Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69751 сообщ. | Показаны 8541 - 8560
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
отличное фото

А мне нравится когда фокус на ближнем глазу.
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
отличное фото

Спасибо. Все, спать. Завтра вечером еще что-нибудь покажу из сегодняшней съемки.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

А мне, Алексей, нравиться, когда оба глаза в фокусе. По этому дыра 1.4 для лицевых портретов - зло.

Все, теперь точно спать. Спокойной ночи.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

честно сказать, я не заметил, видимо, разница не большая, фотография такая колоритная, что всё остальное отступает на второй план
Re[CrRobin]:
Цитата:
от: CrRobin
Мнения разные. Большинство, что мне встречались как раз ругают длинный конец, говорят что там не настоящие 300мм.

Да люди просто зажрались!
Уже 30см для них недостаточно длинный конец!

Да даже, если 30 и не настоящие, от 25 я бы тоже не отказался...

Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
честно сказать, я не заметил, видимо, разница не большая, фотография такая колоритная, что всё остальное отступает на второй план

Может так и есть, но мне сразу это бросается в глаза. Искорка пробегает, что или стекло с бек-фокусом, или что модель шустро двигалась, или что фотограф снимал на автомате, куда зацепилось так и получилось, то-ли задумка такая. :)
Все остальное нравится :)

Цитата:
от: nevit
А мне, Алексей, нравиться, когда оба глаза в фокусе. По этому дыра 1.4 для лицевых портретов - зло.
Спокойной ночи.

Вообще для таких расстояний, открывать больше F 2.5 нет никакого смысла. Если говорить о 85\1.8D то для такого расстояния и портрета нужна дырка F\3.2-4. Иначе ГРИП будет ничтожно мала.
Да и вообще F 1.4-F 2.2 зло почти для любых задач.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Да люди просто зажрались!
Уже 30см для них недостаточно длинный конец!

Да даже, если 30 и не настоящие, от 25 я бы тоже не отказался...

ой
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Может так и есть, но мне сразу это бросается в глаза. Искорка пробегает, что или стекло с бек-фокусом, или что модель шустро двигалась, или что фотограф снимал на автомате, куда зацепилось так и получилось, то-ли задумка такая.
Все остальное нравится

Подробнее

Ну это так или иначе оценивает любой (тут можно сказать) ЧКФР:), но, правда, в той или иной степени на данный свой момент.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
ой

ну дык речь о ДД))
Re[Gosha_K]:
85\1.8D

nevit фото, что ты видешь выше, это дырка F\3.5 и на ФФ просто нафиг не нужно больше открывать если портрет с близкого расстояния(около метра). F 2.5 было бы извращенство сверх художественное. А на F 1.8 там пол ресницы бы не вошло в ГРИП. Поэтому эти дыры для плечевых портретов полностью не актуальны.

И еще момент :)
85\1.8D лучше стекло у Никона для портретов по соотношению цена и качество :)
Оно реально стоит своих 13 тыс и на 100% отрабатывает свои 400$ в отличии от стекл за 1000$ и выше.
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
ну дык речь о ДД))

Не знал что ДД в сантиметрах измеряется :cannabis:
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Не знал что ДД в сантиметрах измеряется :cannabis:

жисть такая, шо всё измеряется либо в баксах, либо в сантиметрах), но такими темпами скоро точно всё будет в фокусных)

кстати, не знаю о каком 35/2 велась речь "в предыдущем прямом эфире", я подумал о D, который у меня имеется. ну я и выложил таки http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6829745 правда, некоторые уже удалил.
зы: блин, прошелся по ссылке и офигел - одни шедевры, если скромно))
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:

от:ФОТОЛОМАСТЕР
Gosha_K
ну вот 35/2D
думаю он софтит, даже помимо, как мне кажется, и непонятного мне пока, возможного присутствия БФФ. и возможно на кропе, может быть, даже лучше ведёт себя.
вечерняя Москва и прочее. ресайзы, с небольшими редактированиями экспы:

вот еще дневные с разными парами. только ресайз 50%:

еще он зайцелов

Подробнее

Спасибо... Вот думаю может в сторону 20-35 смотреть
Re[Gosha_K]:
Цитата:

а мне вот чего только не хочется :D , но я-то пока даже не могу нормально пощелкать на том, что имеется. правда, с 35/2 понятно, всё же- полка. хотя его мягкость подкупает, или даже не разглядел еще. но и без зума очень тяжко, а из зумов хотелось бы какой-нить светлозум 20-300 :D , можно шире и длиннее. но реально...да в общем-то пока и не ясно ширик, 28-300, 85, 105. джентльменский наборчик. не, наборчик невозможно составить:)
Re[Gosha_K]:
Цитата:

Да, да... Пора уже тебе, для разнообразия, взять какую-то линзу до меня... Я тоже такую запланировал, но пока не к спеху - 35/2 еще не наигрался... жду, пока у нас на барахолке всплывет, чтоб ручками пощупать... а ты бери, бери... вон, сейчас на ибее твой земляк такую торгует (180713879175)... ;)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
85\1.8D

nevit фото, что ты видешь выше, это дырка F\3.5 и на ФФ просто нафиг не нужно больше открывать если портрет с близкого расстояния(около метра). F 2.5 было бы извращенство сверх художественное. А на F 1.8 там пол ресницы бы не вошло в ГРИП. Поэтому эти дыры для плечевых портретов полностью не актуальны.

И еще момент :)
85\1.8D лучше стекло у Никона для портретов по соотношению цена и качество :)
Оно реально стоит своих 13 тыс и на 100% отрабатывает свои 400$ в отличии от стекл за 1000$ и выше.

Подробнее

незнаю незнаю.... купил таки ... давно хотел - наконец то собрался.
Скажу сразу стекло неплохое. Но полтинник 1,4G покруче будет. И по цвету и по конрасту и по абберациям.
85ка больше мне напомнила более дешёвый класс. Да иногда радует. НУ дык и сноровки нужно приминить немерянно чтобы так снять. Как нибудь попозже буду переходить на 1,4D.

Вышеприведенный пример скажу что вообще лучше такое не снимать. Какой смысл в портрете крупнее погрудного я не понимаю. Точнее всё что крупнее у меня уже фрагментарный портрет, но такое делаю редко.

p.s.
юзаю на ФФ

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Да, да... Пора уже тебе, для разнообразия, взять какую-то линзу до меня... Я тоже такую запланировал, но пока не к спеху - 35/2 еще не наигрался... жду, пока у нас на барахолке всплывет, чтоб ручками пощупать... а ты бери, бери... вон, сейчас на ибее твой земляк такую торгует (180713879175)... ;)

Подробнее

Спасибо... Я уже за ней 2 дня наблюдаю :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:

Я тоже... Но, так и быть, тебе уступлю... Смотри, только, не упусти...
И с тебя потом полноразмеры с людьми на открытых... А то от Спиридонова не дождешься...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Я тоже... Но, так и быть, тебе уступлю... Смотри, только, не упусти...
И с тебя потом полноразмеры с людьми на открытых... А то от Спиридонова не дождешься...

Не не бери.. Я еЩё не уверен нужен ли он мне... :D Да и какой цена будет под финал будет не знаю...
Re[Gosha_K]:
Цитата:

а действительно, уже ждём-с фотачки)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.