Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69337 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Спасибо за науку.

Тю, дружище! Не дай Бог не сочтите за что-то не корректное! Я сам себе камеру б/у купил, но там разница в цене составила 80000-60000=20000, т.е скидка 25%, у Вас получается новый объектив 350$=10500? Вам предлагают за 300$=9000, т.е. скидка всего 1500р. или 15%, что очень мало за товар б/у, к томуже снятый с производства. Но это моёё ИМХО! Главное в объективе и камере- чтобы нравились, иначе снимки не попрут!
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Re[Nikon-D700]:
Цитата:

от:Nikon-D700
Гоша, за сколько Вы брали саой 1.4Г ?

Вчера еще раз сравнил свою 1.4Д на раных диафрагмах.
1.4 практически нерабочая, может 5х7 вытянется,
1.6 - туда-сюда, может на размер между А5-А4 растянется.
С 1.8 уже нормально.
А новая 1.8Г, судя по МТФ, на 1.8 уже лучше, чем 1.4Д на любой...

Да и абсолютная светосила у нее, наверное, на уровне 1.6 моей 1.4Д..

Подробнее
От, блин... После этого вашего поста, надумал я глянуть на сравнение этих двух полтинников на DxO (не помню, что смотрел там, когда выбирал свой, и слава богу)... Теперь и им перестал доверять... Такое впечатление, что протестили два раза G - разница микроскопическая, причем, даже по ХА, которые у старого раза в два больше... Заразы...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
От, блин... После этого вашего поста, надумал я глянуть на сравнение этих двух полтинников на DxO (не помню, что смотрел там, когда выбирал свой, и слава богу)... Теперь и им перестал доверять... Такое впечатление, что протестили два раза G - разница микроскопическая, причем, даже по ХА, которые у старого раза в два больше... Заразы...

Подробнее

На заборе тоже много чего написано :D
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith

:D

Подробнее

Обалденная фотка!
Re[Gosha_K]:
Получил сегодня ни свет-ни заря линзу 24-85/ 2.8-4. Оказалась неожиданно крупной, добротной. Если есть вопросы, спрашивайте.
Понял почему у людей резинки слетают, он такой тяжелый стал и если держать горизонтально за хват то на резинке не шуточное усилие оказывается, требуется помощь второй руки на линзе, либо вообще за линзу держать.
Ре[www усер]:
[qуоте=www усер]Wоулд И буы а Д700? Оф цоурсе нот; те Д7000 ис а беттер цамера. Те онлы реасон то го ФX тодаы ис фор те уге виеwфиндер; те Д7000 ис а неwер, беттер, фастер, смартер цамера тан ласт-децадеьс Д700. Унтил аны неw ФX цамерас цоме оут (wич маы бе а wиле wит Никоньс ФX фацторы он шакы гроунд), те Д7000 ис Кинг.
ттп://www.кенроцкwелл.цом/теч/00-неw-тодаы.тм[/qуоте Интересно получается!Заголовок про одно а по ссылке!Если перевести это,то Д7000 круче чем Д700!? А если открыть ссылку по Роквеллу и посмотреть результат тестов сравнений Д300,Д3,7000 и 5Дм2 то в конце где рекомендации,то там чёрным по белому написано что:Д7000по шума на высоких ИСО чуть ли не лучше всех остальных (Д300,Д3,5Дм2),но! человек который писал эти рекомендации предпочёл Д3 (у которой сенсор что и на Д700) так как у Д7000 при выоких ИСО меняется сильно структура изображения,что в гораздо меньшей степени происходит у Д3,так что иногда полезно дочитывать обзоры и тесты до конца а не только заголовки читать!!!
[сизе=12][/сизе][сизе=18][/сизе][сизе=12][/сизе][сизе=12][/сизе][сизе=12][/сизе][сизе=12][/сизе][сизе=12][/сизе]
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Кроме того, накрутил я 35/1,8Г на д700 - так он резко-детализированный уже с открытой, и дальше резкость при зажимании практически не увеличивается... да там просто дальше некуда увеличиваться, почти попиксельно с 1.8 начинается.

Такая резкость на старо-1,4-полтосе вообще труднодостижима; похожее можно только получить на 85/1,8 с дыркой 5.6 и выше.

Вот и подумалось, если ново-1.8-полтос такой же как и 35/1,8 - а он такой, судя по МТФам на сайте Никон - то нафига мне то нерабочее 1.4 на старо-1,4-полтосе? К тому же, понятно, что абсолютная светосила его наверняка сравнится с 1.6 на старо-1,4-полтосе.

Продам-ка я его, куплю 1.8 новополтос, еще и баксов 50 останется...

Вот с оф.Никон-сайта
Старо-1.4-полтос: - - - - - - - - - - - - - - - - - - Ново-1.8-полтос: - - - - - - - - - - -Ново35/1,8-ка:

Цитата:
от: Mikl64
www усер
кенроцкwелл.цом
[сизе=12][/сизе]

Это пять
Re[Nikon-D700]:
Цитата:

от:Nikon-D700
Кроме того, накрутил я 35/1,8Г на д700 - так он резко-детализированный уже с открытой, и дальше резкость при зажимании практически не увеличивается... да там просто дальше некуда увеличиваться, почти попиксельно с 1.8 начинается.

Такая резкость на старо-1,4-полтосе вообще труднодостижима; похожее можно только получить на 85/1,8 с дыркой 5.6 и выше.

Вот и подумалось, если ново-1.8-полтос такой же как и 35/1,8 - а он такой, судя по МТФам на сайте Никон - то нафига мне то нерабочее 1.4 на старо-1,4-полтосе? К тому же, понятно, что абсолютная светосила его наверняка сравнится с 1.6 на старо-1,4-полтосе.

Продам-ка я его, куплю 1.8 новополтос, еще и баксов 50 останется...

Подробнее

Все точно, только, боюсь, баксов не останется, а даже, возможно, добавить придется - кто теперь этот 1.4D купит... И я бы, наверное, даже 1.8G предпочел своему 1.4G по рисунку, но это еще надо подождать и посмотреть примеров...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Все точно, только, боюсь, баксов не останется, а даже, возможно, добавить придется - кто теперь этот 1.4D купит... И я бы, наверное, даже 1.8G предпочел своему 1.4G по рисунку, но это еще надо подождать и посмотреть примеров...

Подробнее

купят, купят: пока вкурятся, пол-годика пройдет.
... даже если остаться при своих, то обмен того стОит, я думаю.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Да примерно тоже самое что и старый 1.8 будет, тока с мотором.
Соответственно меньше тормозов.
Лепестков то столько же.
Ну и бленду еще добавили чтоб хроматило поменьше на открытой.
Re[Gosha_K]:
Раз речь пошла про стекла, может и мне кто подскажет что купить, стою перед выбором 24/2,8 или 28/2,8 ширины хватает на любом, интересно какой из них лучше/резче, может кто снимал ими и сможет подсказать?
Re[V-L1977]:
24-й лучше. Конрастнее. 28-й можно дешевле бу найти.
Re[Nikon-D700]:
Цитата:
от: Nikon-D700
Кроме того, накрутил я 35/1,8Г на д700

Стоп! Вот с этого места поподробнее! А зачем делать ЭТО? Снимать на 6Мп? Т.е. купить полнокадровую матрицу, а использовать только кропнутую её часть??
Вот тут , у производителя абсолютно однозначно указано, что объектив AF-S NIKKOR 35mm f/1.8G серии DX- для кропнутых камер (кликается)

А вот AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G действительно FX- для полного кадра...

Объясните, пожалуйста или есть какой-то другой NIKKOR 35mm f/1.8G? Я бы такой купил себе для полного кадра....
Re[Nikon-D700]:
[УДАЛЕНО]
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Стоп! Вот с этого места поподробнее! А зачем делать ЭТО?

А для тупого теста. После просмотра МТФ для нового полтоса/1,8, чтоб хоть приблизительно представлять что это такое будет :)

Ну, и, разбавить топик (может, заодно, Усер удавится от скинтонов с Д700):) :

Re[Nikon-D700]:
Я честно говоря не понял, это что шутка на счет скинтонов?
Эти цвета вам нравятся или это прикол?
Re[xTerra]:
Цвета идеальные.

Начните с монитора.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Я честно говоря не понял, это что шутка на счет скинтонов?
Эти цвета вам нравятся или это прикол?

Если кто-то спрашивает какой должен быть скинтон (с любой камеры)
ОБРАЗЕЦ - Это ребенок Выше
ДА-ИДЕАЛ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.