Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 70008 сообщ.
|
Показаны 18901 - 18920
Re[Alexander Titov]:
[удалено]
Re[pana-sonic]:
от: pana-sonic
И с этим у Д700 все в порядке, так что не нервничайте :)
Ну тут не совсем правда. Даже с топовыми стеклами попиксельная резкость у D700 невелика. На уровне кропа кенона с лучшими стеклами
Re[Baxik]:
[удалено]
Re[pana-sonic]:
Муар - мерило и это definition.Все остальное - от лукавого или незнания.
.
Ты знаешь, мне как-то пофик что и как является мерилом. Я вижу количество деталей со своего фотоаппарата и я не скажу что оно запредельное. Вполне стандартное для 12мп. Никаких прелестей из-за большого пикселя нет, кроме как отсутствие шума на высоких исо
Re[xTerra]:
вот што у меня получилось с высокими потолками.сб900.мы уже обсуждали эту тему.свет хреновый .почти нет.без пыхи только исо 6400 выдержка15-30.да ещё и стены все тёмные.не бойтесь задирать исо плакаты печатать врядли прийдется.обьектив еще хуже чем у вас.плёночный 28-105.3.5-4.5.фоие драмтиатра васота до потолков метров 8 а может и10.я думаю в кафе будут ниже.
Re[Baxik]:
[удалено]
Re[pana-sonic]:
от:pana-sonic
На свету все 12-мп камеры одинковы, и даже 14мп-мыльница вставит Д700 по самые помидоры. Но - опять же таки, только на свету и тупо по детализации.
И если б всё снималось на солнце с легкими облачками, то тут Д700 по детализации сливает, к примеру, Canon PowerShot G1 X
А чуток в сторону - и конкуретны сосут по детализации в яркостях, отличных от 245-245-245.
Титов и Цых понимают об чем речь.Подробнее
Врете....причем во всем. Высказываясь, нужно иметь элементарную базу, а вы не имеете даже основных понятий о цветовой схеме RGB, где максимальные показатели равны 255, а 245-245-245 это уже оттенок серого цвета. Вам срочно нужно получить хотя бы начальные знания о цвете, свете, устройстве и применении фотокамер.
Re[pana-sonic]:
так это все понимают.за что и любят д700
Re[pana-sonic]:
Ну, если сэр снимает только летом на солнце при легких облаках... то зачем ему Д700?
Самообразовывайтесь, не ленитесь. Отличная у Д700 детализация. Аж муарит :)
Спасибо кэп. Ты написал очевидные вещи. Именно из-за совокупности свойств у меня D700, а не какая-то другая камера.
Но на солнце, в идеальных условиях у D700 детализация ровно 12 мегапикселей. И даже 18мегапиксельный кроп от кенон его уделывает с нормальной оптикой.
Это не говорит о том, что D700 плохая камера, но это говорит о том, что в некоторых случаях детализации не хватает (для того же кропа к примеру).
Re[Субъект]:
[удалено]
Re[Baxik]:
а давайте зададим вопрос кто плакаты печатает?кому нужны мп тот уже давно купил себе камеру с ними.и вера тут не причем.
Re[Baxik]:
от:Baxik
Спасибо кэп. Ты написал очевидные вещи. Именно из-за совокупности свойств у меня D700, а не какая-то другая камера.
Но на солнце, в идеальных условиях у D700 детализация ровно 12 мегапикселей. И даже 18мегапиксельный кроп от кенон его уделывает с нормальной оптикой.
Это не говорит о том, что D700 плохая камера, но это говорит о том, что в некоторых случаях детализации не хватает (для того же кропа к примеру).Подробнее
Да на поджатой диафрагме, резком стекле, контрастном сюжете и исо 100 кроп 16-18мп уделает .... в остальных случаях кроп сосет и по детализации ....
Re[Baxik]:
от:Baxik
Это не говорит о том, что D700 плохая камера, но это говорит о том, что в некоторых случаях детализации не хватает (для того же кропа к примеру).Подробнее
А вот тут можно поспорить. Не все пиксели правильно фиксируют картинку. В любом случае отдельный пиксель камеры не фиксирует отдельные фотоны света. Поэтому усредняет значение спектра. При достаточно высокой плотности и малых размерах чувствительных ячеек матрицы происходит эффект паразитного влияния соседних пикселей. Аналогово-цифровая схема камеры усредняет значения соседних пикселей - отсюда рождается эффект снижения микроконтраста. Что в результате приводит к более "мыльной" картинке с мелкоматричных и многопиксельных сенсоров. поэтому не факт, что более многопиксельная матрица (неспособная отделять "зерна от плевел") "уделывает" менее пиксельную, но с более четкой фиксацией сигнала.
Re[Baxik]:
[удалено]
Re[Субъект]:
[УДАЛЕНО]
Re[pana-sonic]:
[УДАЛЕНО]
Re[pana-sonic]:
[УДАЛЕНО]
Re[Субъект]:
[удалено]
Re[Субъект]:
[УДАЛЕНО]