Цитата:от:davidush
Получилось здорово! Мне понравилось. Понять бы еще как этого добился :)
Правда у меня занавески все-таки зеленоватые, а получились сине-синие :)
И еще. Пытаюсь понять, как все-таки снимать не только в RAW, но и в JPEG, поскольку снимая где-то на тусовке сотню-полторы фотографий, потом совсем нет желания каждую крутить в редакторе...Подробнее
Из личного опыта. Ставьте баланс белого Авто2 или Авто1.
При искусственном, освещении с люминесцентными лампами вообще лучше не снимать, с лампами накаливания не пробовал. Вспышка хотя и выбивает естественное освещение, но цвет лучше и ББ точнее. По мне так если не студийно поставленный свет, лучший вариант пыха в потолок, т.к. можно оптимально (без теней) подсветить объект и снимайте в режиме "М" на выдержке 250 если позволяет пыха, то еще короче в районе 500 (в этом случае свет от вспышки превысит свет от ламп искусственного освещения и фоновой подсветки от них не будет), диафрагму ставьте по желаемой ГРИП. И обращайте внимание если в визире после сделанного снимка моргает значок вспышки (молния) значит не хватило энергии вспышки, в этом случае нужно увеличивать выдержку или ИСО (ИСО всегда чем меньше тем лучше) или приоткрыть диафрагму (если есть куда приоткрывать) т.е. нужно выбирать оптимальную экспопару для получения желаемого результата.