Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69269 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ужос, какие ассоциации навевает девушка, невинно держащая в руке сковородку... Страшно представить, если б она вилку взяла...

Ну да.. Лучше представить что ее муж летчик... И эта сковородка защищает его зад от осколков и прямых попададний... А она ее начистила перед полетом :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Ну да.. Лучше представить что ее муж летчик... И эта сковородка защищает его зад от осколков и прямых попададний... А она ее начистила перед полетом :D

Чтобы в случае попадания осколка, инфекция от пригоревшего жира со сковородки в ранку не попала?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Чтобы в случае попадания осколка, инфекция от пригоревшего жира со сковородки в ранку не попала?

Какой жир? Сковорода блЯстит перед каждым вылетом :D

Хорош оффтопить :D
Re[Gosha_K]:
Ну наконец то фотки стали выкладывать, вы в своей ветке по делу сказали и показали больше чем весь форум http://www.club-nikon.ru/forum/
Реально, там только разговоры и всё, не каких примеров, не какой конкретики.
Думаю если вы 700-ый разложите по полочкам, как D90 в соответствующей ветке, как миниму его станут больше покупать, и участников в ветке прибавится.
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Ну наконец то фотки стали выкладывать, вы в своей ветке по делу сказали и показали больше чем весь форум http://www.club-nikon.ru/forum/
Реально, там только разговоры и всё, не каких примеров, не какой конкретики.
Думаю если вы 700-ый разложите по полочкам, как D90 в соответствующей ветке, как миниму его станут больше покупать, и участников в ветке прибавится.

Подробнее

А оно нам надо ? Мы элита , нас должно быть мало.
Пускай с пядваками все ходють :smile2:
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Их отдельно загрузить можно... Под третью уже вроде две версии делали...

Желающие могут самостаятельно настрогать профилей под лайтрум с помощью DNG Profile Editor ... прога вроде как бесплатная раздается адобом после регистрации
http://files.mail.ru/J0EOLJ
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
А оно нам надо ? Мы элита , нас должно быть мало.
Пускай с пядваками все ходють :smile2:

Ну так сильно нос тоже задирать не надо.. Есть еще D3s/D3x :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Ну так сильно нос тоже задирать не надо.. Есть еще D3s/D3x :D

"К нам такие не заходят"©
Конкретно по D700 не нравится лаг срабатывания затвора в покадровой съемке. когда часто нажимаешь спуковую кнопку(возможно дело в настройках). D70s в этом порасторопнее был. Но если в 700 поставить серийную съёмку пуляет как автомат.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
есть линза на кроп 35/1.8, и два аппарата Д70с и Д90. Что нужно снять и каким из них, скажите, сделаю. Или этой линзой Д700 м снять...

Вот вас то мне и надо было... Уж по всему форуму обыскался...
Интересует 90 + 35мм и 700 + 50мм
Штатив. Основная средняя точка фокусировки на один и тот же объект. Можно JPEG (я не люблю RAW) Диафрагмы чуть прикрыть (3.5-5.6) ну и несколько одинаковых снимков. Хочу сравнить как 700-ка "рисует" по сравнению с кропом. Хотелось бы воочию увидеть разницу... (так до сих пор никогда и невидел... А уже годков под сраку... :( ) И если можно в конце на ISO 3200 пару снимков... Ясно что 700-ка побьет... хотелось бы увидеть на сколько.
Re[Дирижер]:
Я уже вам как-то выкладывал, хотя условия не совсем соблюдены, но смысл понятен.
D700vsD90

100% Crop ISO 1800-2000
D700

D90
Re[Дирижер]:
Постараюсь сегодня сделать, но в 90м мне не нравится то что иногда получаешь такие синюшные лица, что никакой редактор их потом не берёт, или я не умею работать, а на 700 ке вроде этого нет, а в остальном врятли разницу увидите, у меня в галерее посмотрите, 90м снято на высоких ИСО концерт ДипПарпл, там ИСО не меньше 2500+ телевик.
Re[Alexander.]:
Спасибо Александр. Эти снимки видел и помню... Не дает покоя вот эта фраза - "Хотя условия не совсем соблюдены" По своей натуре я перфекционист... (болезнь такая есть... окружающие стонут) вот ищу адекватный тест... Хочу убедиться в реальной разнице картинки...
Нравиться мне 700-ка. Есть возможность купить. Уже и заказывал, а в последний момент (когда надо было заплатить почтальону) отказался от покупки и камера ушла назад. Жаба задушила со страшной силой... Очень Мучительно прошел тот день... Купить 700-ку с 50/1.8... Посчитал, что такой "бедный" фото комплект меня не устраивает... Нужны пару объективов от 28 до 200/300мм и пару вспышек Никон для CLS... Правда есть возможности приобрести недорого Старые пленочные Никоны типа 28-105/3.5-4.5 и 70-210/4.0 (их тут навалом) ну вот как они будут на пленочном цифровом формате... Это как кот в мешке... Вот и хочу утешить себя мыслями, что 300с не хуже... И можно снять совершенно одинаково обоими камерами...
Короче душевное не спокойствие...
Re[Gosha_K]:
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Не дает покоя вот эта фраза - "Хотя условия не совсем соблюдены"

Эта фраза переводится так: кто не хочет видеть, найдёт за что зацепиться. А так там всё понятно. Детализация на кропе подсела, шум полез, объёма меньше... Если вы хотите снимать зумами, да ещё и до 300 мм, то думаю D300s вас устроит, а вот если перфекционист, то ФФ и Цейссы, Лейки... Мне лучше D700 и Carl Zeiss Planar 1.4/50, чем D300s и зумы. ИМХО конечно, решать вам.
Re[Дирижер]:
Очень голословно,потому что ищу и не могу найти снимки...Я как то поснимал на кроп D80 и на D700 один и тот же портрет,правда пришлось зуммировать ногами...Тени на d80 даже при низких ИСО получились проработаны хуже...(Да,был нюанс..Разное расстояние до объекта...Примерно как у Аlexander.) .Много черных точек..как от мух...Также ходит разговоров про скинтона на D700...При одинаковых условиях съемки в RAW не вижу особенной разницы....
А про фокусные расстояния поймите сразу...Счастья нет...Чем теснее помещение ,тем для получения неискаженного снимка необходима камера с большим размером кадра....35мм ,ИМХО,уже достаточно творческий объектив,необходимый для съемки сюжетов,требующих вовлечение в кадр зрителя раскрывающейся перспективой.А полтинник это полтинник...Хотя на ФФ он тоже дает искажения,и это видно,и понятно почему и на кропе он не ах..да и на кропе это вообще бесполезный объектив ,потому что он не 85 далеко по все той же причине передачи пространства и использовать его для портретов на кропе как 85 на ФФ две большие разницы...И это все понимаешь ,когда поснимаешь на полном кадре...))))))))))
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Я уже вам как-то выкладывал, хотя условия не совсем соблюдены, но смысл понятен.
D700vsD90

Тут даже не заглядывая в экзиф по богатству полутонов семисотка выделяется однозначно .... :)
Re[Gosha_K]:
D700 + nikkor 80-200

Дочерь моя. (раск)

Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
а вот если перфекционист, то ФФ и Цейссы, Лейки... Мне лучше D700 и Carl Zeiss Planar 1.4/50, чем D300s и зумы.

Ой что вы, что вы... До такой степени я злиться не собираюсь... В любом случае еще раз спасибо за участие...
Re[Gosha_K]:
Всякая фигня-
Сигма 17-35

35/2

85/1.4

Re[Gosha_K]:
есть весьма интересные профили для d700 на основе плёнок fuji: reala, astia, velvia (кому интересно — лежат по адресу http://www.mmgfx.com/files/gumir_curves.zip, загружаются через camera control pro 2).

поставил себе, настроил, покрутил. пока без каких-либо вострогов, ну и условий просто не было подходящих, наверное; не выходя из квартиры снимал. дождусь солнечных дней и потестирую уже нормально.

вопрос: кто-нибудь юзал уже эти профили активно? как результаты?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта