Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Вот пример дешевого сверхширика на ФФ 14мм Samyang 2,8 стоимость 350 $
Хочется посмотреть на полноразмер с кропа на соответствующем ЭФР с подобной детализацией и чистотой картинки ...

А что будет не так на кропе? Вырежьте в соответствии с кроп-фактором серединку из вашей картинки и смотрите себе на здоровье. Кстати детализация картинки не очень. Лица как топором вырублены. С резкостью перебор.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
легко, поищите Sigma 8-16 на фликре,
еще и дисторсия с ХА будут меньше
правда, стоит в 2 раза дороже,
но за эти деньги - АФ Быстрый и Бесшумный (ХСМ)

Вы картинку открывали :?: ... вы там увидели ХА
Re[Мы1а]:
Цитата:

от:Мы1а
А что будет не так на кропе? Вырежьте в соответствии с кроп-фактором серединку из вашей картинки и смотрите себе на здоровье. Кстати детализация картинки не очень. Лица как топором вырублены. С резкостью перебор.

Подробнее

Если вырезать получится не 14мм а 21 на кропе эквивалент 9мм а по поводу резкости ...жду полноразмеров с кропа
Re[MrSmith]:
Цитата:
в основном детализация при одинаковом числе мп ... но и ДД тоже на исо выше 200 кроп в глубокой опе, а также цветопередача и объем картинки...

Цветопередача что у мыльницы, что у ФФ практически одинаковая. Даже бывает, что у мыльницы лучше. С этим глупо спорить, достаточно посмотреть примеры фотографий. А объем... Скажите мне, как плоская матрица может делать объемную картинку? Ощущение объемности возникает при правильно выбранном освещении, ещё в известной степени зависит от параметров объектива, но ни на копейку не от матрицы и её размера. А то как всё просто- увеличилась матрица в полтора раза и сразу попела и чистота, и объем, и цвет :cannabis:
Re[Мы1а]:
Цитата:

Цветопередача что у мыльницы, что у ФФ практически одинаковая. Даже бывает, что у мыльницы лучше. С этим глупо спорить, достаточно посмотреть примеры фотографий. А объем... Скажите мне, как плоская матрица может делать объемную картинку? Ощущение объемности возникает при правильно выбранном освещении, ещё в известной степени зависит от параметров объектива, но ни на копейку не от матрицы и её размера. А то как всё просто- увеличилась матрица в полтора раза и сразу попела и чистота, и объем, и цвет :cannabis:

Подробнее

Я вас понял ... только один вопрос вы чей клон будите
Re[MrSmith]:
Цитата:
Если вырезать получится не 14мм а 21 на кропе эквивалент 9мм а по поводу резкости ...жду полноразмеров с кропа
Детализация (не путать с резкостью) зависит от объектива, если объектив качественный, то нет никаких препятствий для получения на кропе картинки в высокой детализацией. За ЭФР разговора не было- это другая песня- речь в вашем посте с примером шла только о резкости и чистоте.
Re[MrSmith]:
Цитата:
бла бла бла ... картинку покаж ;)

Во-первых, мы на брудершафт не пили, так что давайте без панибратства и не "тыкать"
Во вторых, картинку С ЧЕГО?
В третьих, в Вашем примере заявлен Самьянг 14мм, а в экзифе ФР=16мм, это как понимать и с чем сравнивать надо?
В четвертых, Вы бы хоть грязь с матрицы иногда почистили, прежде чем выкладывать "образцы чистоты" и чего-то там еще
Re[MrSmith]:
Цитата:
Вы картинку открывали :?: ... вы там увидели ХА

Да, и в больших количествах.
Также увидел грязь на матрице и разводы после попытки ее неквалифицированной "промывки".
Собственно, после этого смысл продолжать с Вами дискуссию испарился сам собой.
Всего Вам доброго!
Re[MrSmith]:
MrSmith

ну, да. В вашем примере картинко с д200 более шумная чем с d3. О чем это нам
говорит? О том, что на кропе с кропа мы будем всегда иметь такие шумы? Не
думаю. Вот вам пример с любительского кропа+50/1.4
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5941827

Шумов таких нет. Резкость не
звенящая, конечно, но ведь это 1.4. Тут Бес приводил коллективные снимки с
d90+50/1.4. Я таких страшных шумов там тоже не видел. Не так страшен черт
как вы его малюете
Re[MrSmith]:
Цитата:
Все так с точностью наоборот
На основании какого тайного знания Вы делаете это заявление?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Во-первых, мы на брудершафт не пили, так что давайте без панибратства и не "тыкать"
Во вторых, картинку С ЧЕГО?
В третьих, в Вашем примере заявлен Самьянг 14мм, а в экзифе ФР=16мм, это как понимать и с чем сравнивать надо?
В четвертых, Вы бы хоть грязь с матрицы иногда почистили, прежде чем выкладывать "образцы чистоты" и чего-то там еще

Подробнее

Начнем с того что я не кому не тыкал ;) покаж- сокращенно от покаж (ите) нечего ответить ...считаем слив защитанным
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
На основании какого тайного знания Вы делаете это заявление?

Богатый опыт и априорные знания 8)
Re[Баянет]:
Цитата:

от:Баянет
MrSmith

ну, да. В вашем примере картинко с д200 более шумная чем с d3. О чем это нам
говорит? О том, что на кропе с кропа мы будем всегда иметь такие шумы? Не
думаю. Вот вам пример с любительского кропа+50/1.4
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5941827

Шумов таких нет. Резкость не
звенящая, конечно, но ведь это 1.4. Тут Бес приводил коллективные снимки с
d90+50/1.4. Я таких страшных шумов там тоже не видел. Не так страшен черт
как вы его малюете

Подробнее

Это были два кадра снятые в реальных (не тестовых ) условиях в один день ... да на кроп можно получить резкий кадр но гораздо реже и сложнее чем на ФФ ...
Re[Мы1а]:
Цитата:

Детализация (не путать с резкостью) зависит от объектива, если объектив качественный, то нет никаких препятствий для получения на кропе картинки в высокой детализацией. За ЭФР разговора не было- это другая песня- речь в вашем посте с примером шла только о резкости и чистоте.

Подробнее

вот мой пост http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6065749
Реч изначально зашла о широкоугольных объективах по этому - Детализация + чистота (отсутствие хроматики) + ЭФР
Re[Мы1а]:
Цитата:

А объем... Скажите мне, как плоская матрица может делать объемную картинку? Ощущение объемности возникает при правильно выбранном освещении, ещё в известной степени зависит от параметров объектива, но ни на копейку не от матрицы и её размера. :cannabis:

Подробнее

обьем от размера матрыцы зависит напрямую и это хорошо видно в кинотеатре во время просмотра 3д фильма,когда люди сами тянутса чтобы потроготь чтото или от чегото уклоняютса,и это все за щет большой площади светоприемника ну и как следствие глубокое боке и зона нерезкости,хотя конечно может Вы и правы ибо обьем это не то что здесь обычно называют.
Re[MrSmith]:
Цитата:
... да на кроп можно получить резкий кадр но гораздо реже и сложнее чем на ФФ ...

Под кроп просто нужна своя, специально для кропа разработанная оптика. Другой вопрос, что выбор такой оптики относительно не богат в сравнении с ФФ. Но тут чистой воды маркетинг, а не физика- производителю необходимо сделать так, чтобы человек, имеющий кроп, спал и грезил о полном кадре.
Re[MrSmith]:
Да, в один день - хорошо, но ведь настройки то были разные)))

Я не говорю, что ФФ - отстой. Я утверждаю лишь, что кроп - далеко не отстой
при правильном подходе и к тому же намного, намного дешевле.

Более того,
новичку имхо нужно начинать именно с кропа, чтобы научиться добиваться
хорошего результата в сложных условиях, а не снимать на ФФ на автомате. Ну
а потом и на ФФ можно, если знать зачем платить эти килобаксы
Re[MrSmith]:
А смысл людям доказывать, что ФФ лучше кропа, a СФ лучше ФФ. Всё упирается в деньги. Когда человек не думает о деньгах, а выбирает то что ему лучше, тут и логика появляется. А так пойдёт разговор о шумах, грязи, руках... Вот уже ФФ + 85/1.4 и Кроп + 50/1.8 близкие конкуренты. Логика вне игры. Цвет на пикселе, который составляет всего 30%, тоже будет одинаков и шум.... Короче, надо либо лишиться мозгов, либо понять, что спор бессмысленнен. Деньги серьёзный аргумент и спорить не о чём. :)
Re[Мы1а]:
Цитата:

Под кроп просто нужна своя, специально для кропа разработанная оптика. Другой вопрос, что выбор такой оптики относительно не богат в сравнении с ФФ. Но тут чистой воды маркетинг, а не физика- производителю необходимо сделать так, чтобы человек, имеющий кроп, спал и грезил о полном кадре.

Подробнее

В конкретном случае именно физика (технология) стоят на пути .... посмотрите на цену и примеры фоток с зуйки 7-14/4 разработанной под кроп 2 ... и все станет яснее Вообще изначально был выдвинут постулат, что при одинаковом количестве МП на кропе выше детализация по сравнению сФФ .. в приложении к пейзажам и ш/у объективам ... ЭТО В КОРНЕ НЕ ВЕРНО.
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
обьем от размера матрыцы зависит напрямую и это хорошо видно в кинотеатре во время просмотра 3д фильма,когда люди сами тянутса чтобы потроготь чтото или от чегото уклоняютса,и это все за щет большой площади светоприемника

Подробнее
Ну 20 лет назад размер экрана в кинотеатре был таким же. Но черти по залу не летали. А руки если если и тянулись что-то потрогать, то уж точно не что-то там мифическое, а вполне реальное, рядом сидящее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.