Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 8801 - 8820
Re[H1tori]:
Цитата:

от:H1tori
Тема что то прямо таки простаивается без фото.. или все так заняты?)
Залейте хоть десяток в сумме) чтоб хоть пообсуждать можно было и полюбоваться), а то достало на буржуйские сайты лазить у них там всё автоматом походу снимают)

Подробнее

Народ мануал вкуривает, к железу привыкает. Могу пока городские снимки предложить, но летом они повеселее Новосибирск город зеленый (ну не весь конечно :D) Зимние снимки нравятся, когда кто-то делает :D жоповозки пока нет, но к лету будет, будут и летние и зимние. Портреты интересуют столько по скольку, специально этим не занимаюсь, моделей нет :D в субботу у сестренки буду, вот людёв пофотаю.
Re[davidush]:
Цитата:

от:davidush
Выкладываю камерный джипег без обработки. Снимал со вспышкой. Что скажете?
для желающих глянуть NEF : http://narod.ru/disk/6315712001/DSC_0195.NEF.html

Подробнее

Мне понравилось, только ББ поправить немного надо, а то опять скажут Боткина на лице.
Re[ATAMAH]:
Первые пробные, все из джипега.
Кроп 100 % :

Из окна машины:

Просто фонарики:

Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Первые пробные, все из джипега.
Если вас не затруднит подписывайте под фото минимальную информацию: объектив,исо,диафрагма,выдержка.
Re[Nik_Vik]:
Хорошие снимки
Re[R9OL]:
Все на 50 1.8 Кстати,где церковь,там тоже кроп с пол.кадра.
Re[Roma1956]:
Спасибо.
Re[ATAMAH]:
Ресайз до 1000 по длинной, на здании вокзала подрезал верх/низ
afs18-105iso100f10s200

afs18-105iso100f10s125

afs18-105iso100f8s250

afs18-105iso100f8s250

afs18-105iso200f9s200

afs18-105iso100f10s60

afs18-105iso200f9s60
Re[R9OL]:
Отличные фото! Благодаря Вам посмотрим достопримечательности Новосибирска, зима у вас красивая! :D
ЗЫ полярик вещь хорошая, помогает небо красиво заснять.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Отличные фото! Благодаря Вам посмотрим достопримечательности Новосибирска, зима у вас красивая! :D
ЗЫ полярик вещь хорошая, помогает небо красиво заснять.

Спасибо! Новосибирск лучше здесь смотреть :D там в конце страницы сайта "Крыши Новосибирска" жмите список по районам откроется, другие города тоже есть (раньше были).
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Мне понравилось, только ББ поправить немного надо, а то опять скажут Боткина на лице.

Хм, показал людям на работе, никто не заметил особой желтизны.
Что значит поправить ББ ? В какую сторону?
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Хм, показал людям на работе, никто не заметил особой желтизны.
Что значит поправить ББ ? В какую сторону?

Общий фон немного желтоват у меня во всяком случае, видимо это результат отражения света вспышки от окружающих предметов, а они у вас оливкового цвета.

Оригинал.

Как то так. Но это лишь моё видение не более :D

Так тоже симпатишно
Re[R9OL]:
Получилось здорово! Мне понравилось. Понять бы еще как этого добился :)
Правда у меня занавески все-таки зеленоватые, а получились сине-синие :)

И еще. Пытабсь понять, как все-таки снимать не только в RAW, но и в JPEG, поскольку снимая где-то на тусовке сотню-полторы фотографий, потом совсем нет желания каждую крутить в редакторе...
Re[ATAMAH]:
И еще, может кто-то подскажет, RAW файлы которые снимаются с камеры, у меня почему-то не открываются Фотошопом, версия CS5 - вроде по идее должны открываться, поскольку с других фотоаппаратов открываю без проблем.
Re[davidush]:
Цитата:

Правда у меня занавески все-таки зеленоватые, а получились сине-синие :)

И еще. Пытаюсь понять, как все-таки снимать не только в RAW, но и в JPEG, поскольку снимая где-то на тусовке сотню-полторы фотографий, потом совсем нет желания каждую крутить в редакторе...

Подробнее

Из личного опыта. Ставьте баланс белого Авто2 или Авто1.
При искусственном, освещении с люминесцентными лампами вообще лучше не снимать, с лампами накаливания не пробовал. Вспышка хотя и выбивает естественное освещение, но цвет лучше и ББ точнее. По мне так если не студийно поставленный свет, лучший вариант пыха в потолок, т.к. можно оптимально (без теней) подсветить объект и снимайте в режиме "М" на выдержке 250 если позволяет пыха, то еще короче в районе 500 (в этом случае свет от вспышки превысит свет от ламп искусственного освещения и фоновой подсветки от них не будет), диафрагму ставьте по желаемой ГРИП. И обращайте внимание если в визире после сделанного снимка моргает значок вспышки (молния) значит не хватило энергии вспышки, в этом случае нужно увеличивать выдержку или ИСО (ИСО всегда чем меньше тем лучше) или приоткрыть диафрагму (если есть куда приоткрывать) т.е. нужно выбирать оптимальную экспопару для получения желаемого результата.
Re[R9OL]:
Цитата:
Из личного опыта...

Спасибо за совет. Попробую, тем более что дома у меня люминисцентные лампы (будь они неладны) :P
Re[davidush]:
И ещё хотел добавить. У вас ББ стоял в ручном режиме вы выбрали световую температуру 6600 поэтому и желтизна полезла, поставьте в Авто ББ или "Вспышка". Только учтите все то, что написал в предыдущем посте.

Цитата:
от: davidush

Да просто в LR убавил температуру до 5000 и все. Или пипеткой поискать объект с серым цветом
Re[davidush]:
Цитата:

И еще, может кто-то подскажет, RAW файлы которые снимаются с камеры, у меня почему-то не открываются Фотошопом, версия CS5 - вроде по идее должны открываться, поскольку с других фотоаппаратов открываю без проблем.

Подробнее
Осталось только выяснить по какой такой идее? Ваш фотошоп когда вышел в свет? А камера когда появилась? Надеетесь, что ранее вышедшая программа будет знать то, что будет после ее выпуска?
Обновления надо ставить.
Re[R9OL]:
Цитата:
Да просто в LR убавил температуру до 5000 и все. Или пипеткой поискать объект с серым цветом

А я загрузил камерный джипег в фотошоп и полез в менюшки: image-adjustments-matc color , ставишь галочку на neutralize и немного играешься с fade

вот что получилось:
Re[ssa]:
Цитата:

от:ssa
Осталось только выяснить по какой такой идее? Ваш фотошоп когда вышел в свет? А камера когда появилась? Надеетесь, что ранее вышедшая программа будет знать то, что будет после ее выпуска?
Обновления надо ставить.

Подробнее

вот что вычитал у adobe:
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=4917
Support for the following cameras has been added in this update. Visit the Camera Raw page for a complete list of supported cameras.

Canon PowerShot G12
Canon PowerShot S95
Nikon D7000
Nikon Coolpix P7000
Nikon D3100
Olympus E-5
Panasonic DMC-GF2
Panasonic DMC-GH2
Pentax K-5
Pentax K-r
Samsung NX100
Samsung TL350 (WB2000)
Sony A560
Sony A580

То есть нужно доустанавливать плагины Camera Raw для новых камер на CS5.
Качаются соответственно отсюда: http://www.adobe.com/support/downloads/thankyou.jsp?ftpID=4920&fileID=4579

Правда отправляет сразу же при установке на проверку подлинности фотошопа...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.