от: PanteleeV
Кстати, думается мне, что KIT D800 будет комплектоваться 24-120\4, или один из вариантов KIT
Ды флаг им в руки
от: PanteleeV
Кстати, думается мне, что KIT D800 будет комплектоваться 24-120\4, или один из вариантов KIT

от:Roma1956
ЭТО L - по сравнешию с ним все Г зумыПодробнее

от:Roma1956
ЭТО L - по сравнешию с ним все Г зумыПодробнее
от:nevit
И так, позволю себе вернуться к юной модели. Но не для выяснения правильного ББ, а показать работу отечественных стекол.
Д700 + Гелиос 81Н 50\2 на открытой
Д700 + Калейнар 100/2.8 на открытой
А теперь назовите мне такие аргументы, которые в 100 раз будут весомее в сторону топового стекла 24-70, против этих двух объективов стоимостью максимум 150 грин. за оба.Подробнее

от:PanteleeV
Разумеется это не 85\1.4 и не 105\2 и даже не 50\1.4 , но это реально отличный рабочий зум для любых задач и любых условий! То что его все ненавидят, потому как:
- начитались тестов в интернете
- стоит дорого
- дырка не 2.8
это еще не дает право называть его и другие тревл зумы - говнозумами :)Подробнее
от: G o r d o n
Аккуратно... в хороших условиях... на нехило зажатых дырках... ресайзить до монитора... Нафига тогда, вообще, ФФ? Д40 с китом даст идентичную картинку... Без шуток... ;)
от: IG0R
Кстати, насчет ресайзить до монитора - я не люблю прокручивать фото на мониторе, я люблю смотреть на всю картинку сразу. Да еще я и печатаю фото. Хотя, по-моему, здесь это мало кто делает.
от: Kinzdindin
А вот я люблю это дело (хоть и дорого)- бумажки приятнее!

от:Kinzdindin
Я себе тоже, кстати купил и снимаю на говнозум (16-35) и от того, что я взял его за 50000 не делает его менее говнозумистым, но мне он подходит,- вот и всё. Без обид!Пофигу у кого какой объектив (причём- всем), главное- у кого какие карточки!
Подробнее
от:Александр Скорняков
Аргумент один НО КАКОЙ! 24-70/2,8 репортерское стекло, позволяет снимать динамику влет, а перечисленные вами обьективы нужны для того, чтобы фотографировать ЛЕЖАЩИХ, СИДЯЩИХ, СТОЯЩИХ людей, что и продемонстрировано. А еще можно с успехом снимать покойников и, опять же, СТОЯЩИЕ дома. Куда они, нафиг, денутся!
Показанными обьективами можно снимать динамику, но так придется напрягаться, и все равно не получится, фокусное не то. Хорошая машина "Мерседес-600", только навоз на дачу на на ней не повозишь. Можно, но лучше ЗИЛ-130, копейки стоит. Опять же по городу можно и на ЗИЛе ездить, но лучше "Мерседес" или Феррари... По моему, вы привели не корректное сравнение, портретник и репортажный обьектив. При этом 24-70/2,8 обыкновенное, повторюсь, конструктивное дерьмо, резинки слетают через три месяца щадящей эксплуатации. (Снимаю им только на свадьбах. За год было 44 свадьбы. Не много. Уже два раза менял. Это много!) Хотя оптические характеристики меня устраивают, хотя и искажает на коротком конце, группы трудно снимать.Подробнее

от:Baxik
Ой, расскажи про 16-35 поподробнее?
Хочу для поездок по Европе себе такой взять, там где ногами не отзумируешь.
Стоит он того? 14-24 не предлагать, слишком дорого, да и выпуклая передняя линза пугает.Подробнее

Извиняюсь, если у кого-то это сообщение поело трафик...Вставил превьюшки. Кликается. Мне стекло нравится,- рекомендую. Для тесных увропейских улочек- самое то!
![]()
Извиняюсь, если у кого-то это сообщение поело трафик...Вставил превьюшки. Кликается. Мне стекло нравится,- рекомендую. Для тесных увропейских улочек- самое то!
![]()
от: IG0R
спрашиваю, почти не сомневаясь - это ведь результат обработки?

от: Baxik
Ощущение, что у вас с монитором что-то не то.
Все фотки темные, где-то на полстопа-стоп.
Это художественная задумка, или технический просчет?
Общая палитра, да, зачастую темновата, но всё должно быть видно...
А на чём Вы смотрите?