Тема закрыта
NIKON D7000
Всего 10993 сообщ.
|
Показаны 5041 - 5060
Re[www user]:
[quot]Нет НИ ОДНОЙ зеркалки, у которой это иначе.[/quote]
а компакты разве есть?
Re[слава славик]:
Не знаю.
Re[ZStep]:
от: ZStep
Купил D7000 + 16-85 + 50/1.4G.
Вот фото с первой прогулки:
http://album.foto.ru/photos/67812/
Очень странно, но почти на всех фото нет резкости.
То ли автофокус так зверско мажет, то ли сказывается то, что это первая зеркалка.
Re[ZStep]:
от:ZStep
Купил D7000 + 16-85 + 50/1.4G.
Это моя первая зеркалка.
Общие впечатления - положительные, хват удобный (рука не большая), быстрый доступ ко всем необходимым настройкам(кроме Auto ISO), расположение кнопок понравилось.
Проблем пока не обнаружил, ни битых пикселей, ни бэкфокуса с обоими объективами (горячо обсуждаемые на dpreview).
По поводу автобаланса белого - в основном, его работа устраивает. Единственное, как уже писали, при лампах накаливания на портретах неприятно желтит и это до конца не лечится выставлением цветовой температуры, однако выручает встроенная вспышка.
Вот фото с первой прогулки:
http://album.foto.ru/photos/67812/Подробнее
Мои поздравления счастливому обладателю!
А авто исо на то и авто, что бы оно автоматом шло.
Удобно.
Re[Infinion]:
от: InfinionПосмотрите экзиф и все поймете ;)
Очень странно, но почти на всех фото нет резкости.
То ли автофокус так зверско мажет, то ли сказывается то, что это первая зеркалка.
Портретный режим, резкость, контраст и насыщенность по нулям (normal).
По мне, для потрета хорошо.
Ага, еще и AdobeRGB !!!
Re[слава славик]:
от: слава славик
а компакты разве есть?
Например, fz-50.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Например, fz-50.
Т.Е. в любых условиях автоББ выдает правильный цвет?
Re[Равелик]:
от: Равелик
какая конкретно модель? PEN E-PL1? так же 12мп, 4/3, вспышки нет, дисплей 2.7. что в нём хорошего?
Конкретно у меня - е-п2. Вопрос о лучшести стоял в плане ББ :)
Но если говорить о лучшести вообще, то для меня е-п2 таки да, лучшее никона
В первую очередь, это, несомненно, габариты камеры. И габариты блинчика 20/1.7 - имхо это уникальное стекло.
Второе - стаб со светосильной оптикой, что практически полностью как минимум компенсирует отставание на 1 стоп по шумам от никана (с кеноном - равенство).
Насчет дисплея не знаю, но вот отличнейший электронный видоискатель с увеличением до 70 и 100% - крайне полезная вещь. Без проблем можно быстро фокусироваться вручную с любой мануальной оптикой.
АФ со светосильной оптикой вообще не поддается сравнению с ЦЗ :) Скорость такая же, а по точности - если у ЦЗ имеется лотерея с б/ф фокусом или работой боковых датчиков, то у беззеркалки об этом просто забываешь.
Re[слава славик]:
от: слава славик
Т.Е. в любых условиях автоББ выдает правильный цвет?
Нет, ну сейчас обсуждается работа при лампах накаливания, а для такой широкой постановки вопроса как у вас необходимо очень объемное тестирование.
При лампах накаливания панас желтит меньше чем даже д40 :) Не говоря уже о д5000/д90, у которых это превратилось в реальную проблему.
PS: Но и у никанов тоже не все так просто
Re[www user]:
от: www user
УРА, НАКОНЕЦ-ТО КОРРЕКТНЫЕ СКИНЫ !!!!
Что ты хотел этим сказать?
Re[BeS]:
от: BeS
Извините, что с своим поросячим мордом лезу... А разве точки фокусировки джойстиком переключать не будет удобнее?
не точки между собой а режимы по одной точке по 11 и тд короче читайте инструкцию кому интересно
Re[Косой]:
от: Косой
Посмотрите экзиф и все поймете ;)
Портретный режим, резкость, контраст и насыщенность по нулям (normal).
По мне, для потрета хорошо.
Ага, еще и AdobeRGB !!!
Ага, еще и Hue (Оттенок) в Picture Control на -3 стоит, забыл снять после экспериментов по удалению желтизны, вот вам и скинтоны))) Покручу в CNX.
Вообще, снимал в спешке, в основном лупил на большой диафрагме, возможны местами огрехи автофокуса, да и резкость не оптимальна в таких режимах.
UPD: посмотрел повнимательнее, откровенный смаз есть на многих фотках, надо выдержку уменьшать, а руки и моделей тренировать)
Кстати, какие предубеждения против AdobeRGB? Я на Dell U2410 смотрю в AdobeRGB. При печати могут быть проблемы?
Re[marat66]:
Марат ВЫ мне как-то сказали что моя обработка для гламурного журнала
А эта для семейного альбома?
Re[marat66]:
Это 50-1,8 такие гайки выдаёт?
Re[marat66]:
С варежками лучше убрать.
Re[Gon4ar]:
от: Gon4ar
Это 50-1,8 такие гайки выдаёт?
А при чем тут боке - если речь уже на 250 страницах идет о ЛИЦЕ
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Марат ВЫ мне как-то сказали что моя обработка для гламурного журнала
Я не спрашивал куда и зачем. Снимал не я.
Там вроде и не обрабатывалось
Re[Gon4ar]:
...