Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69748 сообщ.
|
Показаны 8321 - 8340
Re[Gosha_K]:
Вот такого зайца поймал вчера. Это не радуга.Не знал, что такие бывают.

Re[Gosha_K]:
Прошу помощи клуба. Давно мучаюсь по поводу ББ. Монитор Делл Е-IPS. Вот вам две фотографии. Левая - ББ камеры на автомате. Правая - ББ по белку глаз. Как видите они разнятся. На моем мониторе левая выглядит более естественно, правая уводит в желто-зеленые тона. И так практически на всех фото, за редким исключением. А КАК ВЫ ВИДИТЕ???

Re[nevit]:
Белки глаз - не лучший эталон белого цвета
Re[nevit]:
от:nevit
Прошу помощи клуба. Давно мучаюсь по поводу ББ. Монитор Делл Е-IPS. Вот вам две фотографии. Левая - ББ камеры на автомате. Правая - ББ по белку глаз. Как видите они разнятся. На моем мониторе левая выглядит более естественно, правая уводит в желто-зеленые тона. И так практически на всех фото, за редким исключением. А КАК ВЫ ВИДИТЕ???Подробнее
Левая естественней, правая- желтушна.
Re[VEGA]:
от: VEGA
Тогда попробуйте на основании левой фотографии подобрать приемлемый ББ. Хочу понять, правильно ли мой монитор отображает цвета.
Re[Gosha_K]:
Левая в синеву, правая в желтизну.
Re[nevit]:
По белку глаз неверно
Видимо солнца не было...
Монитор обычный, поэтому как-то так... по-быструхе :)

Видимо солнца не было...
Монитор обычный, поэтому как-то так... по-быструхе :)

Re[nevit]:
Конвертер родной использовался? Какой-то пресет?
Re[Вадимко]:
от: Вадимко
Конвертер родной использовался? Какой-то пресет?
Да, CNX2. Съемка в тени.
Re[VEGA]:
от: VEGA
Бантик или обортка платья вроде как белые, но если ткнуть пипеткой - еще в большую желтизну уводит, чем по белку...
Re[nevit]:
от: nevit
Да, CNX2. Съемка в тени.
Выложите NEF лучше, что гадать то. Лучше-хуже, так лучше или сяк.
Правильно так, как Вы это сами видите на правильном мониторе.
Вы спрашиваете мнение, но не учитываете, что у половины могут быть TN матрицы по большему счету вообще не предназначенные для фото.
Если есть сомнения в цвете, делайте так:
в капче после обработки можно возвращаться к любому из шагов, вернитесь к первому ББ и сохраните его в 3х вариантах
Пример: вы считаете, что верный ББ 4800К, сохраните с такими настройками. Потом сохраните в 4600К и 5000К и посмотрите(переключаясь между сохраненными фотографиями) в какую сторону лучше плясать и сразу поймете, где более правильный ББ и куда стоит крутить.
Не останавливайтесь на правке ББ, крутите ползунки, играйте контрастом, эффектами, резкостью, подсвечивайте зрачки, белки, губы итд. ББ будет меняться по мере добавления эффектов, хотя вы это и сами думаю знаете.
Возьмите хотя бы дешевый калибратор, если не калибровали, то откалибруйте свой E-IPS, станет возможно чуть сложнее, но вопросов по цвету практически не будет. :)
Re[nevit]:
ОК
Что-то мне и мое уже не нравится :)
Перезалил еще раз, ХЗ...
Что-то мне и мое уже не нравится :)
Перезалил еще раз, ХЗ...
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Выложите NEF лучше, что гадать то. Лучше-хуже, так лучше или сяк.
Правильно так, как Вы это сами видите на правильном мониторе.
Вы спрашиваете мнение, но не учитываете, что у половины могут быть TN матрицы по большему счету вообще не предназначенные для фото.
Если есть сомнения в цвете, делайте так:
в капче после обработки можно возвращаться к любому из шагов, вернитесь к первому ББ и сохраните его в 3х вариантах
Пример: вы считаете, что верный ББ 4800К, сохраните с такими настройками. Потом сохраните в 4600К и 5000К и посмотрите(переключаясь между сохраненными фотографиями) в какую сторону лучше плясать и сразу поймете, где более правильный ББ и куда стоит крутить.Подробнее
Единственную цель, которую я преследую, задавая вопрос по поводу ББ, это правильно ли мой монитор отображает цвета. Те фотографии, которые выкладываются форумчанами, отображаются у меня корректно. К сожалению калибровал Спайдер 3... - не самый лучший калибратор, но другого не было.

Re[nevit]:
от:nevit
Единственную цель, которую я преследую, задавая вопрос по поводу ББ, это правильно ли мой монитор отображает цвета. Те фотографии, которые выкладываются на форуме, отображаются у меня корректно. К сожалению калибровал Спайдер 3... - не самый лучший калибратор, но другого не было.Подробнее
Вы калибровали спайдером, а у 10 человек которые Вам возможно ответят, может стоять бюджетный TN с кривыми цветами, которые вместо серого отображают синий итд. Поэтому советы по цвету это хорошо, но у всех цвет видится разный, если гарантированно хотите узнать мнение по цвету, то это Вам к Roma1956, в 9 случаев из 10 его видения цвета и его монитор видят и отображают правильный цвет.
По поводу Spider Elite 3. Я им тоже калибровал, брал в прокат на день. Он мне понравился, но после того как откалибровался X-Rite i1Photo Pro UVcut Professional. Понял что Спайдер 3 далеко не самый хороший калибратор.
Re[nevit]:
[quote=nevit]Единственную цель, которую я преследую, задавая вопрос по поводу ББ, это правильно ли мой монитор отображает цвета. Те фотографии, которые выкладываются форумчанами, отображаются у меня корректно. К сожалению калибровал Спайдер 3... - не самый лучший калибратор, но другого не было.
У меня тоже Спайдер 3, не жалуюсь. Монитор Eizo FlexScan S2431W. Цвета вижу нормально, заказывал фото и альбомы - разницы никакой. Спайдером очень доволен[size=12]
У меня тоже Спайдер 3, не жалуюсь. Монитор Eizo FlexScan S2431W. Цвета вижу нормально, заказывал фото и альбомы - разницы никакой. Спайдером очень доволен[size=12]
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Вы калибровали спайдером, а у 10 человек которые Вам возможно ответят, может стоять бюджетный TN с кривыми цветами, которые вместо серого отображают синий итд. Поэтому советы по цвету это хорошо, но у всех цвет видится разный, если гарантированно хотите узнать мнение по цвету, то это Вам к Roma1956, в 9 случаев из 10 его видения цвета и его монитор видят и отображают правильный цвет.
По поводу Spider Elite 3. Я им тоже калибровал, брал в прокат на день. Он мне понравился, но после того как откалибровался X-Rite i1Photo Pro UVcut Professional. Понял что Спайдер 3 далеко не самый хороший калибратор.Подробнее
Леш! Тогда к тебе лично вопрос, поскольку твой моник будем считать правильно откалиброван. Покрути неф, на сколько мой вариант отличается от истины (естественно + _ )
http://files.mail.ru/YMV7B4
Re[nevit]:
от: nevit
Леш! Тогда к тебе лично вопрос, поскольку твой моник будем считать правильно откалиброван. Покрути неф, на сколько мой вариант отличается от истины (естественно + _ )
http://files.mail.ru/YMV7B
Моник откалиброван правильно, но не стоит забывать о погрешностях самой матрицы E-IPS , как ни как это бюджетный вариант. + само видение цвета играет роль.
Ссылка не работает
Re[Gosha_K]:
Спасибо всем, кто откликнулся. Успокоился, все хорошо