от: ФОТОЛОМАСТЕР
отличное фото
А мне нравится когда фокус на ближнем глазу.
отличное фото
отличное фото
от: PanteleeV

от: PanteleeV
от: CrRobin
Мнения разные. Большинство, что мне встречались как раз ругают длинный конец, говорят что там не настоящие 300мм.
честно сказать, я не заметил, видимо, разница не большая, фотография такая колоритная, что всё остальное отступает на второй план
от: nevit
А мне, Алексей, нравиться, когда оба глаза в фокусе. По этому дыра 1.4 для лицевых портретов - зло.![]()
Спокойной ночи.
от: G o r d o n
Да люди просто зажрались!![]()
Уже 30см для них недостаточно длинный конец!![]()
Да даже, если 30 и не настоящие, от 25 я бы тоже не отказался...![]()
![]()
от:PanteleeV
Может так и есть, но мне сразу это бросается в глаза. Искорка пробегает, что или стекло с бек-фокусом, или что модель шустро двигалась, или что фотограф снимал на автомате, куда зацепилось так и получилось, то-ли задумка такая.
Все остальное нравитсяПодробнее
от: Gosha_K
ой

ну дык речь о ДД))
Не знал что ДД в сантиметрах измеряется :cannabis:![]()
от:ФОТОЛОМАСТЕР
Gosha_K
ну вот 35/2D
думаю он софтит, даже помимо, как мне кажется, и непонятного мне пока, возможного присутствия БФФ. и возможно на кропе, может быть, даже лучше ведёт себя.
вечерняя Москва и прочее. ресайзы, с небольшими редактированиями экспы:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
вот еще дневные с разными парами. только ресайз 50%:![]()
![]()
![]()
еще он зайцеловПодробнее
Спасибо... Вот думаю может в сторону 20-35 смотреть
Спасибо... Вот думаю может в сторону 20-35 смотреть
от:PanteleeV
85\1.8D
nevit фото, что ты видешь выше, это дырка F\3.5 и на ФФ просто нафиг не нужно больше открывать если портрет с близкого расстояния(около метра). F 2.5 было бы извращенство сверх художественное. А на F 1.8 там пол ресницы бы не вошло в ГРИП. Поэтому эти дыры для плечевых портретов полностью не актуальны.
И еще момент :)
85\1.8D лучше стекло у Никона для портретов по соотношению цена и качество :)
Оно реально стоит своих 13 тыс и на 100% отрабатывает свои 400$ в отличии от стекл за 1000$ и выше.Подробнее
от:G o r d o n
Да, да... Пора уже тебе, для разнообразия, взять какую-то линзу до меня...Я тоже такую запланировал, но пока не к спеху - 35/2 еще не наигрался...
жду, пока у нас на барахолке всплывет, чтоб ручками пощупать... а ты бери, бери... вон, сейчас на ибее твой земляк такую торгует (180713879175)... ;)
Подробнее
Спасибо... Я уже за ней 2 дня наблюдаю :D
от: G o r d o n
Я тоже...Но, так и быть, тебе уступлю...
Смотри, только, не упусти...
![]()
И с тебя потом полноразмеры с людьми на открытых... А то от Спиридонова не дождешься...
Спасибо... Я уже за ней 2 дня наблюдаю :D