Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69337 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ээээ... Для низких ИСО? А как же ДД? А узкая ГРИП? А автофокус? А духовность, в конце концов? ;) Ну, и самое главное - на форуме попонтоваться!!!

Не духовность, а воздух
Вы, к тому же, еще пластику забыли.
PS: Просто понтоваться все-таки скучно... Вот если бы еще и кенонистов тролить :)
Но тут тоже не все гладко - все-таки тролить голубем с начальной тушки имхо гораздо продуктивнее, чем с топовой
А тут еще и скин пипетка не работает...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ээээ... Для низких ИСО? А как же ДД? А узкая ГРИП? А автофокус? А духовность, в конце концов? ;) Ну, и самое главное - на форуме попонтоваться!!!

Фима Собак слыла культурной девушкой: в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово: гомосексуализм. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Вот, листаю сейчас тоже фишайные семплы с фликера и начинаю соглашаться с вашей женой...
А можно ваших парочку глянуть, из тех, которые заставили влюбиться... Я тоже хочу... ;)

Главное, на что обращаешь внимание в фишайном снимке - не свет, не цвет и не изначальный сюжет. Все дело в фишайном перекручивании... и если не видел, как оно было в реале - перекрученное фишаем уж не производит такого впечатления. Исключение составляют, пожалуй, лишь хорошо знакомые варианты "нормальной" реальности:

Кстати, если пройтись фильтром "Геми", то вертикальные выпрямляются. Почти просто ширик :)

То есть, я и пытаюсь объяснить, что чужие снимки как раз и не показательны особо. Тут нужны свои... только свои, как в случае с моей супругой. :) И накрайняк - не любишь фишай-эффект, Геми сделает суперсверхширик.
Re[Gosha_K]:

Где проблема с красным?
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
http://album.foto.ru/photo/1484887
http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/253006/1752619.jpg[/url]
Где проблема с красным?

Да прекращайте криворуким доказывать беспроблемность камеры.
Скажите, да, эта камера не для умственно отсталых
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Еще раз предлагаю мир, а то меня понесет...

Нет, так меня ещё никто не обижал. Вы теперь мне враг навек
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ну, я как-нибудь переживу... Я, конечно, фотоонанист еще тот, но на дебайеризацию еще не дрочил, не тот уровень пока...

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Не духовность, а воздух
Хорошо бы еще этот воздух никто не портил...

Цитата:
Вы, к тому же, еще пластику забыли.
Ай, какой я забывчивый... Вы про какую пластику? Про такую? А про какую конкретно? Там много разновидностей... (хотел ткнуть в парочку конкретных, но вышло бы совсем уж пошловато... сами догадаетесь...) ;)
Цитата:
PS: Просто понтоваться все-таки скучно... Вот если бы еще и кенонистов тролить :)
Мало здесь троллей, что ли?
Цитата:
Но тут тоже не все гладко - все-таки тролить голубем с начальной тушки имхо гораздо продуктивнее, чем с топовой
Ага, надо будет пойти поохотиться на голубей с мануалом... Поймаю одного на дырке 1.2 - буду вообще непобедим...
Цитата:
А тут еще и скин пипетка не работает...
Re[Nikon-D700]:
Цитата:

от:Nikon-D700
Главное, на что обращаешь внимание в фишайном снимке - не свет, не цвет и не изначальный сюжет. Все дело в фишайном перекручивании... и если не видел, как оно было в реале - перекрученное фишаем уж не производит такого впечатления. Исключение составляют, пожалуй, лишь хорошо знакомые варианты "нормальной" реальности:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/377808/1768136.jpg
Кстати, если пройтись фильтром "Геми", то вертикальные выпрямляются. Почти просто ширик :)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/377808/1768135.jpg
То есть, я и пытаюсь объяснить, что чужие снимки как раз и не показательны особо. Тут нужны свои... только свои, как в случае с моей супругой. :) И накрайняк - не любишь фишай-эффект, Геми сделает суперсверхширик.

Подробнее
Ага... Вон, значит, в чем секрет... А то я думал, что вы там наклепали всяких самодостаточных шедевров, подобных которым в сеть никто не выкладывает... :) Просто, я думал про фишай больше применительно к фотографированию людей с перспективой... Надеялся, что вы тоже его использовали подобным образом... А просто закручивать дома, даже знакомые, как-то не интересно... И выпрямлять линии считаю кощунством - в этом же весь кайф... фишайная перспектива более естественна для глаза, чем от выпрямленного сверширика, хотя, тоже зашибись...
Кстати, здесь попадаются весьма интересные картинки...
Re[G o r d o n]:
o-sensei:
а также книга Thom Hogan’s Complete Guide to the Nikon D700

Gordon:
Где и что Том там пишет про проблемы с красным?

Гордон, О-Сенсей делает как том анекдоте, где перед выборами распускается слух, что дочь кандидата на пост - проститука. Мелочная деталь, что у того вообще детей нет. Пока он это будет доказывать, выборы закончатся.

Тут Хоган говорит, что красный и синий у Д700 просто отличные, без шума

Вот еще, здесь вообще упоминается, что красный даже лучше чем синий:

Я специально перелопатил всю книгу, ни одного упомиания о плохом красном у 700-ки не нашёл
Этот троль Сенсей точно так же отсылал меня к Хогану по поводу шумов 700-ки. Нужно ли упоминать, что того, что он нёс о шумах и в помине у Хогана нет в книге
Клоун и троль в одном лице :cannabis:
Re[Nikon-D700]:
Странно... Я думал, что у него самого семисотка...
И вроде в последних постах он как-то старается камеру выгородить... правда в стиле другого анекдота "вон, берите пример с Рабиновича - плохой солдат, а старается"
Или это такое тонкое и глубокое коварство?
Re[Nikon-D700]:
Цитата:

от:Nikon-D700

...

Подробнее

Hot pixel? :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Нет, так меня ещё никто не обижал. Вы теперь мне враг навек

Ничего, все бывает в первый раз, ну подумаешь дилетант (так вы меня назвали) умыл разок ваше величие и не такие "мастера" лажают, главное критику правильно воспринимать и выводы делать ;)
Еще раз посмотрел на ваше, на мой взгляд, неудачное фото, подписи "это шарж" не нашел, да и тема называется "не студийный групповой семейный портрет"

Цитата:

от:BeS
Ну я своих снимай как-то так...

Подробнее

Еще раз повторюсь, ничего из написанного вами о управление ГРИП, красивой оптике, построении кадра и пр. лабуде я не увидел, может вы покажете на этом снимке где описанное вами применено? С таким успехом можно было залезть на стол с мыльницей и бахнуть в лоб встроенной пыхой, результат был бы схожим.
Re[V-L1977]:
Цитата:
Ничего, все бывает в первый раз, ну подумаешь дилетант (так вы меня назвали) умыл разок ваше величие и не такие "мастера" лажают, главное критику правильно воспринимать и выводы делать.
Да никто меня не умыл. Я к критике отношусь спокойно. Поживи Вы в нашей деревне, где народ вообще всем не доволен, будешь воспринимать такие выпады, как похвалу.

Цитата:
Еще раз посмотрел на ваше, на мой взгляд, неудачное фото, подписи "это шарж" не нашел, да и тема называется "не студийный групповой семейный портрет"
Тема называлась "Групповые портреты в домашней обстановке" или как то так... Правильные портреты выкладывать скучно, поэтому выложил портрет, снятый на ШУ.

Цитата:

от:V-L1977
Еще раз повторюсь, ничего из написанного вами о управление ГРИП, красивой оптике, построении кадра и пр. лабуде я не увидел, может вы покажете на этом снимке где описанное вами применено? С таким успехом можно было залезть на стол с мыльницей и бахнуть в лоб встроенной пыхой, результат был бы схожим.

Подробнее
Нет у меня мыльницы. Была G9, но обменял её на 50/1,4G. Чего Вы так к этому снимку прицепились?
Обсудите лучше эту фотографию.

P.S. На счёт обиды, была шутка.

Re[BeS]:
А здесь и обсуждать нечего, просто красиво!
Re[V-L1977]:
Цитата:
А здесь и обсуждать нечего, просто красиво!

:D Спасибо. Тогда ещё одна.

Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
=)

Подробнее

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Правильные портреты выкладывать скучно, поэтому выложил портрет, снятый на ШУ.

Че то вы этот снимок мусолите долго... Бес, ваша "задумка" ясна з прочтения текста... Но на фотографии это не очень заметно... Попробуйте в следующий раз не на стол залазить, а на стул... Эффект мне кажется будет интересней... Он есть, но смотриться как ошибка, если эта была цель... То должен быть более выражен... Если "нарушаете правила" устоев уомпозиции, то делайте это наглядней... И вспышке будет побольше места где развернуться... (учитывая пых в потолок)...
Заканчивайте перепалку... Я надеюсь, что Вы признаете, что снимок "не очень" удался...
С наилучшими пожеланиями.
Re[BeS]:
Цитата:

:D Спасибо. Тогда ещё одна.

Подробнее

моя супруга бы на такое обиделась, уж очень сьёмка снизу укорачивает ножки, да и сама дама будто горбиться- вот что значит не верный ракурс!!!

А вообще что вы хотели показать этим фото??

Цитата:

Обсудите лучше эту фотографию.

Подробнее

Признайтесь, за что вы убиваете все полутона... вы любите мультипликацию?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.