... такая вот неприятность...
Re[Gosha_K]:
Со вспышкой почти всегда резко... такая вот неприятность...
Век живи, век учись...
Спасибо, буду знать.
Значит чтобы похожую резкость получать на всех снимках, нужно обзаводиться светосильным фиксом? По другому никак? А свой 16-85 на дальнюю полку закинуть?
Re[davidush]:
от:davidush
Век живи, век учись...
Спасибо, буду знать.
Значит чтобы похожую резкость получать на всех снимках, нужно обзаводиться светосильным фиксом? По другому никак? А свой 16-85 на дальнюю полку закинуть?Подробнее
Да нет... поичему... Он тоже вроде резкий...
Поищите снимки с него на д7000...
Погодите, а вы что пытаетсь им в квартире снимать?
Re[davidush]:
Сделайте так, может понравиться больше. :D
Все тоже самое (в смысле композиции),но выберите режим "Портрет" и измените его настройку - резкость 5, контрастность +1. АвтоББ без коррекции. При съемке с пыхой старайтесь исо выбирать минимально необходимым т.е. ставите исо100 делаете снимок если после снимка в визире моргает значок молнии значит энергии вспышки не хватило, добавьте исо или убавьте диафрагму.. короче исо по минимуму. Если исо будете повышать, поскольку вспышка в режиме iTTL камера начнет убавлять энергию вспышки в результате полезет фоновое освещения от ламп, если оно вам нужно тогда это можно использовать для сохранения фонового освещения и лишь делать подсветку вспышкой.
Все тоже самое (в смысле композиции),но выберите режим "Портрет" и измените его настройку - резкость 5, контрастность +1. АвтоББ без коррекции. При съемке с пыхой старайтесь исо выбирать минимально необходимым т.е. ставите исо100 делаете снимок если после снимка в визире моргает значок молнии значит энергии вспышки не хватило, добавьте исо или убавьте диафрагму.. короче исо по минимуму. Если исо будете повышать, поскольку вспышка в режиме iTTL камера начнет убавлять энергию вспышки в результате полезет фоновое освещения от ламп, если оно вам нужно тогда это можно использовать для сохранения фонового освещения и лишь делать подсветку вспышкой.
Re[ATAMAH]:
Всем пользователям д7к чтобы исключить пересветы на 100% при матричном замере экспозиции, зайдите в меню b5-Точная настр.оптим.эксп. в пункте "Матричный замер" выберите -4/6 приятно удивитесь изменениям :D
Re[R9OL]:
Доброго утра, странно, зачем все-таки такой корявый матричный замер делали. Ваша поправка действительна для контрастных сцен, а для сьемки в тени-помещениях?
Re[Eldaraki]:
Хотя все профи обычно делают так - свадьба невеста белое поправка +1, солнце - поправка -1.
ведь замер то по сути отрабатывает правильно... приводит сцену к 18% серому. Хорошо прорабатывая тени но жертвуя светами
ведь замер то по сути отрабатывает правильно... приводит сцену к 18% серому. Хорошо прорабатывая тени но жертвуя светами
Re[Gosha_K]:
Да нет... поичему... Он тоже вроде резкий...
Поищите снимки с него на д7000...
Погодите, а вы что пытаетсь им в квартире снимать?
Дома-то как раз все норм, со вспышкой выдает хорошие результаты, без пересветов и мне нравится его работа.
А вот на улице фотографии получаются несколько замыленными, нет той резкости, что со вспышкой дома...