Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69270 сообщ. | Показаны 67981 - 68000
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
iso 2200
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Всем здравия! Всю ветку не одолел.. с конца дошел до с. 3291, где увидел сочную рябину уважаемого МИКИ., что продублировал на последней./ Купил D700. Помогите выбрать полтинник: G 1.8 или D1.4 ?? На 610 предпочтение было за D версией. А на этой матрице нет возможности сравнить. Бюджет ограничен. Как вариант ещё Сигма 1,4 не арт, но дороже уже(. Помогите, кто опыт практический имеет. Ещё бы и фото!
Re[Gosha_K]:
Re[voha]:
Цитата:

от:voha
Всем здравия! Всю ветку не одолел.. с конца дошел до с. 3291, где увидел сочную рябину уважаемого МИКИ., что продублировал на последней./ Купил D700. Помогите выбрать полтинник: G 1.8 или D1.4 ?? На 610 предпочтение было за D версией. А на этой матрице нет возможности сравнить. Бюджет ограничен. Как вариант ещё Сигма 1,4 не арт, но дороже уже(. Помогите, кто опыт практический имеет. Ещё бы и фото!

Подробнее

...Насчёт полтинников которые указываете Вы ничего сказать не могу не было их у меня, могу говорить только за 1,4G..мне его вполне хватает за глаза и по резкости и по контрасту, ну а спорт и движуху я им почти не снимаю, для этого у меня есть кучка других стёкол.

Nikkor 50/1.4G на D700:

Re[Miki64]:
Спасибо. 1,4G хорош, но дороговато для меня. Читаю-смотрю ветку далее (в обратном порядке) и понимаю, что все полтинники "работают" на D700 в хороших руках.) / Брать , что есть и помечтать об 1,2 аис)
Re[voha]:
50/1.8G @ 1.8

Re[OlegDem]:
Ух! iso 2800 - и цвет на месте (фото девочки)
Re[Gosha_K]:
Re[voha]:
iso 2800

Re[Хомяк Шреденгера]:
Цитата:

от:Хомяк Шреденгера
Волею случая имею в личном пользовании и D700 и D610

Семисотка - фотоаппарат. Большой, тяжелый, настоящий. Затвор с 1/8000, простота, интуитивность и доступность управления, абсолютная неубиваемость камеры и точность работы. НО - в камере нет ничего лишнего. Нет авторежимов, таймлэпсов, видео. Почти неработоспособный лайфвью. JPEG - постольку поскольку.
Короче, это именно ФОТОаппарат. Для того, чтобы фотографировать. Но в силу возраста и специфики использования - найти такую камеру в реально живом состоянии - большая удача.

610 - полнокадровая "мыльница" на каждый день. И в автомате работает, и джипег красивый выдает, и видео в фуллХД снимает, и таймлэпсы самостоятельно шьет.
Больше мегапикселей, чуть лучше по шумам на высоких ИСО (субъективно).
На этом плюсы заканчиваютя. Менять параметры "на лету" - забудьте. Фокусировка - как у кропов. Видоискатель маленький и темный. Буфер при серийной съемке забивается моментально, какой бы быстрой не была флешка. Корпус пластиковый, крышечки не прорезинены - короче, в дождь на улицу с ней лучше не выходить (да, да, я знаю, что любой камере противопоказаны водные процедуры, но семисотка переживет их гораздо легче).

Резюмируя - семисотка, как говорят на слэнге - "станок" - простой, надежный, рабочий аппарат.
610 - универсальная любительская камера "на повседнев"

З.Ы. И действительно, последнее время таскаю с собой исключительно 610, а семисотку беру только если еду куда-то с конкретной целью поснимать.

Подробнее

И пять лет спустя, подписываюсь.
Re[voha]:
Была Д600 и Д750... по цвету - даже Д300с лучше их обеих (или стабильнее что-ли)... Аф и на Д300с и на Д700 как то лучше чем Д750. В темноте - Д750 лучше, но при такой темноте... Елси брать - то Д750 - там и ведео добротное, и легче, и АФ лучше... Сейчас - с цветами проблема решена... Но после управление Д300/ Д700 - Д800/810 - логичнее. Проф ергономика и проф АФ система - это то, чего не хваталало Д600/750... Конечно, ко всему можно приспособится, но деньги сам платишь... Кстати - Джипег у Д800 - гораздо лучше чем у Д600/750 всместе взятых... Но тут, как говорится, на вкус, цвет и бюджет...

Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта