Сижу на работе смотрю на это фото, лицо ушло в красноту (монитор не очень) Оригинал намного белее-желтее :(
от:plus22
Ну, это написано было с иронией, но с подтекстом, что любые кадры с современных камер всё равно приходится дорабатывать. Поэтому говорить о том, что никон желтит, а кенон краснит бессмысленно.
Слава Великой Пипетке!!!Подробнее
от:Roma1956
NIKON D40 в прямых руках
free image uploaderПодробнее
от: cooper
У меня к вам просьба - сделайте несколько кадров с поправкой экспозиции минус 0.7Ev на камере.
Особенно интересны портреты и сюжеты с большим перепадом яркостей.
от: Photogrаpher
Я бы на всех снимках с D7000 поправку в минус 0,5 Ev ставил бы.
от: cooper
Вот и меня сложилось впечатление, что на большинстве снимков пересвет.
от:Xaxaxoxo
Олег начал потихоньку свой обзор о d7к публиковатьПодробнее
от: marat66
Здесь вроде просили выкладывать не тронутые рукой пользователя.
Сам снимаю с поправкой от 0,5 до 0,75
от:Photogrаpher
Я не думаю что экспокоррекция является вмешательством серьёзным, просто это стоит указать при выкладывании снимка да и все. Практически каждая камера требует этих поправок в зависимости от сцены съемки.Подробнее
от: marat66
Могу запостить равы, крутите и смотрите. ;)
от:hortulanus
Этот психоз со скинтонами меня совсем с толку сбил. Все кричат, что у Д7000 нормальных портретов нет. Все лица желтят. Типа камерный ДЖПег г-но редкостное. Ценник безбожный.
И ведь убедили. И ведь поверил. Посмотрел у соседей 60Д. Отличный аппарат. Хорошая цена, поворотный экранчик, типа хорошие портреты, ну и видео получше. Уже почти даже ботинки одел, чтобы в магазин пойти (на самом деле даже ходил и смотрел :D )
А потом посмотрел фотографии с 60Д. Такие же морковные лица при съёмке с плохим освещением. Жуткий ДЖПег. Да ещё и резкости нет, сплошное мыло.
Ну и что теперь делать? Может достать свой старенький Зенит, прикрутить к нему Гелиос, купить десять катушек Ильфорда и в поля?
А если серьёзно, то пока я ни на тот ни на другой аппарат хороших снимков не увидел. Огромная просьба к профи, хватит заниматься технофетишизмом и фотографировать крестики с ноликами и остатки любимого дивана. Ну и оставьте в покое продавцов магазинов, я уже начинаю думать, что желтуха и бессонница для них - профессиональные заболевания.
Сделайте пару студийных портретов, на нормальном ИСО и без выпендрежа.Подробнее
от: А. Е.
По цвету уже не пишу...
от: Юрий27
ехал в метро- вглядывался в лица.... у половины народа лица желтили.... никонисты ))) сразу видно ))
от: Photogrаpher
Точно подмечено
от: www user
Это, Рома, технический брак, если что. Поскольку у Беса вкус есть, предполагаю, что это Ваша обычная обработка.
А вообще совет - постите СВОИ снимки.
от:marat66Скажите пожалуйста, а вот этот неестественный шарп - тоже камера делает? Ужас какой-то, похоже на Sharpen More в фотошопе, который применили несколько раз...
Вот ещё однаПодробнее
Camera
Make : NIKON CORPORATION
Model : NIKON D7000
...
Image
Exposure Time (sec) : 1/200
F-Number : 2.8
Exposure Program : Aperture Priority
...
Contrast : Normal
Saturation : Normal