Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69673 сообщ. | Показаны 64441 - 64460
Re[Gosha_K]:
решил не продавать 700ку выгуливаю иногда
Re[Сергей Фото]:
и правильно, зачем продавать, классная камера!!!
у меня 800ка еще есть, но это для работы, а 700ку не продам, потому как не жалко везде с собой возить и картинки с нее очень красивые получаются

Nikon D700 + Nikon 35mm f/2D AF Nikkor

те же фото ссылками (при педварительном просмотре фото не видно)

http://www.fotograf-nn.com/tvortheskie-raboti-fotograf-v-nnov?lightbox=i3xz0

http://www.fotograf-nn.com/tvortheskie-raboti-fotograf-v-nnov?lightbox=i4ejr[

http://www.fotograf-nn.com/tvortheskie-raboti-fotograf-v-nnov?lightbox=i5cls
Re[Gosha_K]:
Добрый вечер!
Помогите разобраться с настройками Nikon D700. Не могу никак подружиться с камерой. Практически все фотографии получаются пересвеченными. Так же меня напрягает цветовая гамма. До этого был Nikon D300, с ним таких проблем не знала.

А с этой камерой мучаюсь, даже в руки брать неохота, потому что знаю какой будет результат.

Для примера фото как есть, без обработки, конвертация в джипег. Режим "A", ИСО от 200 до 400. Объектив Сигма 70 - 300. Знаю что не фонтан, но мой Никон Д300 в связке с ним выдавал отличную картинку. Фото сделаны в солнечную погоду, некоторые с умеренным солнечным освещением. Из 50 фото, больше половины ушли в корзину.

Портреты какие вышли, сюда даже выкладывать стыдно, человек вообще белым пятном получился.

На гистограмме вижу что экспозиция не в норме. Но в ней ли дело? При редактировании в Лайтруме уменьшение экспозиции дает более приемлимую картинку. Но опять таки неужели эти пересветы проблема только в ней? Прошу помощи!
Re[Kalahira]:
Цитата:
от: Kalahira
Добрый вечер!
Помогите разобраться с настройками Nikon D700.

хорошо бы полные Экзифы кадров видеть, закиньте на Яндекс-фото допустим, там экзиф не трётся
может у вас поправка плюсовая стояла
может у вас постоянная плюсовая поправка стоит
может данный объектив требует минусовой поправки (например, у меня Сигма 30мм с Д80 требовала обязательной поправки -1 по умолчанию, далее по ситуации, с прочими же камерами данный объектив так себя не вёл)
Re[Kalahira]:
Цитата:

от:Kalahira

Портреты какие вышли, сюда даже выкладывать стыдно, человек вообще белым пятном получился.

На гистограмме вижу что экспозиция не в норме. Но в ней ли дело? При редактировании в Лайтруме уменьшение экспозиции дает более приемлимую картинку. Но опять таки неужели эти пересветы проблема только в ней? Прошу помощи!

Подробнее

Гм-м... если видели, что гистограмма свидетельствует о пересвете, то почему сразу не внесли минусовую поправку? Попробуйте. Если окажется, что с минусовой поправкой с фото становится всё в порядке, то в меню поищите пункты относящиеся к замеру экспозиции при разных способах экспозамера - внесённые там значения не отображаются на дисплеях камеры.
Если там нулевые значения, то, КМК, проблема аппаратная: с модулем замера экспозиции
Re[Kalahira]:
Камеру где или у кого брали..? Ручной режим??
Увы, плохо знаю меню 700-го но в D300s есть..Точная подстройка экспозамера..
всех трёх видов, есть такое в700-ке ??
Сброс камеры в заводские, перепрошивка поверх, если есть версии
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
закиньте на Яндекс-фото допустим, там экзиф не трётся

Закинула, что дальше? С Яндекс пока не разобралась.

Я наверное на эти фото сюда скрины с Лайтрума выложу, чтобы можно было понять.

Оригинал. Вижу уже что для такого солнечного дня у меня ИСО задрано зачем то. Но все равно в реале цвета природы были не такие, более насыщенные, контрастные.

Немного увела экспозицию в минусы

Оригинал

Понизила

Re[Kalahira]:
Цитата:
Закинула, что дальше? С Яндекс пока не разобралась.

дайте ссылки на эти фото на яндекс-фотках
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Камеру где или у кого брали..? Ручной режим??
Увы, плохо знаю меню 700-го но в D300s есть..Точная подстройка экспозамера..

Камеру брала с рук, примерно год назад. С пробегом около 20 000. С тех пор брала ее в руки пару раз. Вот эти фото - третий раз взяла ее в руки. Слишком глубоко в настройках еще не разобралась. Но с Никон Д300 никогда ничего подобного не было, все фото удачные, с потрясающим цветом и без пересветов.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
дайте ссылки на эти фото на яндекс-фотках

https://fotki.yandex.ru/next/users/boginjakalahira/album/523096/view/1537942

https://fotki.yandex.ru/next/users/boginjakalahira/album/523096/view/1537943
Re[Kalahira]:
Цитата:

Я наверное на эти фото сюда скрины с Лайтрума выложу, чтобы можно было понять.

то что снято с пересветом это понятно сразу
если не получается закинуть фото на яндекс-фото, то сделайте архив с фото и на любой файлообменник (яндекс-диск, облако мэил.ру и т.д.), чтобы можно было скачать
Надо понять:
- в каком режиме снимали
- есть ли постоянная поправка экспозиции в плюс
- делали ли ситуативную поправку экспозиции в плюс
- возможно конкретный объектив не дружит с экспозамером камеры
- как себя показывают иные объективы на данной камере
Re[Kalahira]:
Цитата:
https://fotki.yandex.ru/next/users/boginjakalahira/album/523096/view/1537942

https://fotki.yandex.ru/next/users/boginjakalahira/album/523096/view/1537943

у вас стоит поправка экспозиции +1, вот и пересвет
ну и для этого объектива на подобных сюжетах от нуля надо ещё где то -0,66/-1 делать
Re[Gosha_K]:
ИСО 250
http://i026.radikal.ru/1608/24/edfe07e0b34c.png
Re[Kalahira]:
Цитата:
Камеру брала с рук, примерно год назад. С пробегом около 20 000. С тех пор брала ее в руки пару раз. Вот эти фото - третий раз взяла ее в руки. .

Видимо бывает и такое.. кто и что там до вас снимал..
По фот с яндекса !!! НО ПРИЧИНА ВАША ПРОСТА И БАНАЛЬНА - ЭКСПОРРОЕКЦИЯ +1 ! кто её поставил..?? её же хорошо видно.. в процессе съёмки
Сделайте сброс заводские -интрукция
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
у вас стоит поправка экспозиции +1, вот и пересвет
ну и для этого объектива на подобных сюжетах от нуля надо ещё где то -0,66/-1 делать

Уже сама задумалась на счет переэкспонирования. Если честно я экспозицию не выставляла, как она стояла так и стоит.
Объектив на который сделаны фото не светосильный, 4 - 5,6.

На Никон D300 прекрасно себя показывал. Для примера фото. К сожалению сырой файл уже не остался. Но с Д300 вообще не надо было фото шопить. Конвертировала и заливала.

Надеялась что D700 будет не хуже фотографировать.

Никон d700 невозможно же сейчас новый найти! Я 4 года, даже больше, мечтала перейти на полный кадр, все не получалось, то камеры убитые, но пробег почти на грани. То денег не хватало. Решила именно d700 так как была очень довольна своей трехсоткой, а эти камеры схожи. Мне нужен цвет, надежность, неубиваемость. Брала камеру на долгие годы, так как за новизной не гонюсь )))

Посоветуйте пожалуйста хороший объектив! Хочу 24 - 120.
Под мои нужды подходит телевик, снимаю портреты, природу, животных (в основном на выставках) Был Никон 80 - 200, 2.8 без стаба. Ужас замучалась как с ним из за веса. Про портретник знаю, но телевик более универсален.

Было у меня еще шикарнейшее стекло 105 f2, продала так как не хватало на 700-ку. Теперь оооочень жалею.
Re[Kalahira]:
Нажмите кнопку "+/-" рядом с вкл/выкл, если стоит +1, то покрутите главное колесо вправо и будет ноль. Во время съёмки, если будет слишком светлый кадр при контроле на экранчике, то покрутите ещё вправо, поставьте -1 и будет гуд.
Ещё посмотрите в Настройках в Замер/экспозиция пункт "b6" Точная настройка оптимальной экспозиции, там нажмите "Да" и должно быть три нуля. Хотя можно и пользоваться данным пунктом меню, но мне кажется новичков это только парит, поэтому три нуля.
Re[Kalahira]:
Цитата:

Надеялась что D700 будет на хуже фотографировать.

Д700 хуже и не фотографирует, здесь и надеяться не нужно
камера банально лучше, чем Д300 (при всём уважении к последней)

и ещё камеры из одного поколения и одной логики, по идее должен быть лёгкий переход, точнее его и быть не должно, они интуитивно одинаковые
Re[Doctor_EVIL]:
[quot]и ещё камеры из одного поколения и одной логики, по идее должен быть лёгкий переход, точнее его и быть не должно, они интуитивно одинаковые[/quot]

Так и есть. Если честно первое что приходит в голову после просмотра фото - неверно выставленная поправка, первым делом стоило проверить этот параметр. Если это сделано не было, скорее всего человек не пользовался этой функцией и на д300.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

и ещё камеры из одного поколения и одной логики, по идее должен быть лёгкий переход, точнее его и быть не должно, они интуитивно одинаковые

У меня легкого не получилось. На Д300 я снимала довольно часто изучила его как мне казалось достаточно под мои нужны. 700 купила, и поехала к подруге ее собак и щенков фотать. Это был тихий ужас. Фото все получились разные. Из 400 фото даже 100 нельзя назвать удачными. Фото получились все с пересветами, одна фото более менее, вторая с пересветом, третья вообще прозрачная. Оказалось стоит брекетинг. А я не знаю что это такое, так как на д300 с этим не сталкивалась. Сброс к заводским настройкам ни к чему не привел. Пришлось вызывать специалиста. Он приехал, настроил. Полезла инструкцию изучать, а там много того чего в d300 не было (мне так показалось) Вроде почитала, настроила. Потом камера долго лежала. Вот появилась возможность, опять что попало получилось. Сплошное расстройство (((
Re[Kalahira]:
Цитата:
Вот появилась возможность, опять что попало получилось. Сплошное расстройство (((

ну так не дожидайтесь возможности, пощёлкайте, хоть из окна, хоть около подъезда, почувствуйте камеру
настройки проверьте, ну и самые базовые проверяйте при съёмке и используйте
а то получилось, что пожаловались на пересвет, а сами с принудительно вручную установленным пересветом снимали
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.