уже глаза сломал, тыкни где там ореолы :D или у меня не кажет моник
а еще лучше присоветуйте калибратор какой нить в средней ценовой категории
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69993 сообщ.
|
Показаны 17521 - 17540
Re[Gosha_K]:
Re[mika6868]:
Re[lPhoenixl]:
от: lPhoenixl
Костя злыдень, я глаза сломал, рассматривая это место, в поисках ореола
Я тоже ничего не вижу, но подозреваю, что может иметь место обман зрения - из-за резкого перехода от темного к светлому может казаться, что на границе проходит более светлая полоска...
В общем, Костя, кончай пьянствовать, праздники кончились...
Re[G o r d o n]:
фух...я то я к окулисту засобирался...)))
Re[G o r d o n]:
от: lPhoenixl
Костя злыдень, я глаза сломал, рассматривая это место, в поисках ореола
"Суслика видишь? .......а он там есть...."
от:G o r d o n
Я тоже ничего не вижу, но подозреваю, что может иметь место обман зрения - из-за резкого перехода от темного к светлому может казаться, что на границе проходит более светлая полоска...
В общем, Костя, кончай пьянствовать, праздники кончились...Или ты уже 70-200 обмываешь?
Подробнее
Пятница! Сегодня можно!
Так, показываю, что я имел ввиду:
Вот полноразмер без ареолов (практически):

Вот с него два 100% кропа:

А вот таже картинка, на которой в результате неправильной обработки появились эти ореолы (специально переборщил, чтобы понятно было,- о чём я говорю):

Вот 100% кропы:

Так вот на картинке mika6868 я вижу такие же ореолы (естественно, в намного меньшей степени, но,- вижу)....
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
В общем, Костя, кончай пьянствовать, праздники кончились...Или ты уже 70-200 обмываешь?
Подробнее
Я чётко вижу тёмные ореолы вокруг красной линии, как и указанно красной стрелкой. И на стрелке тоже вижу...
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Там, где резкий контрастный переход между деревьями и небом вокруг деревьев есть лёгкий ореол, светлее, чем небо.... Как окантовка такая...Подробнее
Тоже нифига не вижу ореолов.
Народ, привет, думал тут что угодно, только не про море, зайду, как накидаю про море, а тут сразу с первой последней страницы..)))
В общем нащелкался морского аж 160гигов. Разгребусь и покажу, надеюсь, что хоть пару кадров достойных найду:))
Всех со Старым Новым годом!:)
зы: но сначала камеру на продувку, залетела таки какая-та пылинка.
Re[Gosha_K]:
Мало того ,что сегодня тяпница, так еще 13-е
так что сегодня не только ореолы будут видны
Re[eugene v]:
от: eugene v
Я чётко вижу тёмные ореолы вокруг красной линии, как и указанно красной стрелкой. И на стрелке тоже вижу...
Не, стрелка и красная линия это нето. Там тень просто. :) Я имею ввиду между деревьями и небом... Я выше показал пример, какого типа ореолы...
Re[Gosha_K]:
Шо, на моих примерах, которые я показал со шпилем и ветками тоже никто не видит????
Re[Kinzdindin]:
там я увидел...и очень хорошо))))
из обработки у меня там чутка якркость по моему прибавлена, вода реально такого цвета была
из обработки у меня там чутка якркость по моему прибавлена, вода реально такого цвета была
Re[Gosha_K]:
ПРИВЕЗЛИ!!!!!!!!!!!
:cannabis:
:laugh:
Re[Kinzdindin]:
не ,Кость, чтоб полутона ...нуно тока КодАк...))), все остальное в топку...
Принимай поздравления!!! но учти что стекляха тяжеленная
Принимай поздравления!!! но учти что стекляха тяжеленная
Re[Kinzdindin]:
Костя осторожно
Обязательно закусывай и напитки не мешай
" ....... а он все коктейль, коктейль- хиппи проклятый"(с).
" ....... а он все коктейль, коктейль- хиппи проклятый"(с).
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
Народ, привет, думал тут что угодно, только не про море, зайду, как накидаю про море, а тут сразу с первой последней страницы..)))
16-35мм@16мм/ф5

Re[Gosha_K]:
Первое впечатление: ВОСТОРГ!
На 2.8 лёгкая виньетка.... Но ресссскасть! :ohmy: У меня такое ощущение, что мой 16-35 на f4 даёт менее резкую картинку, чем ЭТО на f2.8!!!
Резко даже в углах на 2.8! Блин!
*бахнул рому с колой дабы успокоиться*
Аффигеть!
Блин. Эта... Ваашпе!
На 2.8 лёгкая виньетка.... Но ресссскасть! :ohmy: У меня такое ощущение, что мой 16-35 на f4 даёт менее резкую картинку, чем ЭТО на f2.8!!!
*бахнул рому с колой дабы успокоиться*
Блин. Эта... Ваашпе!